Невседома

Раритетные джинсы Levi's 1893 года стоят от $80 000 (10 фото)

3 апреля 2017
1 583
0
Категория: Мода
Эти антикварные штаны весьма солидного размера джинсы принадлежали прапрадеду американца Джока Тейлора по имени Соломан Уорнер, одному из тех, кто осваивал территорию современной Аризоны. Они больше столетия пролежали в семейном сундуке.



Размер штанов W: 44, L: 36. Они обнаружены почти в нетронутом состоянии. На аукционах подобные джинсы 1880-х годов продаются за неправдоподобные суммы с пятью нулями.





Эту пару "ливайсов", датирующихся предварительно 1893 годом, нашли в семейном сундуке, который передается из поколения в поколение. Выглядят они практически новыми, но их нынешний владелец Джок Тейлор уверен, что они были надеваны его предком пару раз, а затем пролежали в тот самом сундуке долгие десятилетия. Он считает, что джинсы были заказаны его прапрадедом Соломоном Уорнером, одним из пионеров освоения Аризоны в XIX веке. Если это действительно так, джинсы, по словам аукциониста, могут стоить целое состояние.



Соломон Уорнер был под два метра ростом, и джинсы его солидного размера: 44 дюйма в талии и 36 дюймов в длину. После его смерти в 1899 году потомки хранили его личные вещи в деревянном сундуке.



На фото - подобные джинсы позапрошлого столетия, которые были не так давно обнаружены в похожем семейном сундуке.



И через сто с лишним лет выглядят как новые. Однако аукционист нашел несколько признаков того, что эти джинсы пошиты очень и очень давно.



В отличие от современных Levi's, на джинсах в те времена был только один задний карман. И на поясе не было шлевок: тогда носили подтяжки. Ткань этих джинсов произведена на заводе в Нью-Гемпшире, а сами штаны - в Сан-Франциско.



По заклепкам стало ясно, что джинсы были выпущены до 1937 года, а кнопка для крепления подтяжек показала, что эта пара пошита до 1922 года. Наконец, единственный задний карман доказывает, что джинсы появились на свет никак не раньше 1901 года.



Специалисты уверены, что частные покупатели могут выложить значительную сумму за такие джинсы, а возможно, даже Levi Strauss & Co. может выкупить старые джинсы по самой высокой цене.



Пара 501-х джинсов, изготовленных в 1880 году, была продана в 2005 году японскому коллекционеру за $ 60 000. Еще одни джинсы, 1888 года, ушли с молотка в прошлом году за шестизначную сумму.

Эти же джинсы, практически новые, по всей видимости, являются самой старой непоношенной парой Levi's в истории.

+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация