Невседома

15 жутких историй о людях, попавших в плен в чужой стране (16 фото)

17 февраля 2017
4 115
0
Категория: Ужасное 18+
Иногда в погоне за наживой люди готовы буквально на все, включая засовывание наркотиков в свой задний проход и провоз иных запрещенных предметов через международные границы. Часто таких глупцов ловят и отправляют за решетку где-нибудь на другом краю света. Выйти оттуда удается немногим счастливчикам, а для остальных на этом жизнь кончается - особенно если тюрьма находится в Северной Корее, Таиланде, Пакистане и большинстве латиноамериканских стран.

Так что прежде чем отправиться в отпуск и задумать какую-нибудь глупость, вспомните этот список. В нем мы также расскажем о людях, которые, к сожалению, оказались в неправильном месте в неправильное время и были взяты в плен пиратами, бандитами или террористами. В этом случае все уже гораздо серьезнее и на сцену выходят большие деньги для выкупа людей. Итак, вот 15 историй.



1. Актер попадает за решетку - Пакистан

Эрик Од - профессиональный актер ("Где моя тачка, чувак?", "Американский снайпер", "Анатомия страсти"), каскадер и игрок в покер. Увы, закон для всех одинаков, и съемки в одном фильме с Брэдли Купером не освобождают от ответственности за правонарушение. Во время пребывания в Пакистане Эрик Од решил, что будет круто привезти оттуда в США 3,5 кг опиума. Вот кто-то из туристической поездки привозит магнитики на холодильник, а кто-то думает: "Прихвачу лучше пару кило опиума, отличный сувенир!" Незадачливого актера взяли с поличным в аэропорту Исламабада и отправили в Центральную тюрьму Адиала, прямо в сердце Пакистана. Трудно представить, что он там пережил, и вообще люди уже начали делать ставки на то, сколько он там сможет протянуть... Просидел он три года, а потом его сумели вернуть в США, где он снова с успехом снимается в кино и сериалах и играет в покер. Да, он настоящий игрок.





2. 20 месяцев в заложниках у пиратов - Сомали

Дебби Калитц и Бруно Пелиззари были счастливой парой морских путешественников из ЮАР. У них не было денег, но они умудрялись выживать, питаясь выловленной рыбой и утоляя жажду дистилированной морской водой. Дебби и Бруно попали в плен к пиратам, когда заплыли в опасные воды у побережья Сомали и даже не представляли, что в плену им придется провести почти два года. Они находились взаперти, голодали, подвергались побоям. Дебби регулярно насиловали. Эти 20 месяцев были ужасом, и Дебби Калитц не стыдилась признаться по возвращении домой, что поначалу она глушила воспоминания наркотиками, так как воспоминания были слишком болезненными и она никак не могла все это пережить. Эти двое определенно усвоили урок: никогда не плавать рядом с Сомали, оно того не стоит.



3. Необычный турист - Северная Корея

Есть желающие по собственной воле посидеть в северокорейской тюрьме? История американца Мэтью Миллера такова: по прибытии в Северную Корею он специально порвал свою визу и попросил у властей убежища, чтобы его посадили в тюрьму, как того требуют северокорейские законы. Его действительно посадили, но лишь потому, что он сам добивался этого всеми возможными способами и отказывался от депортации в США. Парень был немного странный: он решил, что обычная туристическая поездка ничего ему не покажет и не объяснит про эту закрытую страну, а вот отсидка в тюрьме раскроет глаза на многое. В итоге его приговорили к шести годам заключения и отправили в трудовой лагерь - по словам Миллера, похожий на ферму. Через полгода он понял, что раскаивается в своем поступке, принес извинения и попросил помощи у США. После переговоров с США власти Северной Кореи его выпустили (как и намеревались сделать с самого начала!).



4. Аманда Нокс - Италия

Аманда Нокс была молодой американкой, поехавшей учиться в Италию по программе обмена. Предполагалось, что это будет полная угарных вечеринок и приключений студенческая жизнь. В общем, так все и было, пока в один ужасный день в 2007 году она не нашла свою соседку по дому Мередит Керхер с ограбленной, изнасилованной и с перерезанным горлом. Итальянская полиция не придумала ничего лучше, как повесить это убийство на Аманду и ее бойфренда-итальянца - хотя в ту ночь их даже не было дома, и в комнате убитой не было их отпечаткой и следов ДНК. Настоящего убийцу потом поймали, он был грабителем - но от обвинений против Аманды в убийстве в результате сексуально-наркотической оргии они не отказались... и дали Аманде 28 лет тюрьмы (к слову, настоящему убийце дали всего 16). Последовали бесконечные апелляции, новые суды, и только в 2015 году Аманду и ее итальянского друга окончательно оправдали.



5. Контрабандиста-иллюзиониста сажают в тюрьму - Япония

39-летний Марк Грининг был фокусником, беззаботно живущим на Бали, но потом его подружка забеременела и срочно понадобились деньги. Марк решил провернуть лучший трюк в своей жизни - тайком провозить в Токио гашиш на продажу. Таким образом ему удалось заработать 80 тысяч долларов, но захотелось большего. Он продолжал заниматься контрабандой гашиша, пока его не арестовали и не посадили на большой срок в японскую тюрьму. Более того, он оказался настолько глуп, что рассказал полиции, где находится его тайник с товаром, и это признание удвоило его срок.



6. Нарушитель в Бангкоке - Таиланд

Джонатан Уилер просто хотел открыть маленький бизнес на прибыль от продажи маленького мешочка героина, контрабандой вывезенного из Таиланда. А оказался в одной из самых известных и жестоких тюрем в мире - тюрьме строгого режима Бангкванг. Его приговорили к 50 годам заключения, но выпустили на свободу через 18 лет. И все же Джонатан был очень расстроен тем, что один из его тюремных товарищей отсидел лишь 11 лет - а ведь он разрубил жену на куски и засунул их в морозилку. "Жизнь здесь почти ничего не стоит", - поведал он. Джонатан нарушал тюремные правила много раз и неделями отбывал наказание в одиночке - в темноте, тишине, среди полчищ крыс и тараканов. Однажды он даже полностью вымазался в зубной пасте, чтобы сказаться больным и попасть в больницу. Как бы там ни было, у этого человека хватило силы воли, чтобы выжить в жутких условиях. Конечно, он изменился, и главное - понял, что заниматься контрабандой наркотиков в странах с такими суровыми приговорами лучше не стоит.



7. Угроза обезглавливания - Филиппины

Норвежец Кжартан Секкингстад отправился на Филиппины в 2015 году с одним простым желанием: он хотел позагорать под горячим солнцем. К сожалению, Кжартан поехал в неправильное место и встретил там плохих людей, а именно, вооруженную террористическую группировку "Абу Сайяф". Боевики увидели в Кжартане потенциал (ну как же, приехали из Норвегии, богатой страны) и взяли его в заложники. Поэтому Кжартан провел жуткие 10 месяцев в джунглях, подвергаясь побоям и голодая. За него требовали выкуп 638 000 тысяч долларов - или он умрет. Угроза не была пустой - ранее эти боевики обезглавили двух граждан Канады, за которых не был заплачен выкуп. К счастью для норвежца, за него выкуп заплатили, и он смог вернуться домой.



8. Наркокурьер - Перу

Микаэлла МакКоллум была наркокурьером. Она все продумала, кроме одной маленькой детали, и в результате оказалась за решеткой в Перу, где на сотню женщин приходился один туалет. "Туалет" - громко сказано, это была дырка в полу. Кроме того, жара в Перу может радовать лишь туристов, путешествующих в горах, а когда вы в эту жару находитесь в тюрьме, вас облепляет туча мерзких москитов, в еде ползают личинки насекомых, а питьевую воду вам дают исключительно ржавую. Тем не менее, за три года своего заключения эта леди сумела стать боссом среди остальных женщин и открыла собственный магазинчик прямо в тюрьме. Ну хоть что-то.



9. Греховная религия - Северная Корея

Джеффри Фоул был христианином, который поехал в Северную Корею как турист. Что может в такой ситуации пойти не так? Что ж, Джеффри забыл, что в Северной Корее люди ненавидят религию и миссионерская деятельность там запрещена. Он оставил Библию в туалете ресторана в городе Чхонджин, но утверждал, что сделал это случайно. Его арестовали за антигосударственную деятельность и посадили в тюрьму, вызвоолить из которой Фоула удалось лишь через пять месяцев.



10. Пленники Саддама Хуссейна - Ирак

Ирландцы Том Линч и Джон Уайт работали в Ираке в 1990 году, когда Саддам Хуссейн получил полный контроль над страной. Они, конечно, попытались оттуда сбежать, но в итоге оказались за решеткой. Сейчас там находится футбольный стадион, но 27 лет назад на этом месте была тюрьме, на грязном полу которой в обнимку с тараканами спали бедные ирландские парни. Их почти не кормили, а по ночам они просыпались от страшных криков людей, которых пытали где-то за стеной. Том и Джон постоянно молились богу, и бог пришел к ним в виде Ирландии. Дело в том, что Саддам Хуссейн очень зависел от говядины, которую поставляла Ирландия, и не мог рисковать таким серьезным делом. Поэтому Том и Джон вскоре вышли на свободу.



11. Технологии и коммунизм - Куба

Алан Гросс, наверное, один из самых больших неудачников в нашем списке. Этот парень не пытался провезти наркотики или разбогатеть еще каким-то нехорошим способом. Он был американцем, который привез кубинской еврейской общине электронное оборудование, чтобы развернуть на острове сеть Интернет. Но кубинские власти сочли, что это оборудование предназначено для шпионской деятельности, и арестовали Гросса в декабре 2009 года. Его приговорили к 15-летнему сроку за действия, направленные против независимости и территориальной целостности государства. В декабре 2014 года американцам удалось поменять его на трех кубинцев, отбывающих наказание в тюрьме США. Когда Гросс вернулся домой, он выглядел как живой мертвец: в кубинской тюрьме ему пришлось стать вегетарианцем, он похудел на 45 кг, и каждую ночь его изводили толпы муравьев и тараканов.



12. Мнимое взяточничество - Венесуэла

Дэвиду Эвансу срочно нужны были деньги, поэтому он решил, что получить 5 000 долларов за провоз кокаина из Венесуэлы в Европу - отличная идея. Наркодельцы сказали Дэвиду, что все охранники в аэропорту куплены ими и можно не беспокоиться. Легкие деньги, да? И Дэвид, упаковав кокаин, отправился в аэропорт. Странно, но эти купленные охранники начали проверять его сумки. Сначала он подумал, что это все для показухи, но когда ему надели наручники, эта мысль ушла безвозвратно. Он был слишком наивен и попался на обычную уловку. Что ж, ему пришлось заплатить за свою ошибку большую цену - сесть в венесуэльскую тюрьму, где его окружали большие и страшные уголовники, так и ждущие, когда же он уронит в душе кусок мыла.



13. Идеальная лавстори - Филиппины

Ради любви мы готовы на многое. Дэвид Скотт влюбился в филиппинку, и вскоре женщина забеременела. С этим была только одна проблема - беременная филиппинка уже была замужем за местным жителем, который очень разозлился. Узнав, что жена ему изменяет, разъяренный муж пошел в полицию - и полицейские арестовали Дэвида и его беременную возлюбленную. Их кинули в какую-то дыру, где по ним ползали крысы, но не в этом суть. Подружка Дэвида, кстати, уже была на девятом месяце в этот момент. Идеальная лавстори. Однако, парочка нашла способ подкупить тюремщиков и сбежать. Ребенок появился на свет всего лишь спустя две недели после их побега, и теперь им приходилось прятаться от полиции уже втроем. Они ночевали на банановых плантациях и питались тем, что сумеют раздобыть. В заключение скажем: какими бы привлекательными ни были филиппинки, влюбляться в замужнюю даму довольно глупо.



14. Что-то пошло не так - Перу

20-летний американец Рассел Торесен был вполне приличным парнем, который жил в Перу. Он влюбился в 17-летнюю наркоманку Ким, и она убедила его присоединиться к наркобизнесу и заняться контрабандой кокаина из Лимы в Майями. Рассел был хорошим парнем, но очень молодым и наивным. Пара отправилась в Лиму - и когда его окружили головорезы, заявившие, что он должен провезти кокаин в США или умрет - стало ясно, что все выходит из-под контроля. Рассела поймали на контрабанде, он даже улететь не успел, и уже через несколько часов он сидел в перуанской тюрьме, в одной компании с самыми отпетыми местными преступниками. Описывать, что они с ним делали, мы не станем, опустив завесу милосердия над этой сценой.



15. Пересекая джунгли - Колумбия

Трое путешественников, ищущих на свою задницу приключений, решили, что пересечь границу между Панамой и Колумбией в районе джунглей будет отличной идеей. Звали их Роберт Янг Пелтон, Меган Смейкер и Марк Ведевен. Троица радостно прорубала себе проход сквозь джунгли, как на свою беду повстречала колумбийских повстанцев из ультраправой организации "Объединённые силы самообороны Колумбии". Их взяли в плен, само собой, мучили и пытали. Требование выкупа за заложников - один из основных источников дохода таких повстанческих формирований, поэтому боевики решили использовать туристов с целью подзаработать. В общем, это заняло некоторое время, но их в итоге получилось освободить. Вообще, если оказаться за решеткой звучит страшно, то оказаться посреди джунглей с безумными боевиками звучит в десять раз страшнее.



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация