Невседома

Фотоохота на зимородка окончилась невероятным успехом! (8 фото)

20 июня 2017
2 432
0
Категория: Животные
Эти потрясающие кадры охоты зимородка достойны любого профессионального конкурса! Тем не менее, их сделал увлеченный фотограф-любитель! Ради этих фотографий он преодолел, в общей сложности, больше 15 тысяч километров, летая между родным городом и Шотландией, и сделал около 50 тысяч неудачных попыток снять птицу в момент охоты. И, наконец, это ему удалось!





Менеджер торгового центра Гари Джонс охотился с фотоаппаратом на зимородка четыре года. Он преодолел 15 тысяч километров в стремлении сделать снимок своей мечты. И, наконец, ему это удалось - примерно с 50-тысячной попытки!

Гари Джонс больше десяти раз летал из родного Вайрала в графстве Мерсисайд в Шотландию, пытаясь сфотографировать птицу ровно в тот момент, когда ее клюв касается воды. И, в конце концов, ему удалось поймать это мгновение!



Этот момент в охоте зимородка продолжается меньше секунды, но Гари все-таки смог запечатлеть его на камеру из укрытия. "Я по природе перфекционист, - говорит 50-летний Джонс. - Многие фотографы мечтают запечатлеть этот момент, но это почти невозможно. Слишком уж он короток! Я ездил в Шотландию четыре года, через месяц, и каждый раз делал не меньше 2000 снимков. Но всякий раз я либо опаздывал на какие-то доли секунды, и клюв птицы был уже погружен в воду, либо, наоборот, делал снимок на мгновение раньше, чем надо, когда зимородок еще не долетел до воды".





"Зимородки настолько быстры, что сделать хороший снимок птицы невероятно трудно, - говорит Джонс. - Подловить их можно, только когда они заметили рыбу, сосредоточив все внимание на ней. В то утро, когда я сделал снимок своей мечты, я просидел в засаде шесть часов. Но отличный результат стоит того".



"Зимородок ныряет в воду, как пуля. Когда я вспоминаю о том, сколько сделал почти идеальных снимков, я в очередной раз поражаюсь тому, что все-таки добился ровно того, чего хотел", - говорит Джонс.



Для самки зимородка, которую удалось сфотографировать Джонсу, охота тоже была удачной, - она вынырнула из воды с рыбешкой.



"Они проводят под водой меньше секунды, практически сразу выныривая с добычей, - говорит Гари. - Их скорость просто невероятна!"



"Долгий путь домой гораздо приятнее, когда знаешь, что хорошо сделал свое дело!" - радуется фотограф.



+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация