Невседома

«Твин Пикс»: актеры культового сериала тогда и сейчас (18 фото)

11 января 2017
716
0
Хорошая новость для всех тех, кто смотрел и полюбил культовый сериал «Твин Пикс»: первые две серии нового сезона выйдут в эфире американского телеканала Showtime 21 мая 2017 года. В новом сезоне планируется 18 серий, которые будут показаны раз в неделю, однако третий и четвертый эпизоды выложат на онлайн-платформу телеканала сразу после премьеры.



Американский драматический сериал режиссера Дэвида Линча «Твин Пикс» был представлен 12 апреля 1990 года. Первый сезон включал восемь серий, в том числе пилотную, однако история показалась зрителям настолько захватывающей, что было решено снять еще один сезон. В 1992 году состоялась премьера приквела «Твин Пикс: Сквозь огонь», который включал в себя целых 22 эпизода. Из них Дэвид Линч снимал лишь шесть, а для съемок остальных серий приглашались разные режиссеры. Сюжет сериала, который начинался как эксперимент Линча и сценариста Дэвида Фроста, строился вокруг жизни маленького городка и попыток найти убийцу школьницы Лоры Палмер. Когда телекомпания ABC заказала второй сезон, одним из требований стало непременное раскрытие личности убийцы из-за опасений, что в противном случае сериал быстро надоест зрителям. Линч планировал, что убийца останется неразгаданным, однако пришлось уступить требованиям заказчика. Зрители были недовольны этим ходом, поскольку сюжетная линия становилась все запутаннее и под конец сериал стал больше похож на пародию на самого себя.

Давайте вспомним актерский состав сериала и посмотрим, как изменились актеры за столько лет.





Шерил Ли, сыгравшая ту самую загадочно убитую Лору Палмер, которая не давала покоя зрителям в начале 90-х, и сейчас снимается в кино. Одна из последних ее работ — в фильме «Светская жизнь» режиссера Вуди Аллена. На фото справа Шерил Ли в 2014 году.



Лара Флинн Бойл сыграла в первом сезоне роль подруги убитой Лоры Палмер по имени Донна Хейворд. Актриса отказалась сниматься во втором сезоне из-за большого количества других предложений, и в итоге в приквеле ее героиню сыграла актриса Мойра Келли.



Кайл Маклахлен сыграл агента ФБР Дейла Купера, который приезжает в городок Твин Пикс, чтобы расследовать таинственное убийство. Именно эта роль стала звездным часом для Маклахлена, в котором увидели не просто очередного голливудского красавца, а серьезного драматического актера.



Шерилин Фенн сыграла соблазнительную Одри Хорн, которая пытается помочь Дейлу Куперу расследовать убийство Лоры Палмер. Ради раскрытия тайны Одри готова на многое: она даже устраивается на работу в бордель.



Мэдхен Эмик снялась в «Твин Пикс» в роли официантки Шелли Джонсон, которую избивает муж. Эта роль принесла ей известность. Актриса появится и в новом сезоне сериала.



Дэна Эшбрук сыграл бойфренда Лоры Палмер Бобби Бриггса. Его герой тайно встречался с официанткой Шелли Джонсон еще до смерти Лоры, но, как выяснилось впоследствии, убитая всего лишь использовала его как источник кокаина.



Уэнди Роби сыграла Надин Хёрли, одноглазую психически неуравновешенную жену Большого Эда. Актриса следует этому же амплуа и в других своих работах.



Расс Тэмблин сыграл в «Твин Пикс» эксцентричного психотерапевта Лоуренса Джакоби. Актер снимался во многих фильмах и сериалах, в том числе в «Вестсайдской истории» и «Джанго освобожденном».



Пегги Липтон исполнила роль Нормы Дженнингс, хозяйки кафе, где работает Шелли Джонсон, и любовницы Большого Эда, мужа Надин Хёрли. Она также появится в новом сезоне сериала.



Джоан Чэнь (слева) сыграла Джози Пакард, уроженку Гонконга и жену Эндрю Пакарда, хозяина местной лесопилки. Роль шерифа городка Твин Пикс исполнил канадский актер Майкл Онткин (справа).



Грейс Забриски (слева) сыграла Сару Палмер, мать убитой Лоры. Отца девушки, Лиланда Палмера, сыграл Рэй Уайз (справа). Его герой — адвокат, основным клиентом которого является местный бизнесмен Бен Хорн.



Мойра Келли сыграла Донну, лучшую подругу Лоры Палмер, в приквеле сериала. Ее героиня одержима поисками убийцы подруги. К концу второго сезона создается впечатление, что на самом деле Донна — сводная сестра Одри Хорн по отцу, однако оно никак не подтверждается.



Эл Стробел (слева) играет Филиппа Майкла Жерара, темного персонажа, в котором живут две сущности. По сюжету, он сам отрезал себе «злую» руку. Справа — Майкл Джей Андерсон, сыгравший Человека из другого места.



Режиссер Дэвид Линч появляется в сериале в эпизодической роли Гордона Коула, главы регионального отделения ФБР.



Эверетт Макгилл сыграл роль Большого Эда. Актер уже довольно давно на пенсии, однако Дэвид Линч пригласил его сниматься в новом сезоне «Твин Пикс», и он согласился.



Фрэнк Силва изначально был декоратором на съемках сериала, однако именно он сыграл Боба, злого духа, населяющего окрестные леса Твин Пикс. Актер умер в 1995 году в возрасте 44 лет от осложнений, вызванных СПИДом.



+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Комментарии Вконтакте
Возможно Вам будет интересно

Написать нам

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация