Невседома

Российские хакеры атакуют Макрона: Война вновь пришла в Европу

14 февраля 2017
812
1
Категория: Политика
И Европа либо в конце концов выиграет ее, либо снова вернется к роли второстепенного игрока в битве двух великих, как во времена холодной войны



Вчера штаб кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона заявил о сотнях, если не тысячах кибератак со стороны России. Кроме того, генсек партии "Вперед!" обвинил Россию в заказных и лживых материалах против Макрона в подконтрольных Кремлю СМИ.

То, что эти обвинения имеют под собой основание, вполне очевидно. Если о кибератаках трудно говорить предметно, то антимакроновские материалы лежат в открытом доступе, и каждый желающий может убедиться, как российская пропагандистская машина работает против этого французского политика. Политика, который сейчас, согласно социологическим опросам, является самым реальным претендентом на президентское кресло во Франции. Политика, который единственный из фаворитов президентской гонки не говорил откровенно коллаборационистских вещей.

Понятно, что Макрон в качестве будущего президентат Франции Кремль абсолютно не устраивает. Франсуа Фийон, который уже рассыпается в комплиментах перед Россией, а еще лучше - "ледокол" Марин Ле Пен, которую Россия хочет использовать для окончательного разрушения ЕС – вот кто нужен Путину в Елисейском дворце. И ради этого кремлевский карлик, как показывает новейшая история, готов пойти на все.

Но кибератаки на Макрона – это не нападение на ресурсы Демократической партии США. США далеко, за океаном, и по большому счету Европе нет особого дела до ее проблем. Так же, как и до проблем Украины – то с Крымом, то с Донбассом. У Европы наличествует множество своих проблем, бизнес-интересов – и некоторые из них, конечно же, завязаны на России. И ради этих интересов Европа готова (мы за три года войны это видели, и не раз) переступить через чужие проблемы. В этом, кстати, нет ничего нового – во времена "холодной войны" европейцы так же игнорировали призывы администрации Рональда Рейгана и подписывали контракты с "империей зла" на поставки в СССР труб большого диаметра. (Чтобы потом самим же сесть на российскую – тогда еще советскую – газовую иглу).

Но теперь ситуация меняется. Потому, что война постучалась в европейские двери. Франция – один из оплотов объединенной Европы. Возможно, не номер один, но точно номер два. И от ситуации во Франции, от результатов выборов, от персоны нового главы страны будет зависеть многое не только в самой стране, а и в Евросоюзе в целом. Это прекрасно понимают в Кремле, это так же прекрасно осознают и в самой Европе. И теперь, когда Путин решил воевать с Европой напрямую – она уже не сможет отсидеться в окопах, как во время Первой мировой. Необходимо принимать вызов. Или сдаться на милость победителя – как та же Франция в 1940 году (см. фото).

Кстати, об истории. Вторая мировая война стала мировой не тогда, когда агрессор напал на восточноевропейского соседа (достаточно прозрачный намек на российско-украинскую войну, не так ли?) – а когда он начал боевые действия против Франции. Сейчас мы видим то же самое. Поэтому, когда факт российских кибератак на главного фаворита французских выборов будет признан официально, а он в Европе будет признан, собственно, в мире начнется совсем другая история.

И в этой истории Украине уже не надо будет что-то объяснять и доказывать Европе. Потому что это будет война не только за наше, но и за ее выживание. Нет, конечно же, Евросоюз не будет захвачен или оккупирован российскими "вежливыми человечками" – но возвращение в результате гипотетического поражения к статусу второстепенного члена мирового сообщества, превращение в объект геополитических разборок между Россией и США, станет для объединенной Европы не менее болезненным, чем гитлеровская оккупация 70 с хвостиком лет назад.

Война пришла в Европу. Европейцам надо это максимально быстро осознать и максимально жестко отреагировать. История предыдущей мировой войны уже продемонстрировала, что агрессор понимает только силу.

-3
1 комментарий
Серёга 74
 -176
И в этой истории Украине уже не надо будет что-то объяснять и доказывать Европе. Потому что это будет война не только за наше, но и за ее выживание.

Дайте денег... big_smile1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация