Невседома

Димон - вон. Может ли Путин отказаться от Медведева

31 марта 2017
1 322
0
Категория: Политика
У спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко лопнуло терпение. Говорит, что власть должна слышать народ и понимать, почему он выходит на улицы



И это, всего лишь через несколько дней, после массовых арестов на антикоррупционных акциях, поводом для которых послужил фильм Навального "Он вам не Димон". То есть, намек более чем понятен.

Что происходит, неужели великообразованная дама, которая не отличалась ранее своенравием, собралась в оппозицию? Хотя и оппозиции на России, как известно, разные бывают. Есть, например, такая себе КПРФ: из Госдумы не вылезают все годы существования РФ, при всех трансформациях последней. Так и в ней, как помните, предлагали создать комиссию по расследованию фактов, изложенных в фильме Алексея Анатольевича.

А как вам пассаж о "закоренелом друге" из уст Лукашенко? Уж насколько зависим со всех сторон от Кремля товарищ, денег им должен кучу, открытой аннексии опасается, а туда же - на Димона запоребрикового батон крошить. При этом, откровенно противопоставляя российских премьера и президента. О последнем вчера Александр Григорьевич так и сказал - родной брат он мне, отношения с ним прекрасные, никакие посредники нам не нужны.

В общем, ощущение такое, что эти внезапно осмелевшие "оппозиционеры" внутренние и внешние, что-то знают о дальнейшей судьбе нынешнего главы правительства РФ, и исправно играют отведенную им роль.

КПРФ и Матвиенко десятилетием службы доказали свою преданность вождю и гибкость позвоночника. Что угодно скажут, что надо подпишут. Минчанин - более легкомысленный, но сколько бы не пустовал, всегда в критический момент возвращался к хозяину. Тем более, повторимся, всегда найдется на что обменять его лояльность.

Существует множество версий о степени независимости Навального. Однако, как бы там не было, степень его полной информированности и способность, несмотря на премьерские кроссовки, "добраться" до вилл и виноградников высокопоставленного чиновника, все же может вызывать сомнения.

Стоит признать, что сам Дмитрий Анатольевич доказал свою преданность вождю на все 100%. Настолько, что даже во время российско-грузинской войны 2008-го (формально Медведев - президент на то время), пожалуй, мало кто сомневался в том, КТО на самом деле ведет эту войну. Кульминация демонстрации покорности Путину, естественно - добровольная передача власти в 2011-ом. Наверное, назначая тогда Дмитрия Анатольевича снова на пост премьера, Владимир Владимирович не исключал, что в обмен постами еще придется поиграть в будущем.

Будущее, однако, случилось не таким, каким виделось: Крым, Донбасс, Сирия, падение цен на нефть, санкции, холодная война с Западом и, как следствие, - неубедительны реальные результаты выборов в Госдуму, постоянное ухудшение жизни россиян, необходимость прибегать к массовым репрессиям против гражданского общества, брутальные разгоны серьезно помолодевших акций протеста. Свобода, конечно, лучше не свободы, но проблемы у российской власти только начались. Весьма вероятно, что на выборы вождю идти придется уже в следующем году. На подготовку к ним, не так уж много времени осталось.

Чем же утешить избирателя, какой месседж послать? Одним перетряхиванием губернаторов, с частичной их посадкой, в данном случае не обойтись. "Патриоты" требуют чисток на высоком уровне, "либералы" фильмец клепают, людей выводят. Димона, конечно, немного жаль отдавать, но ведь и Януковичу Азарова было жаль, а кто знает, чем бы закончилось все в Киеве, если бы не упирался экс-президент с отставкой этого "кровосися".

Бытует, правда, мнение, что факт появления фильма Навального, предшествовавший выходу людей на улицу, только укрепил позиции Медведева. Мол, Путин на шантаж никогда не поддавался, а отставка выглядела бы как проявление слабости. Но, во-первых, это вопрос того, как будут играть карманные СМИ. Кричать, как Путин прислушался во благо народа, "невзирая на лица" и т.д - путинский железный электорат поверит, у оппозиционного ничего не изменится, а для тех, кто сомневается, как не крути, мощный аргумент стать на сторону власти. Альтернативу подобному пиару сегодня может предоставить только очередная аннексия. Во-вторых, ну, Димон мог бы и пересилить себя, меньше играться с айфонами, не спать на публичных мероприятиях и доверить свой Twitter грамотной пресс-службе. Что это за авторитаризм, при котором подданные потешаются над номинально вторым лицом в государстве?! В-третьих, как один анекдот не смешит дважды, так уже и проблематично второй раз провернуть аферу с пересадкой в кресла друг друга. В-четвертых, с "Единой Россией" что-то делать надо, будет на кого повесить неудачи. В-пятых, ну, не в тюрьму же Медведева отправляем, найдем синекуру, так сказать, учитывая прошлые заслуги.

Что, многолетний премьер-министр? Столыпин, хаха. Я вас умоляю, сколько их было и что они решают.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация