Невседома

Почему у нас настолько инертное и пассивное общество

20 апреля 2017
1 034
2
Категория: Политика
 Почему люди разных возрастов, полов, гендеров, сексуальных ориентаций, профессий, социальных положений, взглядов ничего не делают для того, чтобы отстаивать свою свободу и свои права? Теперь мне это ясно.

Я присутствовал на нескольких уроках в первом классе. Дети в одинаковой, какой-то тусклой и серой, школьной форме в полоску (это теперь обязательный дресс-код, спасибо товарищу Путину) вошли из коридора в класс. Точнее сначала мальчики пропустили всех девочек в класс («вы же мальчики , а мальчики должны пропускать девочек» - любезно закрепила очередной гендерный стереотип их учительница).

И начался урок. Урок, который бы я назвал «Так делать не нужно». Все, чему нас учили в университете — гуманное отношение к ученикам, учет индивидуальных различий, мотивирование к самовыражению и саморазвитию — все полностью игнорировалась на этом уроке (и на всех последующих, которых я присутствовал).
Молодая учительница (около 30) просто наслаждалась свою властью над детьми, откровенно хамила и затыкала своих учеников. Она разговаривала только командным тоном: «У вас была команда открыть учебники? Команды не было! Почему вы тогда их открыли?!». Это было очень похоже не на образование и развитие детей, а на их дрессировку. В конце она спросила: «Ну что вы узнали сегодня нового?» Один ученик ей простодушно сказал: «Ничего! Я все это знал», на что она резко парировала: «Ты ничего не узнал нового, потому что не работал. А все остальные узнали много нового и интересного!» . При этих словах некоторые дети начали зевать.

Любую искреннею эмоцию, реакцию, движение, ответ учительница воспринимала очень нервно и добивалась, чтобы ученики и ученицы давали ответ, который был записан в учебнике (хотя я отмечал, что ряд их ответов были куда интересней и разнообразней)

«Вот видите какие они у меня невменяемые» - тяжело вздохнула учительница, подойдя ко мне после урока.

«Просто они пока еще обладают внутренней свободой, которой с каждым школьным днем становится всё меньше...» - подумал я и пошел ругаться со школьным психологом, которая на мою пламенную речь и возмущение ответила: «А вы думаете в других школах по-другому?»

Современная школа — это индустрия формирования рабского сознания. Детям с первого класса (6-7 — летнего возраста) вбивают в голову, что не нужно размышлять, их мнение никому не нужно и более того - из-за выражения этого мнения (я уж не говорю об его отстаивание) можно нажить себе неприятности.

В этой системе дети изначально все делают «неправильно» (а точнее уникально и свободно самовыражаются) и сами являются «неправильными» (являются индивидуальными личностями со своим интересным виденьем мира).

В начале урока я еще слышал робкие писклявые голоски, которые риторически нашептывали соседу или соседке по парте: «Почему она на нас опять кричит и командует? », но думаю вскоре они к этому привыкнут и такие вопросы у них не возникнут.

И получается, что еще с первого класса дети усваивают философию молчаливого существования, где в приоритете, как бы тебе что не нравилось и как бы тебя что не ущемляло прожить лишь бы не вызвать гнев учителя, депутата, президента, в общем, того кто в данный конкретный момент является персонализацией власти...

Дмитрий Карпачёв

https://www.facebook.com/d.karpachoff/

Почему у нас настолько инертное и пассивное общество
+4
2 комментария
malina
 557
Украина
20 апреля 2017 18:43
866 комментариев
+1
Это уже было... На кого-то действует, а на кого-то нет! Промыванию мозгов с малых ногтей, без малого, сто лет в России. Все, без исключений,подверглись этой экзекуции. Кого-то, кто послабей, сломали... Кто-то приспособился... Но как не спасло это коммуняк, так и не спасёт тех, кто установил новый, такой-же лживый, режим... Поскольку, всегда есть люди, сохранившие понятия о чести и достоинстве личности.
Тримир
 552
Украина
20 апреля 2017 18:46
542 комментария
+1
malina,
Оптимистичная позиция. Вот этот ролик уже смотрел?
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=316801
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация