Невседома

Победы недели в АТО. Наступление ВСУ, потери террористов и новое оружие

28 мая 2017
1 589
1
Категория: Политика
Еще одна тяжелая неделю проходит в зоне АТО. Традиционно она была достаточно горячей, но победы все же имели место



Depo.ua продолжает отслеживать победы нашей армии. Итак, на этой неделе Вооруженные силы Украины вместе со спецслужбами могут записать себе в актив следующие победы:

Массовое уничтожение живой силы террористов "Л-ДНР"

22 мая стало известно, что за предыдущую неделю на Донбассе Вооруженные силы Украины уничтожили 25 боевиков и 31 получил ранения. Наибольшие потери боевики понесли в районе Авдеевки и на Мариупольском направлении. Также были уничтожены две единицы военной техники.

Эту же информацию подтвердил и известный российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков).

"Градус" конфликта на Донбассе в последние дни резко повысился. Артиллерийские обстрелы и перестрелки по всему фронту дополняются атаками местного значения. Подразделения "Корпуса", и без того далекие от укомплектованности, несут возрастающие потери", – написал Гиркин.

20 мая в Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщили, что в районе Ясиноватой в результате взрыва в помещении для хранения оружия и боеприпасов погибли и получили ранения до 20 боевиков.

Кроме того вследствие спора между российскими военными мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск), которая переросла в стрельбу, один военнослужащий погиб, один тяжело ранен.

Продвижение ВСУ вперед под Дебальцево

22 мая волонтер из Днипра Юрий Мысягин сообщил, что украинские войска продвинулись еще на 1 км в направлении Дебальцево.

"Без подробностей. У нас есть приятные изменения на Светлодарской дуге. По причине непрекращающихся провокаций и обстрелов со стороны противника, некоторое время назад пехота 53-й бригады была вынуждена хорошо прошагать вперед. И не только прошагать, но и закрепиться на новых передовых позициях. Дебальцево стало еще ближе на 1 км", – написал Мысягин.

Кроме этого боевики "ДНР" под Дебальцево "потеряли" две пушки, из которых обстреливали позиции 53 бригады ВСУ на Светлодарской дуге.

Собственно, эту же информацию подтвердил и экс-глава "совбеза "ДНР" Александр Ходаковский, констатировав при этом, что боевики не способны защищаться от ВСУ.

"Мы недееспособны. Они подползают на Светлодарской дуге. Они лезут, они роют, у них очень хорошо работают инженерно-саперные подразделения. Мы не успеваем в ответ разнести их позиции, которые тут же, как муравейник вырастают", – написал Ходаковский.





Задержание шпионов "Л-ДНР"

22 мая в Бахмуте (бывший Артемовск) полицейские обнаружили 56-летнего экс-боевика, который прятался под маской патриота Украины. По данным правоохранителей, в 2014 году он активно раздавал пророссийским каналам антиукраинские интервью. В период с мая по июль принимал участие в блокировании складов с вооружением ВСУ, которые были расположены в поселке Парасковиевка, и штурме здания прокуратуры в Артемовске (ныне Бахмуте). Также есть информация, что боевик может быть причастным к перевозкам нелегального оружия "на нужды "ДНР".

В тот же день правоохранители Дружковки разоблачили 26-летнего местного жителя, который 21 июня 2014 года вступил в незаконное вооруженное формирование, которое действовало на территории города. Он нес службу в "штабе ДНР", который находился в захваченном здании Государственной службы охраны.

26 мая пограничники Луганского отряда в КПВВ "Станица Луганская" обнаружили женщину, которая фотографировала объекты, вероятно по указанию террористов. Гражданка Украины находилась в очереди перед пунктом пропуска и осуществляла скрытую видеосъемку. Женщину передали сотрудникам СБУ Луганской области.

Ликвидация очередных главарей террористов "Л-ДНР"

25 мая на Донбассе в зоне АТО ликвидировали "командира батальона" террористов "Л-ДНР" Владимира Цвяха вместе с начальником разведки боевиков.

Как известно, именно подразделение Цвяха, вместе с "батальоном" Дениса Кудрина брал блокпосты на трассе "Бахмутка" осенью 2014-го.



Кроме этого в районе поселка Спартак Донецкой области был ликвидирован другой боевик "ДНР" Сергея Здрилюк (Абвер) – член диверсионной группы российского диверсанта Игоря Гиркина (Стрелкова).

Обстоятельства смерти не сообщаются, однако отмечается, что он погиб в районе Донецкого аэропорта.

Напомним, Сергей Здрилюк по кличке "Абвер", который называл себя заместителем командующего "ДНР", ранее работал в налоговой милиции Крыма, сотрудником военной контрразведки СБУ и налоговой службы, но был уволен за мошенничество и коррупцию. В феврале-марте 2014 года в ходе российской оккупации Крыма, выполняя указания представителей ГРУ Генштаба ВС РФ, Здрилюк принимал активное участие в силовых акциях по захвату военных частей, органов власти и управления Украины, в частности в составе группы Стрелкова захватывал админздания в Славянске.



Восстановление полсотни танков для АТО

25 мая главный конструктор Завода имени Малышева Александр Шейко сообщил, что из 64 танков БМ "Булат", которые завод получил для ремонта 50 уже поступили в войска и находятся на вооружении бронетанковых войск украинской армии.

Эти машины принимали участие в боевых действиях на Востоке Украины. В частности, прошли самые горячие точки военных действий, защищали Луганский аэропорт и сдерживали наступление сепаратистов на Мариупольском направлении.

С учетом того, что сейчас на первом плане стоит вопрос глубокой модернизации существующих танков для украинского войска, а не изготовление новых машин, это очень хорошая новость и немаленькая победа.

Кроме этого, на заводе им. Малышева начинают регламентный ремонт и модернизацию партии танков Т-84, которые являются предшественниками новейших "Оплотов".

Новое оружие [оскорбление]ов

25 мая была представлена новаю реактивнаю система залпового огня "Верба", которую изготовили в Харькове.

В течение ближайших пару месяцев две машины (это транспортно-заряжательная машина и боевая машина) будут предъявлены на предварительные испытания. Испытания будет проводить Министерство обороны Украины.

Как известно, "Верба" – это реактивная система залпового огня на базе автомобиля КрАЗ-6322 и боевой части БМ-21 "Град", разработанная в 2015 году ХКБМ им. А. А. Морозова. "Верба" оснащена сдвоенной кабиной на 5 мест, а все системы наведения, прицеливания и даже перезарядки теперь управляются изнутри. Полная масса установки "Верба" – 20 т. Максимальная скорость – 85 км/час.



Как видим, эта неделя оказалась хоть и не такой удачной, как предыдущая, однако ряд побед одержать все равно удалось. Побед, которые еще на несколько шагов приблизили главную победу.

+7
1 комментарий
Palank
 412
Украина
29 мая 2017 19:01
827 комментариев
+2
Давайте ребята) Давите этих гнид вато-колрадских)))
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация