Невседома

Что нужно сделать с организаторами митинга "поляков"

30 марта 2017
554
0
Категория: Политика
После рассказа представителей СБУ о том, каким образом россияне устроили "польский шатун" в Луцке и на Львовщине, власть должна была немедленно ввести радикальные меры в отношении организаторов провокационных массовых мероприятий



Если подвести черту под вчерашними событиями на западной Украине, то все факты подтверждают прямое участие Кремля в очередной провокации, направленной на дестабилизацию ситуации в нашем государстве и ухудшение отношений между Украиной и Польшей. Ночные выстрелы из гранатомета по зданию консульства Польши в Луцке в куче с последующим бутафорным блокированием трассы Львов-Варшава ряжеными "поляками" со свежеотпечатанными плакатами с надписями на польском языке "Нет геноциду поляков", "Волынь в наших сердцах" – все это несколько измененная схема, которую мы уже видели на Донбассе весной 2014 года. Режиссура – до боли знакомая...

Стоит отметить: несмотря на то, что СБУ и другие силовые органы прозевали подготовку данной провокации, они все-таки сумели оперативно среагировать на ее последствия. Сумев в течение суток публично продемонстрировать доказательства наличия "российского следа". И это важно не только для украинского, но и для зарубежного (а особенно - польского) потребителя.

Тем более, что СБУ удалось предупредить аналогичную провокацию в Черновицкой области, найдя переписку между исполнителями и заказчиками. "Мы можем назвать заказчиков - это Артем Бузила, генератор идей, который сейчас скрывается от украинского правосудия в Москве", - во время брифинга сообщил начальник департамента защиты нацгосударственности СБУ Виктор Кононенко.

Следует более подробно остановиться на крайне одиозной фигуре Артема Бузилы, который в течение последнего года проживает в Москве. Это не мешает ему специализироваться на организации разнообразных провокаций в Украине. До этого он уже сидел в тюрьме в Украине, и возвращаться в Одессу не желает. Дома Бузила наследил неплохо, как один из исполнителей российских проектов "Народный Совет Бессарабии". В апреле 2015 года Бузила был арестован сотрудниками СБУ по подозрению в совершении преступления по статье 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). И в ноябре 2015 года он был приговорен к 3 годам и 8 месяцам ограничения свободы. Впрочем, на основании "закона Савченко" в конце марта 2016 года сепаратист вышел на свободу.

На протяжении своей "карьеры" Бузила занимался проведением в Украине массовых политических акций под кураторством первого заместителя Владислава Суркова - главного советника управления президента России по делам СНГ Инала Ардзинбы. В 2016 году из взломанной почты Бузилы стало известно, что он занимался организацией информационного проекта в Запорожье, цель которого заключалась, в частности, в "формировании дискурса, направленного на смягчение антидонбасских и антироссийских настроений в обществе", а другими словами – исключительно прокремлевского портала. Курировал он также целую сеть "ватных" блогеров из разных регионов Украины.

Но самое интересное то, что тогда стало известно об организации Бузилой разнообразных проплаченных акций в Киеве, Запорожье и Днипре на темы децентрализации и требованиями повышения социальных стандартов. Похоже, по этому же шаблону Бузила действовал и в этот раз. Только синхронизировав шоу с перекрытием трассы на Львовщине с выстрелами из гранатомета в Луцке. Для этого привезли разных маргиналов, среди которых даже нашлось место женщине со справкой из психушки, им придумали байку о том, что они протестуют против вывоза львовского му#ора. Вот и картинка для российских и международных СМИ: мол, поляки Львовщины решили самоопределиться...

Главная беда во всей этой истории заключается в том, что у нас можно дешево и сердито организовать что угодно. За Украину, против Украины... Можно вспомнить сорванный активистами круглый стол нацменьшинств в Черновцах, акции за русский язык, митинги за экономическую самостоятельность и тому подобное. И все это – за небольшие, особенно, как для России, деньги.

Задача власти заключается в том, чтобы закрыть эту "лавочку", ведь такая болезнь, как платные митинги, лечится. Но лекарства должны быть радикальными. Это же касается и медиа-поддержки данной акции. К сожалению, ряд общеукраинских изданий сыграли на провокаторов, опубликовав новость об откровенно фейковой акции. Какие издания это сделали? У спецслужб есть специально обученные люди, которые могут легко найти в сети с десяток сайтов, которые не побрезговали взять за такую новость кровавые московские деньги.

Конечно, хорошо что СБУ эффективно сработала и прекратила "польский шатун". Но остались вопросы: когда сядут организаторы, вербовщики, стрелки из гранатомета, а также те, кто разгонял в СМИ фейковые новости?

К сожалению, можно назвать немало случаев, когда спецслужбы, начав копать, почему-то останавливаются на полпути. Так, обществу не сообщают, чем закончилась история с разоблаченной сетью сепаратистов-помощников нардепов Яровой и Житомирского. Кстати, по информации Depo.ua, еще один фигурант данного дела, руководитель "Донбасского землячества Киева" Андрей Будяк после начала "шмона" тихонько уехал из Украины в Чехию, пересидел там несколько недель и вернулся обратно. Из этого можно сделать невеселый вывод для нашей национальной безопасности: для уличенных сепаратистов и организаторов выгодных российской пропаганде массовок все заканчивается лишь легким испугом. А наши правоохранительные органы и дальше занимаются ґандизмом (или каким-то другим-измом), который потом вылазит боком всей стране.

-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация