Невседома

"The Nautilus Car" из фильма "Лига выдающихся джентельменов" (19 фото + 1 видео)

26 января 2017
4 896
0
"Лига выдающихся джентльменов" — американский приключенческий фильм 2003 года, режиссёра Стивена Норрингтона, снятый по одноимённому графическому роману Алана Мура и Кевина О’Нила и представляющий собой вольную экранизацию комикса и включающий многочисленных литературных персонажей XIX века.



Видео обзор машины из фильма "Лига выдающихся джентльменов" The Nautilus Car:

Сюжет.

Некий М для предотвращения мировой войны планирует «воссоздать» так называемую Лигу выдающихся джентльменов. В «новую» команду входят легендарный охотник и путешественник Аллан Квотермэйн («Копи царя Соломона»), полувампир Мина Харкер («Дракула»), загадочный капитан Немо с его кораблем «Наутилусом», автомобилем "The Nautilus Car" и экипажем (в их числе Измаил («Моби Дик»)), невидимый вор Родни Скиннер, укравший рецепт невидимости у изобретателя, скромный и талантливый доктор Джекил и звероподобный громила мистер Хайд в одном лице, бессмертный Дориан Грей и американский агент секретной службы Сойер, принятый в последний момент. Вместе им предстоит отправиться в Венецию, чтобы остановить таинственного Фантома и не дать ему её разрушить. Члены Лиги не доверяют друг другу и не подозревают, что они окажутся лишь пешками в игре настоящего злодея, которым оказывается профессор Мориарти.





Далее поговорим о автомобиле капитана Немо "The Nautilus Car", представленном в данном фильме.

Возможно, этот автомобиль слишком необычен. Он красив и уродлив одновременно! Да, он спорен, но в споре рождается истина, так что многие из идей можно взять на вооружение.



Автомобиль «The Nautilus Car», созданный специально к фильму, полностью функционален. Он был построен «с нуля» на базе шасси Land Rover с двигателем Rover V8. Его длина составляет внушительные 6,7 метра при ширине в 2,74 метра. Автомобиль ослепительно белого цвета украшен металлическими фигурами в викторианском стиле, которые создал художник-постановщик фильма Кэрол Спир (Carol Spier). Салон обит бежевой кожей и оформлен в том же стиле, что и интерьер автомобиля.



Диаметр каждого из шести колес равен 24 дюймам. При этом посадка у автомобиля настолько низкая, что потребовалась установка специальной гидравлической системы, позволяющей безопасно выгружать его из грузовика. Автомобиль способен разогнаться до 150-160 км/ч. Вероятно, многие хотели бы опробовать его в действии, но, к сожалению, езда по городу на этой чудо-технике будет нелегальной.









Декоративные детали и отделка — то, что отличает Наутилус от любого другого транспортного средства, когда-либо виденного на киноэкране. Капитан Немо, так же известный как принц Дакар, был создан Жюлем Верном в 1870 году. Классический Немо был сыном индийского Раджи Бунделькунда. Комическая версия Мура предполагает, что он мог быть сикхом. Поэтому наследие индийского искусства очевидно в деталях: слон Ганеша по обе стороны решетки радиатора и на дверных ручках, изваяния индийских божеств и символов вплетаются в классический силуэт автомобиля. Покрыт автомобиль белой краской с эффектом растрескавшегося китайского фарфора.



Известно, что еще во время съемок «The Nautilus Car» успел появиться на популярных автошоу в немецком Эссене и в столице стимпанка — Лондоне. После выхода в свет фильма находился в выставочном зале компании Prop Store, которая специализируется на продаже известных и не очень фильмов.



Кузов, который построили для автомобиля был изготовлен из стекловолокна. Немного фотографий с мастерской создания "Nautilus Car" :

















Автомобиль Наутилус был выпущен в двух экземплярах. Кроме того в 2015 он был выставлен на торгах на британском аукционе Coys во дворце Бленхейма, расположенном в небольшом городке Вудсток недалеко от Оксфордского университета. Предпродажная цена фантастического шестиколесника составила от 18 000 до 25 000 фунтов стерлингов.



+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация