Невседома

Чем жила Украина: "Кефиркул" от Вилкула и битва за розовые рюкзаки

28 мая 2017
1 089
0
Категория: Политика
Украина – большая страна. Настолько большая, что жители одного региона часто не знают, чем живут и из-за чего переживают жители другого



Так сложилось, что Украина расположена в центре Европы, а значит – в эпицентре важнейших событий. Depo.ua собрал интересные события, которые будоражили на этой неделе информационное пространство в разных уголках страны.

Киев

"Последнее подорожание - и все!", - думали киевляне, когда им в сотый раз обещали достойную жизнь, которое вот-вот наступит. Но платежки за коммуналку и подорожание стоимости социальных услуг убеждают в обратном. На днях киевлян "обрадовали" очередной новостью о подорожании проезда в городском транспорте: с июля стоимость поездки автобусом, трамваем, троллейбусом и фуникулером составит 4 гривны, проезд в метро подорожает до 5 гривен. Обоснование придумывали недолго: рост "минималки", увеличение стоимости топлива, материалов. Словом, ничего нового.





Тем временем в столице уменьшается количество молчаливых свидетелей патриотического подъема 2014-2015 годов. Сейчас "парадный" желто-голубой патриотический забор на платформе метро "Днепр" уже можно смело перекрасить в сдержанный серый. Впереди еще много патриотических праздников, а в столице – множество нетронутых мест, которые, при желании, можно выкрасить в цвета радуги. Были бы желание и краски.

Каким бы серым и мрачным не было Лукьяновское СИЗО, но именно в таком виде оно заинтересовало инвесторов. На неделе в Минюсте сообщили, что на территории Лукьяновского СИЗО есть много свободных мест, а один из застройщиков предложил здесь даже построить концептуальный ночной клуб с баландой в меню. Остается только придумать, куда девать сотни заключенных, потому что такую армию барменов и официантов не каждое ночное заведение выдержит.

Киевляне, как ни крути, любят экзотику и зачастую желание быть не таким, как все, вылезает боком. Например, в Броварах, что под Киевом, женщина держала дома обезьяну, которая ее укусила за палец. Вот и верь этим обезьянам: на вид, почти такие же, как люди, разве что более волосатые, но все равно ведь обезьяны.

Донбасс

Правоохранители напрочь устали считать деньги, которые изъяли во время задержания экс-председателя Луганской облгосадминистрации, экс-руководителя налоговой администрации области Александра Антипова. Насчитали 3,8 млн долларов – такую сумму наличных запросто нес в сумке экс-чиновник, но не донес... Точнее, донес, но совсем не туда, куда собирался.

В день задержания Антипову надели электронный браслет и дали пять дней на поиск 15 миллионов гривен залога, хотя военная прокуратура требовала 200 млн гривен. Пока что "налоговый детектив" продолжается.



Деньги деньгами, но не надо забывать и про культурные ценности. На днях под Мариуполем открыли музей Азовской ракушки. Сюда свозят настоящие шедевры, изготовленные мастерами из даров Азовского моря, также можно увидеть редкие ракушки, которые не каждый день достанешь из водных глубин. Увиденное впечатляет: после посещения музея так и хочется надеть акваланг и нырнуть в море за подводными сокровищами.

Львов

Львовской мусорной вакханалии – год. Чего только не случалось за этот период со львовским мусором – ему заводили аккаунт в Twitter, и возили ночью и днем по всей стране. Теперь во время прогулки по Львову можно кое-где встретить "вонючие пирамиды", которые уже достигают крыш автобусных остановок. Можно устраивать по Львову настоящие "мусорные туры" для любителей необычных путешествий и острых ощущений. Где бы только таких любителей найти.

Лозунг "Как платят – так и работаем" взяли на вооружение луцкие коммунальщики. Вместо того, чтобы ремонтировать люк, рабочие, не долго думая, просто засыпали его землей. Может, откопают, когда наступят "лучшие времена".

В Ровно полицейские, устав воевать с копателями янтаря, переключились на разрисовывателей асфальта. Отныне те, кто расписывают асфальт лозунгами рекламы своих товаров и услуг, считаются административными правонарушителями, которых ждет наказание: отмывание асфальта от своих "ляпов".

Волынских коров на днях переполошила бешеная лиса, которая забежала в стадо и укусила нескольких животных. Коровы, пережив такое, пока неохотно выходят на пастбище. И это не единственное нападение животных во Владимир-Волынском районе: кроме лисы здесь пожаловались на бешеную собаку, которая покусала сына хозяйки. В обоих случаях бешенство подтвердилось. Вот такие реалии сегодняшнего дня - почти как в Средневековье.

Харьков

В Харькове отправили за решетку на шесть лет лидера движения "Юго-Восток" Юрия Апухтина. Еще в 2014 году этот сепаратист прославился призывами к изменению конституционного строя и к созданию "Конституции ХНР". В суде отметили, что государственное обвинение доказало вину Апухтина. Теперь придется разве что поднимать бунт в камере.

Но не сепаратизмом единым. В одном из харьковских судов слушалось дело о драке из-за розовых рюкзаков. История случилась еще в 2015 году, когда нетрезвые мужчины стояли возле продуктового магазина и распивали горячительные напитки и, увидев другого мужчину, который нес розовые рюкзаки своих дочерей, высказались в его адрес в унизительной форме. Папаша, не долго думая, отвел своих дочерей с рюкзаками "скандального" цвета домой и вернулся в магазин, чтобы кулаками определить, кто же есть кто. Вопрос закончилось двухлетним судебным делом.



И о прекрасном. В российском Красноярске суд прекратил дело в отношении женщины-культуролога, которая разместила в ныне заблокированной в Украине соцсети фотографию пасхи - извините, как говорят на России, кулича. Кулич был не один, а с яйцами. И своим откровенным видом неистово оскорбил чувства российских верующих.

Потерпевшими по делу выступили иерей храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех и его прихожане. Чудо Архистратига суд не убедило, ибо, очевидно, за обзывание церковных символов тем, о чем подумали оскорбленные верующие, и самим на нары сесть недолго. Казалось бы, причем здесь Харьков, до которого от Красноярска почти 4500 километров? А при том, что пасха оказалась именно оттуда: на фото, за которое судили культуролога - бутафорский кулич с бутафоскими же яйцами на площади Свободы - центральной площади Харькова. Сделана скандальная фотография была еще в 2011-ом. Долго же она своего звездного часа ждала.

Закарпатье

Не успела на Закарпатье закончиться магнолиевая лихорадка, как началась другая – тюльпановая. Здесь зацвело тюльпанное дерево – чудо-растение из семейства магнолиевых растет в Ужгороде и называется "дерево-лира". Можно сказать, что это такая себе большая тюльпановая клумба, только на стволе и с ветвями, которая собирает вокруг себя пчел, туристов и фотографов.



Хотелось бы продолжить о хорошем, а придется говорить о жизненном. Потому что пришлось жителям края страдать от последствий мощного ливня. Еще немного - и в магазинах начали бы торговать резиновыми лодками, а не сапогами.



Днипро

В Днипре народному депутату от "Оппозиционного блока" придумали достойный псевдоним – "Кефиркул". Пост нардепа в Facebook о покупке в магазине кефира, хлеба и сырков вдохновил людей на создание многочисленных фотожаб. Кажется, еще несколько подобных постов, и Александ Вилкул заслуженно может стать героем комиксов.

А еще Днипро предлагают признать старше на 200 лет. Согласно наработкам современной истории, датой основания города предлагается считать 1524 год. Именно в этом году, как считают ученые, опираясь на археологические доказательства, на территории современного города Днипро появилось поселение Старая Самарь. Летоисчисление города предлагается вести именно с 1524 года, а не с 1776 – даты основания Екатеринослава. Местные депутаты пока думают и решение на голосование не выносят.

Тем временем в лесах Днепропетровщины объявили "сезон тишины". За любые громкие звуки, от рубки деревьев до рева мотора автомобиля, можно заплатить кругленькую сумму. Так что тише там, днипряне.

Одесса

В Одессе внезапно пошли в отпуск судьи, которые должны были рассматривать "дело 2 мая". Дело, не долго думая, вновь вернули в Апелляционный суд. И ходит это дело по кругу уже третий год...

Зато в Одессе удалось задержать ловкого мужчину, который, пока город спал, вырезал 2 километра металлического кабеля. Преступник мастерски и быстро лазил по коммуникационным колодцам и жилым домам, вырезая драгоценную проволоку. "Охотник за кабелем" своими действиями нанес ущерб частным компаниям на сумму свыше 140 тысяч гривен. Продуктивно сходил "на дело", ничего не скажешь.





Запорожье

В мелитопольском парке Горького стояла себе статуя обнаженной сказочной русалки, пока не взялись за нее коммунальщики. То ли краску им не было куда девать, то ли талант к кисти проснулся, но коммунальщики дорисовали русалке бюстгальтер, выкрасили волосы и "освежили" краской хвост. Горожане едва не подрались: одни скучают по голой морской деве, другие инициативу поддерживают. Хорошо, что статую хоть не спилили. А могли же.

История слишком странная, но факт есть факт: в Запорожском районе похоронили 30-летнего мужчину, который умер в гараже после того, как его там закрыли полицейские. Родные и соседи уверены, что мужчину убили именно правоохранители. Мужчина был пьян и дебоширил, а полицейские связали его и закрыли в гараже, надеясь, что он протрезвеет. Утром женщина нашла мужа мертвым. Дело заведено, а человека уже нет.

В Херсоне юные девушки проучили нападающего, который думал их обокрасть, но не на тех нарвался. Когда преступник выхватил у одной из них смартфон, девушки не растерялись: одна схватилась за свой телефон, вызывая полицию, другая запустила в нападавшего тяжелой сумкой. И попала так, что сбила с ног. Бандит пришел в себя, но бежать было уже поздно: его подхватили патрульные. Вот так хрупкие женщины спасают мир. И свои телефоны.



Винница

В Виннице установили уникальный флаг Украины на одном из самых высоких сооружений Европы - верхушке винницкой телебашни. На флаге поставили подписи сотни бойцов АТО, которые защищают страну от российской агрессии на Донбассе. Винницкая телевизионная мачта считается одним из самых высоких сооружений Европы, ее высота - 354 метра. Конструкция уступает лишь киевской телебашне, которая выше на 31 метр.

Тем временем в Ильинцах, Винницкой области, "колдовали" над памятником Тарасу Шевченко. Думали обновить, и покрасили "Кобзаря" от макушки до пяток в розовый цвет. Посмотрели – не понравилось. Перекрасили в золотой. Но постамент так и оставили розовым. Такой вот гламур.

Полтава

В культурной колыбели Украине, Полтаве, исторический центр города превращается понемногу в площадку для торговли кофе, гамбургерами и другим мелочью. Например, в историческом здании, известном как бывший кинотеатр им. Котляревского, сейчас можно купить все: от прокладок и стирального порошка – до напитков и фаст-фуда. С недавних пор сюда пытаются прилепить какую-то пристройку, община воспротивилась этому, после чего строительство затихло. Сейчас строительство вновь возобновили. И все это –в нескольких сотнях метров от здания мэрии.



Попав в мистическую Полтаву, нужно быть осторожным. Особенно во время купания в области. На днях в реке Кагамлык мужчина выловил солнечного карася – рыбу считают хищной за ее любовь полакомиться икрой других рыб. Карась родом из Северной Америки, к нам же попал случайно, чем, наверное, нанес ущерб экосистеме. Поэтому с Кагамлыком надо быть осторожными. Там такие караси водятся, что они всем карасям караси.

Кропивницкий

В тихом на первый взгляд Кропивницком едва ли не ежедневно можно черпать вдохновение для сюжетов боевиков. На днях в центре города задержали три автомобиля с тринадцатью вооруженными мужчинами. У мужиков в багажниках лежали гладкоствольные ружья, нарезное оружие, средства для отстрела резиновых пуль, a также около 200 патронов. "Техасских рейнджеров" доставили в городской отдел полиции. Куда именно направлялись мужчины, полицейские так и не рассказали.

"Учительница моя, звезда мировая" – это точно не про учительницу из Александрии, которая заперла ребенка в классе, отобрала смартфон и заставила мыть парту от накорябанного ручкой рисунка и надписи. Ребенок просто сидел за партой, а надпись, как потом выяснили, была там давно. Учительницу же это "задело за живое" и она заставила ребенка отмывать народное творчество. Ребенок, разумеется, пожаловался родителям, и сейчас учительнице приходится иметь дело с папой ребенка. А на парте было написано: "Если препод несет ...., нарисуй еще вагон!".

Хмельницкий

На Виньковетчине творятся страшные вещи: массово гибнут коровы. На неделе полегла 101 корова, еще несколько – на грани смерти. Лабораторные исследования показали, что животные гибнут из-за отравления фосфидом цинка. Фермеры говорят, что яд коровам подсыпали в пищу нарочно, чтобы погибло все стадо. За дело взялись правоохранители, но животных уже не вернешь.

Еще на Хмельнитчине "загримел" за решетку онлайн-сепаратист, который вел антигосударственную пропаганду в уже запрещенном "Вконтакте". Мужчина призывал к изменениям государственной границы Украины, пропагандировал деятельность террористических организаций "Л/ДНР" и поддерживал военную агрессию оккупантов на востоке государства. Общаясь с боевиками в соцсетях, он выражал готовность воевать на их стороне. Так докричался, что сел на три года.

Крым

Россия затеяла в Крыму очередные контртеррористические учения. И задействовала в них тысячи военных, современную технику. Впоследствии оказалось, что оккупанты устроили этот военный театр чтобы просто попугать украинцев. Они думали, что пугали, но на самом деле только кучу денег на ветер выбросили.

Вот что действительно пугало в Крыму на днях – так это бездомные без трусов. В Алуште люди пожаловались на психически больных, которые бродят по городу в лохмотьях, не имея жилья и пугают своим видом туристов. Некоторые бездомные разгуливают по курортному городу просто без трусов. Некоторые, выпив лишнего, гуляют по городу и размахивают мечами – как в "Звездных войнах".

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация