Невседома

Начато изготовление российского космического корабля «Федерация» (5 фото + 1 видео)

21 марта 2017
1 666
3
Категория: Космос
РКК «Энергия» им. С.П. Королёва приступила к изготовлению нового российского космического корабля «Федерация». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявления руководителя корпорации Владимира Солнцева.







Аппарат «Федерация» разработки РКК «Энергия» предназначен для доставки людей и грузов к Луне и на станции, находящиеся на околоземной орбите. Корабль является многоразовым. Говорится о применении современного бортового оборудования, которое позволит более эффективно решать задачи сближения и стыковки корабля, повысит безопасность экипажа на этапах выведения и спуска на Землю.

«Он [корабль] находится в активной стадии работы, выпущена практически вся конструкторская документация, мы сейчас изготавливаем отдельные узлы», — сообщил господин Солнцев.

Для создания аппарата применяются новейшие технологии, некоторые из которых не имеют аналогов в мировой космонавтике. По словам главы РКК «Энергия», первый корабль будет ориентирован на низкую орбиту и будет на 80 % изготовлен из композитных материалов, а спускаемый аппарат — из алюминия.



Лётные испытания «Федерации» в беспилотном варианте должны начаться в 2021 году. Пилотируемый полёт со стыковкой к МКС состоится не ранее 2023-го.

Ожидается, что в режиме автономного полёта корабль сможет находиться до 30 суток, при полёте в составе орбитальной станции — до 1 года. Ранее сообщалось, что аппарат проектируется в двух вариантах вместимости — четырёхместном и шестиместном.





Предполагается, что «Федерация» станет первым российским кораблем, который предназначен не только для доставки людей и грузов на Международную космическую станцию (МКС), но и для полетов на Луну. В этом состоит его отличие от предшественников — кораблей серии «Союз».

Первый запуск «Федерации» в беспилотном режиме запланирован на 2021 год, первый пилотируемый — на конец 2023 года. Полет к Луне ориентировочно состоится в 2026 году, пишет издание. Для выведения судна на орбиту планируется использовать тяжелые ракеты-носители класса «Ангара».

Солнцев рассказал, что конструкция нового корабля на 80% будет выполнена из композитных материалов. Для возвращаемого аппарата, предназначенного для обеспечения безопасного возвращения космонавтов на Землю, создан новый высокопрочный алюминиевый сплав 1570C. «Он имеет повышенные прочностные характеристики, что позволит снизить массу корабля, парировать динамические, статические нагрузки», — добавил гендиректор корпорации.

Сообщается, что корабль сможет взять на борт экипаж численностью до четырех человек. При этом в режиме автономного полета судно сможет находиться до 30 суток, в составе орбитальной станции — до года.

Напомним, ранее о планах по отправке людей на Луну заявляла SpaceX. Компания намерена доставить к спутнику Земли двух коммерческих туристов в 2018 году.



0
3 комментария
chavchavadze
 368
Джорджия
21 марта 2017 23:27
406 комментариев
0
Цапу крути, цапу!
Beltrop
 2152
Российская Федерация
22 марта 2017 08:07
10255 комментариев
0
пистец русскому бюджету
ТОPER
 339
Франция
15 января 2018 21:34
269 комментариев
0
Главное положить начало - нарисовать 3D модель. Херня, что даже на этом распилят стоимость одного Фалькон9.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация