Невседома

Самые известные банды и их ритуалы (16 фото)

11 января 2017
590
0
Категория: Ужасное 18+
В основе преступной группировки обычно лежит особая гангстерская культура, со своими традициями и ритуалами. Банда - это своеобразная "семья", вступая в которую люди принимают все эти ритуалы и обычаи и ведут себя в соответствии с ними. И нередко эти обычаи довольно жесткие и связаны с насилием. Приведем несколько примеров.



Китайские триады

Китайские триады широко распространились в 18 веке и в основном их деятельностью была борьба с японской мафией якудза в Китае и соседних азиатских странах. "Триада" - это "тройственный союз" - союз человека, земли и неба во имя справедливости. По легенде, первую триаду организовали три шаолиньских монаха для сражения с манчжурскими захватчиками. Боевики триады обязаны дать 36 клятв перед лицом босса мафии и своих соратников - в основном о том, что будут хранить секреты триады и оказывать помощь друг другу. Однако братская любовь и взаимопомощь относятся только к членам триады, а весь остальной мир сталкивается с кровавой деятельностью группировки - убийства, наркотрафик и другие преступления. Триады действуют в Китае, Вьетнаме, Малайзии, Великобритании, Австралии, Корее, Франции и даже в Новой Зеландии.





"Ангелы ада"

"Ангелы ада" - один из крупнейших мотоклубов с филиалами по всему миру. Однако, несмотря на его заявленную мирную сущность, этот клуб нередко называют бандой и обвиняют в торговле наркотиками, рэкете, торговле краденым, насилии, убийствах и т.д. Для вступления в клуб байкеров существуют определенные правила. У вас должны быть водительские права, мотоцикл, никакой работы на правоохранительные органы в прошлом и никаких преступлений, связанных с растлением несовершеннолетних, на вашем счету. Поскольку "Ангелы ада" имеют тесные связи с преступной группировкой "Арийское братство", есть неофициальное правило: членом мотоклуба может быть только белый. По этой же причине многие члены клуба являются приверженцами нацистской символики. Чтобы стать полноправным "ангелом ада", нужно пройти четыре ступени: на первой вы имеете возможность лишь посещать некоторые клубные мероприятия. Если вы привлекли внимание членов клуба, то переходите на вторую ступень. На третьей ступени вы становитесь членом клуба, но пока без права голоса. И лишь когда вы доказали свою преданность, вас принимают за своего.



"Ку-клукс-клан"

Эта расистская террористическая группировка, основанная на идее превосходства белой расы над всеми остальными, возникла в США после Гражданской войны и с тех пор пережила уже несколько возрождений. С ней активно борются, и в последние годы Ку-клукс-клан ушел в глубокое подполье. Всем известен обычай клановцев жечь кресты. Этот обычай восходит к средневековой Европе, в частности, к традиции шотландских кланов зажигать кресты на вершинах холмов в знак восстания и как способ поднять военный дух. Современные куклуксклановцы всегда называют ритуалы сжигания крестов "зажиганием" или "освещением", чтобы не навлечь на себя нападки церкви. Ку-клукс-клан полагает, что этот ритуал лишь демонстрирует истинность их любви к Иисусу Христу. Впервые крест ими был сожжен в 1915 году в Джорджии в канун Дня благодарения. С конца 1980-х зарегистрировано 1700 случаев сожжения креста по всей Америке, и многие из этих крестов сгорели на лужайках перед домами афроамериканцев.



"Цифры" (Numbers)

"Цифры" (Numbers) - южноафриканская тюремная банда, образованная в Полсмурской тюрьме Кейптауна и держащая под контролем практически все тюрьмы ЮАР. На самом деле их три - "28-е", "27-е" и "26-е", а "Цифры" - собирательное название. Когда члена банды переводят из одной тюрьмы в другую, он должен пройти через испытание, чтобы утвердиться на новом месте. Когда новый заключенный входит в камеру, он должен спросить у сокамерника: "Кто ты?". Если тот из "28-х", то ответит "Я сын Нонголозы, что работает по ночам", если из "28-х", то скажет "Я сын Киликиджана, что работает днем"... По легенде, Нонголоза и Киликиджан - основатели банды, и каждая из группировок имеет свои особенности и свою сферу деятельности. Кодовые фразы - тест для того, чтобы заключенный доказал, что он действительно является членом банды "Цифры", и все зависит от его знания истории банды и умения разговаривать на правильном языке. В противном случае его участи не позавидуешь.



"Бригада сальвадорских бродячих муравьёв" (Mara Salvatrucha, или MS-13)

В ходе расследования деятельности преступной группировки MS-13 стало известно о некоторых ритуалах, обязательных для инициации новичков. Чтобы вступить в банду, новичок должен убить врага - члена конкурирующей группировки, а затем все члены банды голосуют, принять новичка или нет. После окончания голосования начинается настоящая инициация (убийство было лишь заявкой на вступление). Обряд проходит так: один из членов банды медленно считает от 13 до 1, а остальные жестоко избивают новенького. Если он выживает - то становится одним из них.



"Арийское братство"

Арийское братство - крупнейшая организованная преступная группировка белых расистов в США, имеющая, по данным ФБР, более 10 000 членов внутри и за пределами тюрем. Организована по расовому признаку для защиты от черных и латиноамериканцев. Благодаря рассказу одного из бывших членов этой банды стало известно, что нужно было сделать, чтобы в нее вступить (он вступил в конце 70-х). Этот человек утверждал, что ему пришлось убить кого-то в "зрелищной манере", а затем поклясться в вечной преданности братству. Убийство должно было представлять из себя что-то вроде публичной казни одного из членов соперничающей группировки и обычно жертвой был человек другой расы. Позже этого свидетеля поймали на лжи, так что достоверность его рассказа вызывает сомнения, но все же то, что среди "арийских братьев" существуют жестокие ритуалы, кажется очевидным фактом.



"Рыцари-тамплиеры" (Caballeros templarios)

"Рыцари-тамплиеры" - преступный мексиканский картель, образованный в 2011 году людьми, ранее входившими в картель Ла Фамилиа. Картель известен тем, что занимался не только производством и транспортировкой наркотиков, но и нелегальной добычей полезных ископаемых, вырубкой лесов, грабежами и работорговлей, в том числе продажей людей на органы. По информации от осведомителя, однажды он присутствовал на обряде инициации, включавшем в себя поедание детского сердца. При этом у "рыцарей-тамплиеров" есть целый свод законов - 22-страничный труд, в котором перечислены все правила и этические нормы картеля.



"Объединенная нация кровников" (United Blood Nation, UBN)

"Кровники" - американская тюремная банда, созданная в 1993 году заключенным тюрьмы Райкерс-Айленд по имени Омар Порти как ответ на притеснения со стороны банды "Латиноамериканские короли" (Latin Kings). Омар Порти перенял название и методы у еще одной группировки - "Кровников с Западного побережья". К 2000 году "Объединенная нация кровников" превратилась в самую жестокую банду на Восточном побережье, особенно в Лос-Анжелесе. Обряд вступления в банду включает в себя выжигание на правой руке специальных отличительных знаков.



"Лос-Сетас" (Los Zetas)

Этот мексиканский криминальный синдикат окружен слухами о практикующихся в нем жутких каннибальских ритуалах. "Лос-Сетас" считается самым технологически оснащенным, эффективным, жестоким и опасным картелем Мексики. В настоящее время это, наверное, крупнейший по географическому охвату наркокартель, даже крупнее чем картель "Синалоа". В 2014 году бывший киллер "Лос-Сетаса" признался своему священнику в том, что убивает для картеля, разрубая жертв живьем, и ему это нравится. Священник, практикующий экзорцист, провел четыре сеанса, чтобы избавить бывшего члена банды от его демонов. Этот священник рассказал также, что уверен - члены банды находятся во власти захвативших их злых духов, так как поклоняются богу смерти Санта Муэрте.



"Ва Чин" (Wah Ching)

Эта преступная организация (Wah Ching в переводе - "китайская молодежь") была образовано в начале 60-х в Сан-Франциско и контролировала почти всю азиато-американскую преступность в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Кажется, одним из испытанных и верных ритуалов этой банды являются ожесточенные стычки с другими азиатским группировками. В 1991 году Дэнни "Ах Пай" Вонг, лидер Wah Ching, был убит киллером банды Wo Hop. Та банда оказалась крупнее и мощнее, поэтому Wah Ching переместилась в Лос-Анджелес. Здесь они постоянно конфликтуют с группировками ABZ (Asian Boyz) и VBZ (Vietnamese Boyz).



"Латиноамериканские короли" (Latin Kings)

Одна из самых многочисленных в мире банд, состоящих из латиноамериканцев, появилась в 1943 году в Чикаго, и состояла в основном из мексиканцев и пуэрториканцев. Официальная же дата образования банды Latin Kings - 1964 год. У "Латиноамериканских королей" есть собственная идеология - "кингизм". В соответствии с этой идеологией, в жизни члена банды есть три стадии - примитивная, когда он действует руководствуясь импульсом и старается "сделать себе имя", консервативная - когда он может уже остепениться и жениться, и высшая - когда он настолько опытен и мудр, что может принимать серьезные решения и начинать революции. Философия эта очень стройная и пользуется спросом. Возможно, это одна из причин того, что банда популярна до сих пор.



"Синалоа" (Sinaloa)

Самый известный мексиканский картель, занимающийся наркотрафиком, отмыванием денег и организованной преступностью, был образован в середине 80-х. Во главе картеля стоял знаменитый наркобарон Эль Чапо, или Коротышка. На счету "Синалоа" множество убийств и массовых разборок, в том числе с картелем "Лос-Сетас". Самой жестокой традицией "Синалоа" можно назвать ежедневное насилие. Что касается Эль Чапо, то его долго ловили, несколько раз арестововывали, но он умудрялся сбежать из тюрьмы. Год назад снова арестовали - посмотрим, сумеет ли сбежать на этот раз.



"Банда с 18-й улицы" (18th Street Gang)

Эта банда, известная также под названиями Calle 18, Barrio 18, La18 и Mara-18 в Центральной Америке, является крупнейшей мультиэтнической международной преступной группировкой, состоящей в основном из латиноамериканцев. Члены банды считаются таковыми пожизненно. Типичный возраст новых членов банды - 12 лет. Традиция вербовки в банду в столь юном возрасте позволяет вовремя подготовить новую смену и избежать жестких правовых санкций, которые применяются в отношении к совершеннолетним. Банда появилась в 60-х годах в Лос-Анджелесе и постепенно захватила власть не только там, но и в других районах США, а также в Сальвадоре и Гондурасе. Именно в Центральной Америке эта банда устраивает беспредел - так в 2015 году от него серьезно пострадали жители Сальвадора. Главным источником дохода банды является уличная торговля кокаином и марихуаной, но не гнушаются они ничем: на их счету убийства, заказные убийства, вымогательство, незаконная иммиграция, нападения, торговля людьми, квартирные и автомобильные кражи, ограбления, торговля оружием. Это одна из самых активных и жестоких американских уличных банд.



"Калеки" (Crisps)

"Калеки" - многочисленная афроамериканская уличная банда, основанная в Лос-Анджелесе в 1969 году. Отличительный знак участников банды - ношение тросточек (отсюда и название "калеки") и бандан (и одежды в общем) в синих и фиолетовых тонах. Для вступления в банду существовали несколько обязательных ритуалов, описанных одним из первых лидеров этой группировки Туки Уильямсом в его книге. Например, сначала новобранца безжалостно избивали свои же - будущие члены его "семьи", - а затем он должен был застрелить одного из членов конкурирующей банды. И сегодня ритуалы выполняются: для вступления в банду парень должен совершить преступление при свидетелях, девушка - переспать со старшими членами банды.



Якудза

Японская мафия "якудза" наводит страх и ужас на весь мир своей многочисленностью, организованностью и огромной мощью. Многие якудза занимают высокие руководящие посты в японских СМИ и других влиятельных сферах. Якудза печально известна практически во всех криминальных областях деятельности, но особо хочется отметить профессиональных корпоративных рэкетиров "сокайя". Методы работы сокайя - это сбор компромата на топ-менеджмент, подкуп сотрудников, внедрение через скупку небольших пакетов акций, шантаж, давление и вымогательство. Практически все крупные японские корпорации платили или платят дань сокайя. Что касается традиций и ценностей якудза, то это весьма патриархальные принципы - беспрекословное подчинение боссу, братские отношения между членами группировки, строгое соблюдение кодекса мафии и неотвратимость наказания за нарушение этих правил.



0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Комментарии Вконтакте
Возможно Вам будет интересно

Написать нам

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация