Невседома

Люк Бессон (13 фото)

20 марта 2017
1 592
0
Категория: Кино
Люк Бессон (фр. Luc Besson; род. 18 марта 1959, Париж) — французский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Люк Бессон (фр. Luc Besson) родился 18 марта 1959 года в Париже (Франция). Его родители – инструкторы по подводному плаванию, и Люк готовился пойти по их стопам. С детства он занимался нырянием, подводной фотографией. Но произошедший с ним в 17 лет несчастный случай поставил крест на его занятиях подводным спортом.



В поисках своего призвания Люк едет в Париж, пробует разные занятия и, наконец, выбирает кино. В 19 лет он уезжает в Голливуд, но успеха там не добивается.

Вернувшись на родину и отслужив в армии, он ставит музыкальные клипы и работает ассистентом режиссёров. В 1983 году он снял свой первый самостоятельный фильм – короткометражку «Предпоследний», а через год – полнометражный фильм (правда, немой и черно-белый) «Последняя битва». Последний фильм взял два приза на фестивале фантастических фильмов и другие премии.





Широкий зрительский успех во всем мире принесли Бессону фильмы: «Такси», «Голубая бездна», «Никита», «Леон», «Пятый элемент», «Жанна Д’Арк», «Перевозчик». Актером-талисманом, который снимался во многих фильмах режиссера Люка Бессона, стал Жан Рено, а его бессменным композитором – Эрик Серра (он написал музыку ко всем фильмам режиссёра, за исключением фильма «Ангел-А»).















В 2006 году Люк Бессон снял очередной кассовый фильм – «Артур и минипуты», который особенно оценили дети. А затем и его продолжения - «Артур и месть Урдалака» (2009), «Артур и война двух миров» (2010).



Среди последних его работ - картины «Заложница» (2008) (и его продолжение), «Необычайные приключения Адель» (2010), «Леди» (2011), «Коломбиана» (2011), «Перевозчик» (2012 и его продолжение), «Малавита» (2013), «Люси» (2014), «Три дня на убийство» (2014), «Перевозчик: Наследие» (2015) и другие.



Также он является создателем кинокорпорации «EuropaCorp», сценаристом и продюсером многих своих фильмов, а также работ других режиссеров. И сегодня Люк Бессон продолжает свою кинематографическую карьеру.



Люк Бессон – один из самых успешных продюсеров и режиссеров современности, который работает в разных жанрах. Он – автор целого ряда киношедевров. На его счету 152 фильма,

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация