Невседома

Любимые старые игры (63 фото + 3 видео)

16 января 2017
3 248
2
Категория: Ностальгия, Игры
Такие были времена:

Бежали после уроков толпой к однокласснику, чтобы по очереди поиграть в Дум или Героев. Компьютеры тогда были далеко не у всех. Да и не у всех были игры. Даже почеркушки в Paint были большим развлечением. Давайте вспомним, какими были наши первые игры и какими некоторые из них стали сейчас.



Wolfenstein 3D

Wolfenstein 3D была разработана для DOS компанией id Software и была издана 5 мая 1992 года компанией Apogee Software. Многие ошибочно считают, что игра является родоначальником жанра "шутер от первого лица".

В игре замечательный геймплей. Для того времени - идеальный. Да, современных игроков вряд ли заинтересует такая игра: слабая графика, 8-и битная музыка. Но всё же - это классика. И она чертовски хороша!











Return to Castle Wolfenstein (2001) и Wolfenstein (2009)

Спустя 9 лет мы возвращаемся в замок Вольфенштейн. RTCW был разработан компаниями id Software, Gray Matter Interactive, Nerve Software и издан компанией Activision в 2001 году эксклюзивно для персональных компьютеров. В номинации "Лучший 3D Action" (2001) журнала "Игромания", игра заняла третье место.

По мнению большинства - один из лучших шутеров по сей день. Замечательный баланс между экшеном, стелсом и хоррором. 16 видов оружия, разнообразие врагов, наличие в игре боссов, крутое звуковое сопровождение и интересные локации не дадут заскучать. Здесь всё, за что мы любим шутеры начала 2000-х.

Прошло еще 8 лет и на свет появился сиквел RTCW - Wolfenstein. Разработанный Raven Software совместно с id Software, Pi Studios, Endrant Studios и изданный Activision. Игра была выпущена для ПК, Xbox 360 и PS3.

В отличии от игры 2001-ого года, тут у агента Блацковича появляются магичиские силы, атмосфера игры становится более мистической. Привычной для шутеров цепочки миссий тоже не стало, появилась некоторая свобода действий. Можно побродить по Айзенштаду, попутно собирая золото, фолианты силы и всяческие данные. Можно заниматься дополнительными заданиями, чтобы скопить денег для модернизации оружия. В целом - сиквел не так уж плох. Конечно закаленные фанаты RTCW его не признали и не успела игра выйти, как её сразу окатили грязью и заклеймили всякими нецензурными словами.

Doom

В 1993 году, мир увидел Doom. А еще через год Doom II, который оказался более забавным и забойным. Этот шутер всегда будет на языке игроков старой школы. Попробуйте представить, что живёте в мире, где существует лишь один трёхмерный шутер, с которым нечего сравнить. Это времена Doom'a.

Doom - одна из самых значительных и влиятельных игр в истории индустрии. Её популярность во многом определила дальнейшее развитие "шутеров от первого лица".

IDDQD всем!







Doom 3

В 2004 году вышел Doom 3, разработанный id Software и изданный опять же Activision. Атмосфера этого хоррор-экшена постоянно держала в нас в напряжении и заставляла вздрагивать от каждого шороха. Действие игры происходит в 2145 году на Марсе, внутри исследовательской станции. Как обычно, исследования на подобных станциях заканчиваются неудачно, так и здесь ученые во время очередного эксперимента открывают портал телепортации, да не просто в другое место, а прямо в ад.

Doom 3 довольно популярен и в наши дни, разработчики периодически выпускают обновленные версии игры.









Original Doom (1993) vs. Doom 4 (2016)



Heroes Of Might And Magic III

Если речь зайдет о пошаговых стратегиях, мы конечно же вспомним о третьих Героях, которые стали олицетворением данного жанра на все времена.

Девять фракций, сотни героев, все преимущества и недостатки которых заучивались наизусть. Если ты когда то выучил всё, что связано с этой игрой - то эти знания останутся с тобой навсегда.

Несмотря на выход последующих частей серии, Герои III закрепились в сердцах поклонников и жалуют пожалуй, только их. Поиск меча Армагеддона или грааля, до сих пор кому-то не дает уснуть.







Nox

Мало кто помнит эту игрушку. Хоть её и называли "клоном" Diablo, всё же многие испытали хорошие впечатления от времяпрепровождения за этой игрой. Хорошая по меркам того времени графика, удобный интерфейс, отличный геймплей. В 2000-м году игра не выходила в России, потому пришла к нам немного позже. В конечном итоге, игра полюбилась многим и кто-то играет в неё до сих пор, а кто то просто вспоминает о ней за разговорами о былом.









Dungeon Keeper 2

Dungeon Keeper 2 - стратегия в реальном времени выпущенная компанией Bullfrog Productions и изданная компанией Electronic Arts в 1999 году. Девиз игры - "Хорошо быть плохим!". Вы становитесь злобным повелителем подземелий, охраняющим свои богатства. Во всех отношениях игра очень крута! Здесь вам и черный юмор, и дамы с плетками, и казино. Множество миссий, от набирания нужных очков до захвата подземного замка. Если по каким то причинам вам не довелось ознакомиться с этой игрой в прошлые годы - сделайте это сейчас! Тогдашняя графика вас не смутит, ведь вы будете властителем подземелий и погрузитесь в эту атмосферу по самую макушку!







Need for Speed: Underground

В 2003-м году в серии NFS появился Underground. Знаменитые гонки вывели жанр на новый уровень. Машины от самых известных мировых производителей, детальный тюнинг, открытый мир и шикарный саундтрек! Стритрейсеры до сих пор включают на своих соревнованиях "Get Low" и качают головой. Благодаря этой игре, мы впервые получили настоящее удовольствие от скоростного вождения дорогой машины.









Grand Theft Auto: Vice City

GTA Vice City - игра, над которой время не имеет власти. Многие провели не один десяток часов занимаясь угоном автомобилей, убийствами, грабежом или сексом в кустах. Вайс Сити напоминает Майами 80-х годов. Да и не спроста. Многое в игре сделано по мотивам всем известного фильма Брайана Де Пальма "Лицо со шрамом". Даже особняк, в котором в итоге поселится наш Томми Версетти - полная копия особняка Тони Монтано. Да, в игре ужасная физика. Да и графика не супер. Однако, Вайс Сити легендарная и бессмертная игра. Мы с удовольствием проводили с ней время.







Mafia: The City of Lost Heaven

Mafia вышла в 2003-м году в России. Игра переносит нас в Штаты 30-х годов. Перед нами полностью открытый мир с детально проработанной архитектурой тех времен. Разнообразные миссии: от безобидных шалостей с порчей автомобилей, до ограбления банка или заказного убийства. Большое количество автомобилей той эпохи и хороший выбор оружия, среди которого легендарный автомат Томпсона. Захватывающий сюжет этой игры и её глубокая атмосфера забирают нас полностью. Мы живем жизнью главного героя Томми, переживаем за него и радуемся его успехам, не зная о его будущем... Думаю многие после прохождения этой игры активно начали просматривать гангстерские ленты типа "Крестный Отец", "Однажды в Америке" или "Славные Парни". В своё время, аналогов у этой игры не было.









Max Payne

Легендарный шутер от третьего лица, вышедший в 2001-м году. По мнению многих - лучший в истории игровой индустрии. Сюжет игры очень хорош. Нет ничего опаснее, чем человек, который потерял всё. Серая и мрачная атмосфера Нью Йорка затягивала нас. Вместе с нашим героем мы переживали о том, чтобы возмездие свершилось. Лучшая на тот момент графика и отличное применение slow motion - именно это сделало из Max Payne игру на десятилетия.









Baldur's Gate II: Shadows of Amn

в 2000-м году Interplay выпустил Baldur's Gate II: Shadows of Amn. Сегодня, для большинства любителей жанра, Балдурс, лучшая RPG в истории компьютерных игр.

Продуманный и захватывающий сюжет, идеальная боевая система, несчетное количество заклинаний, интересные локации и отличный баланс. Игровой мир живет без участия игрока. Монстры атакуют поселения, воюют друг с другом за земли. Главный герой может купить и обустроить свой дом. Для разных классов - разное расположение и дизайн домов. Присутствует смена дня и ночи. В местах, где ты побывал днем, тебя могут ждать сюрпризы ночью. И всё это было в 2000-м году! Сегодня не многие игры могут похвастать подобными особенностями.











Call of Duty

Call of Duty 2003 - лучший шутер своего времени. Жаль, что серия не продолжила двигаться в том же направлении, что и первая игра серии. Вторая Мировая Война. Мы играем за Американского, Британского и Русского солдата. Немаловажный фактор - игрок - не герой, а лишь пешка в руках полководца. Мы выполняем приказы и всегда находимся на грани смертельной опасности. Тут было всё:

детально воссозданные сражения, оружие, техника, форма одежды. Мы штурмовали города и поднимали флаг над Рейхстагом. С помощью этой, первой части игры - мы могли прикоснуться к Великой победе.









Prince of Persia: Warrior Within

После событий в первой части серии Prince of Persia: The Sands Of Time, мы попадаем на остров времени. Принца жизнь ничему не научила и он вновь задумал повернуть время вспять, но на этот раз в момент, до создания песков времени. Однако, всё не так просто, ведь на острове есть хранитель времени - Дахака. Тот самый черный, рогатый гигант, от которого мы бегаем всю игру. Что тут сказать - "Схватка с судьбой" - это лучшее, что у нас было в серии Prince of Persia. Мрачная атмосфера, брутальный принц и неимоверно крутой саундтрек от Стюарта Чатвуда.









Blood

Blood - хоррор шутер от первого лица, разработанный Monolith Productions и изданный GT Interactive в 1997-м году. Действие игры происходит в начале XX века. В игре много оккультной символики, насилия и черного юмора. Для своего времени игра действительно пугающая. Отмахиваться от нежити вилами и прочими крестьянскими инструментами было довольно забавно.







Duke Nukem

В 1991 году Apogee Software выпустили Duke Nukem. Игра в жанре двумерного платформера. События игры разворачиваются в постапокалиптическом будущем. Безумный Доктор Протон желает захватить мир. ЦРУ нанимает Дюка для того, чтобы он справился с доктором и его армией техботов.









Silent Hill 2

Мультиплатформенная игра в жанрах survival horror и action-adventure была издана компанией Konami и выпущена в 2001 году. Все игроки старой школы знакомы со всей серией игр Silent Hill. Помимо интригующего сюжета, игра захватывает своей атмосферой. Прекрасный саундтрек от композитора Akira Yamaoka, стилизованное изображение, малое количество источников света, оригинальные монстры, неприятные звуки и сюрреалистичность происходящего погружали игроков в транс и оторваться от прохождения этой игры было невозможно.











Хорошее было время...





Мы ходили к друзьям и в компьютерные клубы. Развивались технологии, подрастали и мы. Нам выпала возможность по достоинству оценить развитие игровой индустрии. С каждым годом мы все больше и больше удивлялись качеству графики и другим улучшениям. Для нас всё это не было заурядным. Это было чем то особенным и фантастическим. Но самое главное, что сейчас, включив одну из этих старых игрушек, мы легко вернемся в те времена и сможем снова насладиться их самобытностью и погрузиться в волшебную атмосферу детства.



+8
2 комментария
Beltrop
 2191
Российская Федерация
16 января 2017 15:56
10405 комментариев
+1
але! где Quake, где Gothic? с фига ли обошли?)
где, из конца то в конец, Summoner?
majestic
 829
Украина
17 января 2017 10:22
6310 комментариев
+1
мда...хорошее время было
ЗЫ ...пойду веник возьму, подмету песок за собой((
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация