Невседома

Взрывы на станциях метро в Санкт-Петербурге

4 апреля 2017
1 911
2
Категория: Политика
Сегодня днем, 3 апреля, в Санкт-Петербурге на синей линии метрополитена между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел взрыв. На вход и выход закрыты станции: «Парк Победы», «Электросила», «Московские ворота», «Фрунзенская», «Технологический институт», «Сенная площадь», «Гостиный двор», «Черная речка». Взрыв произошел в одном из вагонов, по данным Минздрава, 10 человек погибли, 47 человек получили ранения различной степени тяжести. На станции «Черная речка» обнаружен подозрительный предмет. Пассажиры сообщают о запахе гари и задымлениях на других станциях метро. Все центральные станции эвакуируют, следственно-оперативная группа Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу приступила к работе. Генпрокуратура классифицировала произошедшее, как теракт. С завтрашнего дня в городе объявят трёхдневный траур.

К настоящему моменту закрыты все станции метро, эскалаторы работают только на выход. В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что эвакуация завершена, сейчас оказывается помощь пострадавшим. Самодельное взрывное устройство обнаружили на станции «Площадь Восстания», его обезвредили саперы. В режиме чрезвычайных ситуаций работает аэропорт Пулково, все самолеты из Москвы разворачивают обратно. В городе усилены меры безопасности.













Опубликован рассказ очевидцев:

«Я ехал с Сенной площади на Техноложку. Услышал хлопок, почувствовал сильный толчок и запах пороха. В соседнем вагоне погас свет. Поезд не остановился, когда мы доехали до станции и остановились, люди выбирались через разбитые окна, а сотрудники метро уже вытаскивали пострадавших. Кажется, взорвался четвёртый или пятый вагон ближе к концу поезда. Я видел как минимум четырёх раненых или погибших. Платформа была задымлена, люди были в шоке и в легкой панике».



«Мы ехали с учебы в соседнем вагоне. В это время в вагоне было достаточно много людей: все сидели, многие стояли. Взрыв прогремел между станциями "Сенная" и "Технологический институт". Был оглушительный хлопок, потом резкий запах, дым... Всё произошло на ходу, поезд не останавливался. На "Технологическом институте" все вышли. Мы увидели, что соседний вагон раскурочен, окна разбиты, нет света, кровь. Оттуда вытаскивали людей, кого-то выносили, кого-то придерживали. Пострадавших было много, человек 10-15 точно. Я не знаю, были ли трупы, через 1,5–2 минуты мы ушли оттуда».



Первые минуты после взрыва



Станция метро «Технологический институт»















Для госпитализации людей задействованы вертолеты







Появилось возможное фото той самой бомбы, которую обезвредили на «Площади восстания». Говорят, она была замаскирована под огнетушитель, но не сработала.



Телеканал РЕН ТВ показал снимок возможного организатора теракта в питерском метро.







Телефоны «горячих линий» по теракту в питерском метро:

+7 (812) 299-99-99 — телефон доверия ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу

+7 (495) 983-79-01 — справочная МЧС РФ

+7 (499) 216-99-99 — единый телефон доверия МЧС РФ

0
2 комментария
Ким Чен Ын
 516
Украина
4 апреля 2017 18:58
1777 комментариев
+2
Весь мир выражает глубокую обеспокоенность в связи с внезапными взрывами. Нужно отправить им гуманитарной бояры. Дело в том что Бгъ не фраер он всё видит.
Тримир
 537
Украина
4 апреля 2017 19:45
529 комментариев
+1
Путин когда-то прямым текстом заявил, что "США - жуткий интервент - постоянно лезет в дела других стран, а мы в России ничем не хуже и тоже так хотим".

После 9.11 был утвержден сверхвыгодный для американского правительства закон "О борьбе с терроризмом", согласно которому любого человека на территории США можно задержать на неопределенный срок по подозрению в причастности к терроризму.

Видимо "ПЕдРос и Путиноиды", очконув от навальновских мирных гуляний, решили провернуть нечто подобное. Только в феодальной России это намного проще, здания сносить не нужно, достаточно дюжины трупов, полусотни раненых и киселёвской зомбятинки.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация