Невседома

Темная лошадка: Что известно о взорванном в Мариуполе контрразведчике СБУ

31 марта 2017
1 668
0
Категория: Политика
Информация, которую любой может найти в сети, достаточно противоречивая



В Мариуполе утром, 31 марта, произошел мощный взрыв внедорожника.

Как выяснилось позже, в нем находился полковник СБУ, председатель областной контрразведки Александр Хараберюш. Очевидцы сообщали, что взрыв был такой мощности, что в расположенных рядом домах повылетали стекла в окнах.

Также сообщают, что во время взрыва тело водителя выбросило из автомобиля, он погиб на месте.

Глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин говорит, что

одна из версий взрыва - теракт, организованный диверсионно-разведывательной группой террористов "ДНР". По факту возбуждено производство по статье "террористический акт".

Хараберюш - темная лошадка, как и любой СБУшник, а тем более контрразведчик. Его биографии нет в открытом доступе. Однако известно, что ранее, до 2014 года он работал в управлении СБУ Донецкой области в Донецке. У него осталось двое детей, самому маленькому ребенку всего два года.

В сети можно найти множество статей, размещенных на пророссийских ресурсах, в которых Хараберюша изображают как "ката задержанных сепаратистов".

Экс-глава так называемого "МГБ "ДНР" Андрей Пинчук даже включил его фамилию в свою книгу. "В так называемом Донецком управлении СБУ, особое упорство в данном вопросе проявлял отдел контрразведки под руководством Александра Хараберюша, который искренне ненавидит "ДНР" и Россию, лично участвует в боевых выходах против "ДНР", похотливо пытает и расстреливает ополченцев. Фактически начальники давали пример подчиненным", - говорится в книге, которую цитировали сепаратистские сайты.

Украинский журналист Виталий Сизов, анализируя версию о ДРГ боевиков, вспомнил, что Хараберюше публично угрожали главари "ДНР", в частности бывший сотрудник СБУ Александр Ходаковский.





Ходаковский 25 октября 2016 года заявлял: "Такие, как Хараберюш, Лесун и другие. Это - известные фамилии. Они издеваются, пытают током, душат людей мешками, выбивают признания любыми способами, и люди от них выходят не то, что не вполне здоровыми, а не вполне людьми. Там действительно есть "герои", к которым много и вопросов, и заготовленных патронов. И я могу вас заверить, что наши планы будут по отношению к ним применены".

Отозвался Ходаковский и на сообщение о гибели Хараберюши: "В Мариуполе взорвали Александра Хараберюша - полковника СБУ. Я несколько раз в своих выступлениях говорил о нем, как об одном из самых активных предателей, которые бросились рьяно доказывать свою полезность новой власти. В довоенное время он занимал должность начальника отдела контрразведки УСБУ в Донецкой области, и с началом событий убежал в Мариуполь, оставив у нас своих старых родителей. Мы были поражены, как он и его подручные вгрызлись в дело борьбы с нами: пытки, истязания, мучения задержанных и подозреваемых стали постоянной практикой их "работы".

То есть со слов коллаборациониста Ходаковского, который, в отличие от Хараберюши, изменил присяге Украине, можно сделать вывод, что погибший полковник был настоящим украинским патриотом. А страшные истории о пытках в данном контексте, тем более со слов предателя Ходаковского, смахивают на страшилки о распятом мальчике.

На скандальном сайте ОРД тоже есть сведения о Хараберюше. но также не очень приятные: о "крышевании" в мирные времена теневого рынка металлолома, ГСМ, контрабанде. Однако, эти сведения идут вместе со, взятыми из сепарських сайтов, пугалками, поэтому не у всех вызывают доверие.



Заместитель председателя Донецкой ВГА Игорь Стокоз вспоминает о Хараберюше и опровергает то, что написано на сайте ОРД.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация