Невседома

Коммерческий директор аэропорта Харькова: Люди не готовы платить за рейс во Львов

14 июня 2017
3 110
1
Категория: Политика
Почему нет авиасообщения Харьков - Львов, куда чаще всего летают харьковчане и как "безвизе" изменит сетку маршрутов харьковского аэропорта





В двух сотнях километров от Харькова продолжается война, однако городской аэропорт переживает второе после Евро-2012 возрождение.

Учитывая упрощение режима пересечения границы с Евросоюзом и Турцией, спрос на услуги авиаперевозчиков будет расти.

О перспективах развития внешнего и внутреннего рынка авиаперевозок и о том, стоит ли харьковчанам ожидать удешевления билетов нам рассказал коммерческий директор по авиационной деятельности Международного аэропорта "Харьков" Владислав Ильин.

Какие результаты деятельности аэропорта "Харьков" в январе-мае 2017 года?

За первые пять месяцев 2017 года пассажиропоток аэропорта "Харьков" составил 281,2 тысяч пассажиров, рост составляет +55% к аналогичному периоду прошлого года.



За счет чего получился такой значительный прирост?

Рост происходит в связи с рядом факторов: открыты новые регулярные ежедневные рейсы Харьков-Стамбул авиакомпании Turkish Airlines. Таким образом, сегодня рейсы по направлению Стамбул из Харькова выполняются ежедневно 3 раза авиакомпаниями Pegasus, Atlasglobal и Turkish Airlines.

Увеличено количество рейсов по направлению Харьков-Варшава авиакомпании LOT Polish Airlines с 5 до 6 рейсов в неделю. Увеличено кол-во рейсов по направлению Харьков-Тель-Авив авиакомпании МАУ с 2 до 3 рейсов в неделю. Также вырос пассажиропоток по направлениям Минск, Киев, Шарьм-эль-Шейх, Анталия.

Какие рейсы пользуются наибольшей популярностью?

Наиболее популярными на сегодня являются рейсы в Варшаву, Минск, Киев, Стамбул и Анталию.





Как на развитие аэропорта повлияет безвизовый режим с Евросоюзом?

В контексте вступления в силу безвизового режима с ЕС были проведены переговоры с авиакомпанией LOT Polish Airlines, и уже с июля 2017 года количество рейсов Харьков-Варшава увеличится до девяти в неделю. Благодаря тому, что авиакомпании Belavia, МАУ, Pegasus, Atlaglobal, Turkish Airlines предлагают удобные полеты в Европу через свои хабовые аэропорты в Минске, Киеве и Стамбуле, мы также ожидаем увеличение пассажиропотока по указанным направлениям.

Ведутся ли переговоры по привлечению новых авиаперевозчиков в аэропорт? Какие направления уже сейчас можно анонсировать?

Аэропорт непрерывно ведет работу с авиакомпаниями по открытию новых рейсов. Наиболее перспективными направлениями из Харькова на сегодня являются Италия, Германия и Польша. Надеемся, что в ближайшие месяцы будут новости касательно открытия прямых рейсов из Харькова по данным направлениям.



Почему в Харьков не идут лоу-косты?

Не стоит выделять лоу-косты в отдельную группу. В Харьков, как и, в общем, в восточную часть Украины, к сожалению, нет очереди из перевозчиков, которые хотят открыть рейсы.

Как лоу-кост, так и авиакомпанию с классической моделью ведения бизнеса очень сложно привлечь в Украину, и в Харьков в частности. На решение открыть тот или иной рейс влияет ряд факторов. В первую очередь продолжающийся конфликт на Донбассе, а также экономический и политический кризис в стране отрицательно сказываются на интересе авиакомпаний в открытии рейсов. Несмотря на это, мы ведем очень активные переговоры в том числе и с лоу-кост авиакомпаниями. Надеюсь, в скором времени некоторые из них откроют рейсы из Харькова.

Может быть, в харьковском аэропорту тарифы, которые не устраивают лоу-косты?

В нашем аэропорту разработана программа поддержки авиакомпаний, открывающих новые рейсы. По данной программе предоставляются скидки, например, рейсам Харьков-Тель-Авив. Также по этой программе предоставлялись скидки рейсам Харьков-Кутаиси и Харьков-Варшава авиакомпании Wizz Air, это свидетельствует о том, что лоу-кост авиакомпании устраивают цены в нашем аэропорту.



Почему нет прямого рейса Харьков – Львов, который с учетом большого количества открытых направлений из западной Украины был бы очень кстати харьковчанам?

Мы регулярно поднимем данный вопрос с авиакомпаниями Украины. Однако, к сожалению, та цена, которую сегодня пассажиры готовы платить за перелет по этому направлению, не позволяет рейсам выйти на уровень окупаемости.

По вопросу развития внутренних перелетов ведется диалог в Министерстве инфраструктуры Украины (МИУ). Основная задача – найти пути снижения стоимости перелетов внутри страны, что позволит авиакомпаниям предлагать билеты по ценам, которые ожидают пассажиры. Надеемся, что совместными усилиями МИУ и других участников рынка удастся решить эту задачу и в скором будущем между Харьковом и Львовом пассажиры смогу путешествовать, в том числе и на самолете.

Не окажется ли Харьков в изоляции из-за сравнительно небольшой интенсивности авиасообщений с ЕС?

Уверен, что нет. Из Харькова уже сегодня выполняются ежедневные регулярные рейсы в Варшаву (Польша), сезонные рейсы в Салоники (Греция), Бургас (Болгария), Тиват (Черногория), Марибор (Словения), Киттиля (Финляндия) и др. Мы работаем над увеличением количества регулярных и сезонных рейсов, в том числе и в Европу. Как говорил выше, думаю, в ближайшие месяцы будут новости с анонсом новых прямых рейсов именно в этом направлении.



Все фото представлены Владиславом Ильиным

Какие результаты ожидаете к окончанию 2017 года?

В 2017 году планируется увеличить пассажиропоток на 25% - до 750 тысяч пассажиров.
+3
1 комментарий
ViK
ViK
Украина
17 июня 2017 22:24
0
Можливо питання в адекватності вартості...? Сам із сімєю принципово не користуюсь нашими "рідними" авіалініями...
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация