Невседома

Леонид Рошаль о современной медицине (фото)

12 мая 2017
1 913
0
Известный советский и российский врач-педиатр и хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль не в восторге от современной медицины. И вот что он говорит по этому поводу: «Мы приступаем к работе над клиническими рекомендациями и протоколами, В рамках учебного совета Национальной медицинской палаты созданы и ждут начала работы комитеты, через сито которых будет проходить каждая рекомендация».

При нынешнем финансировании здравоохранения и отсутствии вертикали власти кардинально изменить ситуацию невозможно. Не зря личные расходы граждан на медицину растут и, по прогнозам Научно-исследовательского института при Минфине, будут расти и дальше. Может быть, те, кто занимается финансовым обеспечением здравоохранения, пользуются какой-то другой медициной?



«Наши силы не безграничны. Сегодня мы работаем с огромной нагрузкой. Нас измучили экономические проблемы, мы сейчас больше считаем, чем лечим. Это результат работы экономического и финансового лобби страны, которое поставило нас в такие условия. Иногда мне кажется, что они просто хотят нас задушить. И чем хуже ситуация в медицине, тем им лучше. Хотят гнев народа направить на нас. Я убеждён, что те, кто это решает, в наших городских поликлиниках не лечатся. А может, зря? Система закупок в медицине привела к тому, что штат экономистов и бухгалтеров вырос в разы. Кто-нибудь посчитал, сколько это стоит для страны в целом?»

Отсюда

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация