Невседома

Овощи, которые можно с лёгкостью выращивать дома (11 фото)

15 февраля 2017
2 526
0
Категория: Еда
Очень легко всегда иметь свежую зелень на столе. Многие растения сразу же прорастают в воде и дают новый урожай. Попробуйте создать у себя дома эту маленькую оранжерею — витамины будут дарить вам силы каждый день!

Вашему вниманию список овощей, которые вы можете выращивать снова и снова.

Морковь. Срезанные верхушки моркови хорошо прорастают в воде. Они порадуют вас яркой зеленью для салатов.



Базилик. Маленькие отростки базилика длиной 3-4 см поместите в стакан с водой под прямые солнечные лучи. Когда они увеличатся в два раза, можно высадить растение в почву. Базилик снова будет пышным и здоровым.





Сельдерей. Отрежьте основание сельдерея и поместите его в блюдце с теплой водой на солнце. Листья начнут расти в середине основания, затем можно его пересадить.



Ромен-салат. Салат снова оживет, если подержать его в воде несколько дней так, чтобы вода покрывала половину растения. После этого сразу появятся новые листья, и растение снова можно будет высадить в землю.



Кориандр (кинза). Кориандр отлично прорастает в воде. Попробуйте посадить его, и ароматный росток сразу порадует вас буйством зелени.



Чеснок хорошо прорастает и может расти и дальше в стакане с водой. Ростки чеснока очень нежны на вкус, прекрасно добавлять их в салаты и соусы.



Зеленый лук снова вырастет, если оставить его в маленьком стакане с корешками в воде. Комната, где он будет расти, должна быть хорошо освещена.



Бок-чой (китайская капуста). В хорошо освещенной комнате поместите корень растения в воду. Держите его там на протяжении 1-2 недель, после чего можно пересадить капусту в горшок. Там она и вырастет в полную капусту.



На подоконнике можно вырастить острый перчик для пиццы дьябло. Для него потребуется теплое светлое местечко и сорта, подходящие для домашнего выращивания: "Кармен", "Флинт", "Огонек", "Рябинушка", "Невеста", "Бабье лето" и др.

Кустики очень симпатичные и не требуют больших горшков. На одном растении может завязаться до 50 плодов. Оптимальная температура - 25-27 градусов тепла.



Мята - растение некапризное и нетребовательное. Она может расти у вас на подоконнике или на балконе даже зимой, если устроить дополнительную подсветку. Выращивать ее можно из черенков и семян. Если есть возможность выкопать черенок на даче у себя или у друзей, лучше использовать этот метод. Мята, выращенная из семян, принимается не так активно, и ждать урожая придется дольше.

Важно помнить, что растение любит хорошо увлажненную почву. И, когда будете выбирать место для него, учтите, что освещение должно быть хорошим, но прямых солнечных лучей лучше избегать. Оптимальная температура для мяты - 20-25 градусов со знаком плюс.



Щавель кроме замечательного вкуса отличается тем, что спокойно переносит затененные места. Выращивать можно из корневищ 2-4-летних растений с почками или из семян таких сортов, как "Майкопский", "Алтайский", "Одесский широколистный".

Расти он может и при 5, и при 20 градусах тепла и даже выдерживает небольшие заморозки. Так что на балконе его можно держать до последнего, а если балкон хорошо держит тепло, то и не убирать на зиму. Листья срезаются при высоте 8-10 см, делать это надо аккуратно, чтобы не повредить ростовые почки.



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация