Невседома

В день рождения Виктора Цоя стартуют съёмки фильма о нём (5 фото)

18 июня 2017
1 791
0
Категория: Кино
21 июня, в день рождения Виктора Цоя, начинаются съёмки нового художественного фильма про Виктора Цоя. В основу сценария легли воспоминания Алексея Рыбина, одного из основателей группы "Гарин и гиперболоиды", которую впоследствии Виктор Цой переименовал в "Кино"

(на фото Алексей Рыбин и Виктор Цой, 1983 год, Фото Владимира Быстрова)





Цой и Рыбин подружились в 1980 году и уже через год вместе с Олегом Валинским создали свою музыкальную группу, из которой позже собственно и появилась группа "Кино". Из группы он ушёл в 1983 году из за какого-то конфликта с Цоем, а до этого исполнял обязанности директора группы и был одним из гитаристов.



Рыбин и Цой, 1982 год





В частности с его участием был записан первый альбом группы "45", а также несколько песен из сборника, который будет выпущен только после смерти Цоя под названием "Неизвестные песни". Ну и довольно много выступал с Цоем на различных квартирниках (Запись одного из них была выпущена в начале 2000-х под названием "Первые записи. "Гарин и гиперболоиды")



И вот на днях, на Кинотавре, продюсер Игорь Гудков сказал о начале съёмок фильма о Викторе Цое, сценаристом и режиссёром которого станет Алексей Рыбин. Интересно, что уже будет второй фильм о культовом музыканте 80-х, который стартует в этом году - в феврале месяце прошла информация, что летом этого года съёмками фильма о молодых годах Цоя займётся Кирилл Серебреников по сценарию Михаила и Лили Идовы



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация