Невседома

Сногсшибательная скульптура Джонни Деппа (8 фото)

6 марта 2017
989
0
В два раза больше натуральной величины, огромная голова на искривленной шее и зеркальные очки отражают мир, летящий навстречу на бешенной скорости, такой странный бюст в негабаритном хет-трике.



Держащий сигарету в зубах бюст - гротескный образ героя Джонни Деппа, в «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Хантера С.Томпсона, написанного в необычном стиле, который сам автор назвал гонзо-журналистикой (крайне субъективное описание действительности от первого лица).

И создал этот скульптурный подвиг Кевин Киркпатрик.





Скульптура Fear and Loathing сделана из силикона по мотивам нашумевшего кинофильма Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Это трехмерное воплощение изображения с афиши киноленты, выполненное вручную на студии EpochCreation в единственном экземпляре. Бюст настолько реалистичен, что даже несколько пугает.



Для придания пущей схожести при создании этого произведения использованы настоящие человеческие волосы, а зубы сделаны из стоматологического акрила.

Кроме этих материалов, были применены пенопласт, ткань, бумага и пластик.



Устойчивость конструкции обеспечивается арматурой из медных трубок, а специально сделанные гигантские солнцезащитные очки с зеркальными стеклами снимаются, обнажая жутковато-комичные выпученные глаза.



Рассуждает Рауль Дюк: фраза, которая отражает основной «месседж» фильма: «мир безумен в любом направлении и в любое время, с ним сталкиваешься постоянно».



Ну как, понравлюсь направление, по которому движется искусство сегодня? Гиперреализм, как видите, тоже не застыл в одном положении.





0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация