Невседома

Грустная история о ошибке в локализации телефона

1 мая 2008
2 688
7
Категория: Писанина, Истории
20-летняя Эмин (Emine) и её 24-летний муж Рамазан (Ramazan Çalçoban) не были счастливы в браке, и вот, наконец, решили разойтись. Ещё не отойдя окончательно от предшествующих ссор, они продолжали обмениваться SMS-сообщениями до тех пор, пока Рамазан однажды не написал Эмин: «ты всегда уходишь от темы, когда у тебя не хватает аргументов». В этот день не поставленная точка над «i» - ошибка в турецкой локализации прошивки телефона – стала роковой. Получилось, что Рамазан отправил сообщение, а телефон Эмин не поддерживал все символы турецкого алфавита (в котором есть как символ «i», так и «ı»). И если первый символ отображает практически любой телефон, то второй доступен лишь в тщательно локализированных версиях.

Грустная история о ошибке в локализации телефона

К сожалению, использование символа «i» полностью исказило смысл сообщения: вместо слова «sıkısınca» телефон Эмин вывел на экран «sikisince». Рамазан хотел написать о нехватке аргументов у благоверной, но то, что прочитала Эмин, было обвинением в «лёгком поведении». Девушка показала SMS своему отцу, который, конечно, пришёл в ярость и, когда Рамазан появился с извинениями, ударил его ножом в живот. Произошла потасовка, в результате которой Эмин была смертельно ранена своим мужем. Пойманный полицией некоторое время спустя, Рамзан покончил с собой в тюремной камере.

На данный момент это уже далеко не первый случай, когда недостающая точка над «i» становится причиной недоразумений, но ещё никогда всё не заходило так далеко. Возможно, этот инцидент, наконец, привлечёт внимание властей к надлежащей локализации и сертификации мобильных устройств.

via: webinform.org

+41
7 комментариев
fR0z
Украина
1 мая 2008 22:06
0
глупо
Valdemar
Valdemar
2 мая 2008 00:56
0
Восток - дело тонкое
H8 U
H8 U
Украина
2 мая 2008 13:15
0
Пусть убиваются если мозгов нету.
Morella
2 мая 2008 15:13
0
ненормально, по-перше, це те, що вони вирішували якісь стосунки по смс (це верх тупості у стосунках), по-друге, якого дідька таку істерику робити?
Kirson
 0
Украина
2 мая 2008 17:55
927 комментариев
0
Тупо, просто идиотизм.. beat_brick
Silver
Украина
3 мая 2008 10:32
0
винна не прощивка а занадто емоційні та агресивно налаштовані люди.
ghost
Украина
4 мая 2008 11:01
0
big_smile1 Це ж додуматись щоб через смс-ку порізати ...
boss dont worry be happy ... life goes one ...
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация