Невседома

Топ 10 самых богатых бывших российских чиновников (12 фото)

18 января 2017
1 756
8
Категория: Политика
А что бы вы сделали с этими деньгами, куда бы потратили? Новости о безнравственных чиновниках, которые множат свое состояние, складывая пачки денег в сумки и коробки, все чаще мелькают в ленте с 2013 года. Рейтинг самых громких дел о взяточничестве и мошенничестве за последние годы.



10) 3 миллиона рублей

Министр дорожного хозяйства Калужской области Андрей Белозеров задержан за получение 2,9 миллиона рублей взятки за сокрытие нарушений при ремонте дорог.





9) 25 миллионов рублей

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали с поличным во время получения взятки в размере 400 тысяч евро в одном из столичных ресторанов. Деньги были получены за действия в пользу Лесохозяйственной управляющей компании и Нововятского лыжного комбината.



8) 29 миллионов рублей

Бывший начальник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светлана Стынина и несколько подельников украли совместно 29 миллионов рублей на продаже квартир. Они похитили средства из городского бюджета, продав принадлежащие муниципалитету квартиры.



7) 32 миллиона рублей

Глава министерства по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков обвинен по делу о реконструкции стадиона "Екатеринбург Арена" к чемпионату мира по футболу 2018 года. Он получил взятки на общую сумму 31,5 миллиона рублей.



6) 100 миллионов рублей

Главу правительства Пермского края Романа Панова, подозреваемого в хищении почти 100 миллионов рублей, выделенных на саммит АТЭС, обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах.



5) 119 миллионов рублей

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был пойман с поличным во время получения взятки в 2 миллиона долларов. По меркам нынешних взяток, говорят, что это - уровень сельской администрации, так как сумма очень маленькая. Согласно информации СКР, министр получил эти деньги за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций компании "Башнефть". Информации о других конфискованных деньгах нет.



4) 140 миллионов рублей

Чиновник из Воронежа, Александр Трубников, хранил дома мешки и коробки со 140 миллионами руб. Он не имел полномочий для помощи бизнесменам и другим гражданам, однако с удовольствием им помогал за неплохие суммы. Чиновник был задержан при получении очередной части денег в 1,29 миллиона рублей.



3) 522 миллиона рублей

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обвинен во взяточничестве, легализации денежных средств, полученных преступным путем. Как сообщает ИА SakhalinMedia, Хорошавин получил взятки на 522 миллиона руб. Считается, что экс-губернатор нанес огромный вред государству, поэтому имущество семьи Хорошавиных конфискуется на основании судебного решения по иску Генпрокуратуры, потребовавшей все обратить в доход государства.



2) 1 миллиард рублей

Главу управления СК России по Кузбассу Сергея Калинкина подозревают в вымогательстве у Антона Цыганкова 51% акций АО «Разрез Инской». Рыночная стоимость этих акций, как уточнили в СК РФ, составляет не менее 1 млрд рублей.



1) 9 миллиардов рублей

У заместителя начальника главного управления экономической безопасности МВД Дмитрия Захарченко дома нашли 9 миллиардов рублей. По данным открытых источников, деньги полковник хранил в разной валюте, огромные суммы "зарабатывал" по средствам взяток, мошеннических схем в банковской сфере и других хищений. Ему предъявлены обвинения в получении взятки в размере 7 миллионов рублей, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании правосудию.



Сумки в квартире Захарченко, полные денег. Вот к чему приводит активная личная борьба с коррупцией



+2
8 комментариев
Beltrop
 2307
Российская Федерация
18 января 2017 15:47
10709 комментариев
+3
убрали неугодных из системы
blacksmith
 3029
Украина
18 января 2017 16:58
3488 комментариев
+1
Beltrop,
Надо чуть уточнить, были угодны, когда делились, а потом видно зазнались, вот и результат.
ковшевой 5р.
 1
Украина
18 января 2017 17:35
62 комментария
0
А что вы про Украинских чиновников не говорите ?? У которых в Е-деклорации за два года депутатского стула по нескольку миллионов гривен и несколько сотен тысяч долларов наличкой лежит ?? А ?? Или мы стали лучше жить за три года их правления ???

И что больше всего поражает что они не стесняясь это декларируют , это говорит о том что им плевать на народ , они этого не бояться !!!! Это плевок в лицо собственному народу . . .
blacksmith
 3029
Украина
18 января 2017 18:36
3488 комментариев
+2
ковшевой 5р.,
Были на этом сайте и про наших воров-коррупционеров, а если хочешь побольше узнать, так есть множество других сайтов. Вот админу захотелось, он выложить эту новость. Как там говорят- Хозяин-барин. Меня лично, от наших тошнит.
Gu4i
 2330
Украина
18 января 2017 20:57
7685 комментариев
+2
ковшевой 5р.,
А наших то к этим зачем приплетать? Мы про своих знаем. Тебе для утешения не хватает сравнительной таблицы или хочется увидеть чтото новое?
ковшевой 5р.
 1
Украина
18 января 2017 23:09
62 комментария
0
Gu4i,
blacksmith,
нет мне просто противно жить в этой стране люди гибли на майдане за что ?? за вступление в еврозону а получилось как ?? Получилось Янукович Питорас и вор. Получилась война на Донбассе и ещё большее разгробление страны в ещё более крупных масштабах , меня бесит когда восхваляют что мы великий народ !! Мы великий тупоголовый народ !!!!
dude
 3128
Украина
18 января 2017 23:10
15529 комментариев
+1
ковшевой 5р.,
Да забей, че ты тут распинаешся)
Gu4i
 2330
Украина
19 января 2017 09:57
7685 комментариев
+3
ковшевой 5р.,
Кагбы так описать... ну у всех действий есть свои последствия. Просто так вытурить президета и не получить ответку не получится. Надеяться что после революции, что ты проснешься и за окном увидишь не старый двор а "ейфелеву вежу" глупо. Для такого нужно работать и как не раз говорили еще во время революции "нам придется затянуть пояса, усердно работать и может быть не наши дети, но внуки точно смогут жить в достойной стране"
Никак не могу понять романтиков, идиалистов, популистов и троллей язвительно кричащих "ну шо здабулы, кагда безвиз, вы уже эуропа...." и прочую ересь. В ответ всегда возникает вопрос "а вы товарищи перестали быть быдлом, сцать в лифте, убирать за собакой, курить в общественных местах...." для отдельных "построили Крымский мост, опередили европейскую экономику, повысили и обеспечили соц.стандарты, улучшили уровень жизни...."
Оказывается большинство не понимает простых вещей, но продолжает язвить и плевать дерьмом, ничерта полезного не делая для улучшения хотя бы для своей жизни. Во всем виновата власть, сосед алкаш или злая доля.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация