Невседома

Клейма (5 фото)

13 марта 2017
1 250
0
Категория: Украшение
Инспекция пробирного надзора при клеймении ювелирных украшений пользуется государственными пробирными клеймами установленного образца.

По своему назначению клейма разделяются на основные и дополнительные.



Основные пробирные клейма удостоверяют соответствие изделий требованиям пробирного надзора. Разнообразие форм ювелирных украшений определяет и различие форм основных пробирных клейм: круглые, двусторонние круглые, в виде лопатки, прямоугольника, усеченно-овальные, продолговатые с закругленными углами.





Дополнительные клейма служат либо для клеймения разъемных и легко отделяемых второстепенных частей украшений из драгоценных металлов, либо для клеймения украшений, не соответствующих заявленной пробе.



Все ювелирные украшения из драгоценных металлов, предъявляемые в инспекцию пробирного надзора для клеймения, должны иметь оттиск знака именника предприятия; именник представляет собой заключенное в рамку сочетание цифр и букв сокращенного названия предприятия-изготовителя и года выпуска украшения. Ювелирные украшения, изготовленные из частей драгоценных и недрагоценных металлов должны иметь знак «металл» – сокращенно «мет». В противном случае такие украшения клеймению не подлежат.





-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация