Невседома

Пальмовые плантации наступают: орангутанам пришлось искать новый дом (16 фото)

15 июня 2017
571
0
Категория: Животные
Из-за вырубки лесов под плантации масличных пальм на Северной Суматре (Индонезия) большой опасности подвергаются животные, для которых эти леса - единственное место обитания: суматранские орангутаны. Зоозащитники стараются делать все возможное, чтобы суматранские орангутаны не исчезли с лица Земли. Приходится даже ловить животных на плантациях и перевозить их в безопасное место.

Вот типичный пример: самку орангутана и ее двухлетнего детеныша (на снимке) пришлось отловить на подобной плантации, усыпить и вывезти в национальный парк, где их жизни точно ничто не будет угрожать.





К счастью, обнаруженные животные были в хорошем состоянии и их не нужно будет лечить. Главное - вывезти с пальмовой плантации, где они подвергаются большой опасности.



Перед перевозкой животным дали седативные препараты.





Пальмовые плантации опасны для орангутанов прежде всего тем, что это не их родная среда обитания и она им не подходит. К тому же велик риск попасть в руки браконьерам или быть убитыми хозяевами плантации, для которых орангутаны - вредители.



Несмотря на то, что в Индонезии убийство этих животных, содержание их в неволе или в качестве домашних питомцев запрещено законом, правила часто нарушаются.



Активисты организации Human Orangutan Conflict Response Unit борются за выживание суматранских орангутанов всеми возможными способами.



Плантаций масличных пальм на Суматре становится все больше и больше - и это огромная угроза благополучию суматранских орангутанов. Пальмовое масло - самое широко используемое растительное масло в мире, поэтому сокращения числа плантаций ждать не приходится.



Сколько времени эта самка орангутана и ее детеныш провели на плантации, неизвестно. Им повезло, что ничего плохого не случилось.



Орангутаны входят в число видов, находящихся под угрозой исчезновения. Согласно положениям международной природозащитной организации, если такие животные оказываются вне естественного ареала обитания, необходимо сделать все возможное, чтобы вернуть их в дикую природу.



Каждый год в результате исчезновения естественного ареала обитания и потери источников пищи, а также от рук человека погибает приблизительно 6 000 орангутанов.



Суматранские орангутаны (Pongo abelii) являются редким видом и внесены в Красную книгу как вид, находящийся под угрозой исчезновения.



На сегодняшний день их численность в дикой природе составляет всего лишь около 7500 особей, то есть ситуация просто критическая. Для сравнения: сто лет назад на Борнео и Суматре обитало примерно 230 000 орангутанов.



Перед тем как выпустить самку орангутана и ее детеныша в естественную среду обитания, специалисты проверили, все ли у животных в порядке со здоровьем.



Потом привезли в национальный парк Гунунг-Лёсер, где животные смогут жить на воле и ничто им не будет угрожать.



Орангутаны, можно сказать, получили второй шанс.



А это момент, когда их выпускают в новый дом и новую жизнь.



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация