Невседома

Дети Сталина: 3 неизвестные истории

19 мая 2017
1 242
0
Категория: Политика
Если бы дети имели возможность выбирать себе семьи, в которых будут рождаться, то несчастливых людей на планете было бы намного меньше. Однако часто приходится просто мириться с тем, что выпало. В качестве яркого примера можно привести семью Иосифа Сталина, у которого было трое детей — их судьбе не позавидуешь. Жить под тотальным контролем одного из самых жестоких советских лидеров далеко не каждый сможет, даже родные дети, чьи судьбы насквозь пропитаны болью и страданием.

Яков: попытка самоубийства

После внезапной смерти Екатерины Сванидзе — первой жены, которая скончалась от тяжелой формы туберкулеза, поведение Сталина и его личное отношение к окружающим сильно изменились. 

На похоронах лидер СССР сказал: «Вместе с ней ушли мои теплые чувства к людям». Сталин стал яростным, холодным и безжалостным, а также более раздражительным, особенно по отношению к маленькому Якову. Жизнь с вечно недовольным отцом превратилась в настоящее испытание. 



Со временем терпеть грубое отношение Иосифа Сталина стало настолько невыносимо, что в 1930 году Яков попытался покончить с жизнью, выстрелив один раз себе в грудь. Однако врачи спасли его жизнь, и в будущем ему предстояло испытать еще больше унижений, чем раньше.

Светлана: «разбитое» сердце

Когда девушке исполнилось 17 лет, она встретила свою первую любовь. Кавалером дочери Сталина оказался известный кинорежиссер Алексей Каплер, которому на тот момент было 38 лет. Они часто встречались втайне от отца, а однажды возлюбленный Светланы подарил ей книги, которые были лично запрещены Сталиным. 



Это привело тирана в бешенство. Он постоянно прослушивал их телефонные разговоры, а потом без всяких объяснений сослал Алексея Каплера на 10 лет в ГУЛАГ.

Василий: разгульная жизнь

Когда Якова захватили немцы, Сталин в срочном порядке вернул своего любимого сына Василия с линии фронта в глубокий тыл. Воспользовавшись предоставленными отцом привилегиями, Василий начал серьезно злоупотреблять спиртным. 



В 1943 году, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, Василий вместе со своими друзьями отправились рыбачить прямо на самолете. Они сбрасывали бомбы в озеро, чтобы рыба всплыла на поверхность. Один из снарядов «приземлился» не там, где ожидалось, убив офицера. После этого случая Сталин с позором уволил Василия из армии.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация