Невседома

Работы украинских художников выставили в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке

18 мая 2017
3 991
0
Категория: Выставки


В Нью-Йорке, в помещении штаб-квартиры Организации Объединенных Наций открыли выставку "Украинская Инсайт", на которой представили работы известных украинских художников - Олега Тистола, Николай Маценко, Виктора Сидоренко и Валентина Попова.



Проект «Деперсонализация», автор Виктор Сидоренко

«Художественный проект «Украинский Инсайт» - это воплощение креативных замыслов, проникнутых духом времени и обращенных в будущее. Он призван создать платформу для генерации дальнейших идей продвижения Украины на международной арене и является неординарным событием для укрепления ее международного имиджа », - рассказывают Cultprostir организаторы и отмечают, что произведения Украинский увидят делегаты 193 государств пяти континентов.

Куратор проекта Наталья Шпитковська рассказала, что все работы, которые вошли в экспозицию, является своеобразным авторским взглядом на процецы эволюции общественности, рожденного в Украине после Революции Достоинства.



«Автопортрет», Олег Тистол, «Неофольк», Николай Маценко (две работы объединены в одну инсталляцию)

Также Наталья объяснили, каким образом отбирали художников для презентации страны на таком уровне:

«Виктор Сидоренко своими скульптурными инсталляциями проекта «Деперсонализация» словно напоминает человеку о сети коллективистского прошлого и сокровенные мечты о свободе. Лидеры украинской "новой волны" Олег Тистол и Виктор Маценко в своих работах трансформируют визуальный архив исторического времени - от казачества к упадку советской империи, беря с нее архетипический образы и предоставляя им новый смысл, тем самым изменяя их историческое значение в современном мировоззрении народа. А Валентин Попов демонстрирует неожиданное понимание явлений современной цивилизации: единение вещей, стихий, событий с космосом возникает в его произведениях как своеобразная ментальная рекреация, что спасает общество от трагических интенций ».

Куратор проекта Наталья Шпитковська рассказала, что все работы, которые вошли в экспозицию, является своеобразным авторским взглядом на процецы эволюции общественности, рожденного в Украине после Революции Достоинства.

0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация