Невседома

Самые необычные домашние животные (8 фото)

5 июня 2017
1 366
0
Категория: Животные
Мода содержать дома диких зверей существует давно. Правда, стараются не держать дома кровожадных зверей, опасных для жизни. Но странных животных люди любят. И это уже новое веяние моды. Законодателями мод здесь, впрочем, как и везде, стали звезды. Наверняка все слышали об огромной черепахе Леонардо Ди Каприо, свинье Джорджа Клуни, еноте Кинкажу Пэррис Хилтон, мини-пиге Рупперта Грина.

Мини-пиг





Считается, что если вовремя начать дрессировать мини-пига, то из него может получиться в меру «воспитанный» поросенок. Хотя при весе 30 килограммов и длине в 1 метр представить его в квартире довольно сложно. Надо отметить, что держать дома мини-пигов стали не так давно, хотя разводят их в Германии уже более 50 лет.

Хорёк



С недавних пор большой любовью любители необычных домашних животных воспылали к хорькам. Кстати, хорьки ненамного уступают в популярности другим домашним животным. Фретка – так называется домашний вид хорька – дружелюбный зверек, любит поиграть, к примеру, в припрятывание мелких вещей своих хозяев в «норы»: под диван, ванну, за шкаф.

Обезьяна





С учетом, что это стадное животное в дикой природе все время пребывает в борьбе за место вожака, тому, кто вознамерился держать обезьяну дома, придется частенько напоминать ей, кто в доме хозяин. Отмечаются случаи нападений обезьян на своих хозяев.

Улитка ахатина



Улитки ахатина удобны тем, что они всеядны (не умрут от голода), не нуждаются в прогулках, кроме того, оставшись без питания и присмотра хозяина, эти огромные улитки просто-напросто засыпают и проводят в спячке парочку месяцев. Разум этих животных позволяет им узнавать хозяина, они даже склонны к привыканию. Живут улитки ахатина примерно 7-10 лет.

Паук-птицеед



А вот, если вы решили завести паука-птицееда, позаботьтесь о том, чтобы ваш дом покинули всевозможные мелкие певчие птицы и попугаи. В их отсутствие этим паукам будет достаточно тараканов и мышей. Обычно этих пауков, которые достигают 10 сантиметров в длину, содержат в террариумах, но при этом они любят понежиться на ладони хозяина.

Игуана



В последнее время среди любителей необычных животных возросла популярность игуаны. Эта рептилия легко может поранить своими острыми когтями взрослого человека, да и содержание ее обходится довольно дорого.

Муравьед



Растет популярность и муравьеда. Оправданно. Эти чистоплотные, смешные животные неприхотливы в еде, ведут себя довольно спокойно, проблем особых своим хозяевам не доставляют. Говорят, что популярность муравьеда в США возросла с тех пор, как американцы увидели Сальвадора Дали, прогуливающегося по городским улицам со своим питомцем на поводке.

Самый странный домашний питомец



Странности любителей муравьедов, кенгуру мини-пигов мы уже обсудили. Самое время приступить к любителям еще более странных животных – бегемотов. К примеру, маленького бегемотика, спасенного ими во время наводнения, «удочерили» муж с женой, проживающие в ЮАР. Благодарная Джессика, говорят, отказывается покидать своих спасителей.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация