Невседома

Для чего Путин при помощи Стоуна дал пресс-конференцию американцам

13 июня 2017
1 690
1
Категория: Политика
В фильме Оливера Стоуна про Владимира Путина полностью отсутствует Стоун – хоть и сидит он в каждом кадре, как предмет декора



Телеканал Showtime начал показ четырехсерийного фильма Оливера Стоуна про российского президента Владимира Путина.

В первой, продемонстрированной вчера части, Путин рассказал об отношениях Москвы и Вашингтона, о работе российских спецслужб, частично – свою версию видения внутриполитической ситуации на России.

Фильм, скажем прямо, получился специфическим. В разговорах с Путиным, значительная часть которых проходит в полных позолоты, лепнины и вопиющей безвкусицы кремлевских залах, Оливер Стоун прекрасно понимает, что общается с царем – и выдерживает последовательно комплиментарный тон.

Отсутствуют не просто неудобные или острые вопросы – отсутствует критичность в отношении того, что говорит собеседник.

Путин говорит о том, что США помогали чеченским боевикам – и Стоун даже не пробует узнать, откуда подобная информация. Путин утверждает, что США "раскачивали" ситуацию на России с помощью террористов, они же "вырастили" Аль-Каиду и Бен Ладена – и Стоун верит, или делает вид что верит, утверждению Путина.

Впрочем, после "Украины в огне", предыдущей работы некогда талантливого и даже блестящего американского режиссера, который содзал "документалку про Майдан" исключительно на основе показаний Януковича и его российских кураторов, все это не то что слишком удивляет.

Уточняющие вопросы Стоун задает только когда речь идет о взаимоотношениях Путина с дочерьми и о любви к внукам. Хотя, кстати, даже разговоры о семье – это последний способ показать "человеческое лицо" очередного диктатора или кровопийцы, на который режиссеры и журналисты идут, когда уже не остается ничего другого – не способны сорвать бесстрастную маску с лица Владимира Путина.

И единственный вопрос, который может остаться после просмотра часового кино про "доброго царя, которого не понимают и не любят на Западе" – это то, кому и зачем нужен этот фильм. Смотря конечно, на тот факт, что аудитория Киселева канал Showtime смотрит нечасто.

Для американского канала, на котором выходит фильм – это, безусловно, способ расширить аудиторию за счет фриков, конспирологов и любителей Оливера Стоуна. Ну и попасть на страницы уважаемых газет – заметим, даром.

Для Оливера Стоуна фильм-разговор с Путиным – это, кажется, очередной способ привлечь внимание западной публики и остаться в высоких строках лиги скандальных кинодокументалистов. Хотя пустота и никчемность главного персонажа фильма, кажется, денервируют даже готового на все Стоуна.

Интереснее, зачем все это нужно российскому президенту, который явно потратил не один час времени на разговоры с полуподставным режиссером и продюсером.

С одной стороны, для Путина этот фильм – это, конечно, возможность донести до "полезных идиотов" всего мира мысль о том, что он хороший – и только "мировая закулиса, НАТО, Пентагон и все остальные враги рода человеческого хотят сделать из него врага. Очередной способ рассказать о своем "видении картины мира". Точнее, о том видении, которое Путин хотел бы транслировать для всех недальновидных граждан западных демократий.

Главное – не покидает впечатление, что Путину просто хочется, чтобы о нем снял фильм некогда легендарный режиссер. Ну кто-то из российских задолизов – а именно режиссер "Взвода" и "Уолл-Стрит", и продюсер "Народа против Рари Флинта" в придачу.

Другое дело, что именно после последних российских "заказух" тот режиссер навсегда перестал быть тем, кем был раньше. И вместо острых психологических драм снимает подслащенные агитки.

Так уж получается у Владимира Владимировича неприятность – можно купить старенького Стоуна, а вот гениального режиссера "Взвода" купить не получится. И качество того, что предложил публике канал Showtime в качестве "нового документального фильма Оливера Стоуна" – однозначное тому подтверждение.
0
1 комментарий
Julia RaymeJus
Julia RaymeJus
Российская Федерация
14 июня 2017 20:31
0
ПРИЧЕСКА НА СРЕДНИЕ ВОЛОСЫ / ДЕЛАЕМ СТИЛЬНЫЕ ЛОКОНЫ. Приятного просмотра ;)
https://www.youtube.com/watch?v=HLiL_A-Nk9s&feature=youtu.be
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация