Невседома

Три года назад в Днипре "титушки" разогнали Евромайдан

27 января 2017
962
3
Категория: Политика
Три года назад в Днипре "евромайдановцы" штурмовали здание Днепропетровской ОГА, где засели "титушки"





Depo.Днепр вспоминает, как это было.



26 января 2014 года, тогда еще в Днепропетровске началось с народного вече в парке Глобы, где собралось более тысячи человек. Было очень холодно, мороз достигал 20 градусов.





Некоторые из организаторов Евромайдана в Днипре заявили об отмене вече в связи с похоронами Сергея Нигояна и заверили руководство милиции, административные здания захватывать не будут, однако люди собрались самостоятельно.



После того, как появилась информация, о том что возле зданий Днепропетровской ОГА и облсовета были замечены "титушки", участники вече направились к этим зданиям.



С чего все началось сегодня наверное не вспомнит никто, но между протестующими и милицией, которые прикрывали около 300 "титушек", завязалась драка. Протестующие сломали часть забора Днепропетровской ОГА со стороны проспекта Пушкина и подожгли его.



Следует отметить, что подходы к зданиям ОГА и облсовета заранее укрепили снежным валом, снег подвозили коммунальщики.



Во время противостояния милиция поливала протестующих водой из гидрантов, била резиновыми дубинками. Были замечены "беркутовцы" с насосными ружьями. "Титушки" были вооружены черенками от лопат, которые накануне были завезены к зданиям ОГА и облсовета.







Противостояние продолжалось до темноты, когда "титушки", под прикрытием милиции пошли в наступление и начали избивать митингующих, стрелять в них из травматического оружия. Протестующие были разогнаны, милиция и "титушки" начали "охоту" на отстающих. В драке пострадали и журналисты, в которых из травматического пистолета попали "титушки".









В милиции заявили о задержании 37 участников акции, 21 раненый среди милиционеров и 23 - среди митингующих.







Задержанные также были и случайные прохожие, которых избивали и доставляли в райотделы.







Следует отметить, что тогдашнее руководство милиции города и области, стоя впереди "титушок", откровенно отрицало их наличие. На следующий день тогдашний председатель Днепропетровской ОГА Александр Вилкул назвал Днепропетровск – "городом-волнорезом", который остановил волну приезжих из Западной Украины.





После победы Революции Достоинства против организаторов "титушек" были начаты уголовные производства. Суды по этому делу тянутся уже на протяжении трех лет.





По результатам досудебного следствия сторона обвинения утверждает, что Виктор Науменко в сговоре с экс-заместителем председателя ОГА Ростиславом Ботвіновим и другими обеспечили пребывание и питание 24-26 января 2014 года в помещении областного совета по меньшей мере трехсот мужчин, вооруженных деревянными прутьями. 26 января эти мужчины нападали на мирных активистов Майдана и препятствовали профессиональной деятельности журналистов.

0
3 комментария
Дарк
 438
Украина
27 января 2017 22:42
471 комментарий
0
я канешн извиняюсь,але нима такога горада как ДнИпр....
McXaTep
 45
Беларусь
28 января 2017 10:17
138 комментариев
0
http://cn15.nevsedoma.com.ua/photo/10/1040/154_files/171894.jpg
Вот бордюр решили новый положить, а то было совсем не европейского вида
Palank
 413
Украина
28 января 2017 16:39
827 комментариев
0
Позор титушкам, вонючим шкурам.

Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация