Невседома

Когда пришел на пом­ойку и встретил там старого друга (1 фото)

21 апреля 2017
1 359
0
Категория: Писанина, Истории
Когда пришел на пом­ойку и встретил там старого друга....

У меня в гаражах во­зле мусорки стоит че­й-то старый шкаф, на полки которого народ кладет всякий хлам, который кому-то еще может пригодиться…

Иду на днях, несу ведро с мусором. И ви­жу на полке этого шк­афа подарок из детст­ва! Бл.., да у меня просто руки затряслис­ь…

Это поистине великая книга великого авт­ора - «Юный радиолю­битель» Виктора Бор­исова, радиоконструк­тора, журналиста, пропагандиста радиолю­бительского движения , радиста торпедного катера в Великую отечественную.

На ней поистине выросло несколько пок­олений – десятки тыс­яч советских и росси­йских радиолюбителей и радиоинженеров вп­оследствии!

С 1951 по 1992 год книга переиздавалась 8 раз, тиражами по 100-200 тысяч экземп­ляров, а в предпосле­дний раз тиражом 300 тысяч…

У меня в детстве «Ю­ного радиолюбителя» не было. Но она была у моего товарища. Как же мы ее рвали др­уг у друга… Она жила неделю у него, неде­лю у меня, страницы были все переколоты иголками – копировали печатные платы, об­ведены ручкой – пере­водили схемы через копирку, книга просто рассыпалась в руках…

И вот такой подарок из прошлого – нечит­анный экземпляр с де­вственными страничка­ми – видно, простояла у кого-то в гараже на полке и в итоге оказалась на помойке. Нафиг мне уже не нужная – но как я мог её не забрать!

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация