Невседома

Страшный смог в Китае угрожает безопасности страны (13 фото)

6 января 2017
767
1
Китай объявил высший - "красный" - уровень национальной опасности из-за смога, накрывшего более 20 городов страны. Видимость в них всего за 2 часа упала до 60 метров. Национальная обсерватория Китая предупреждает водителей о необходимости соблюдать максимальную осторожность на дорогах, а аэропорты готовятся задерживать и отменять рейсы: при взлете и посадке летчики не в силах разглядеть взлетную полосу даже при свете посадочных огней.



В международном аэропорту Пекина самолеты на взлетном поле едва видны.





Трудная работа: в городе Цинчжоу провинции Шаньдун, на севере Китая, полицейский с большим трудом регулирует движение, едва различимый в густом смоге.



Мотоциклисты в Цинчжоу едва пробираются по городским улицам. Авиапассажиров предупреждают, что задержки и отмены рейсов из-за смога возможны во всех аэропортах Северного Китая.

"Красный" уровень тревоги - высшая степень опасности, объявляемая в Китае по поводу загрязнения воздуха. Еще в 21 городе страны объявлен "оранжевый" уровень тревоги. Среди регионов, наиболее затронутых смогом, - Пекин, а также провинции Тянцзинь и Хебэй. В Пекине власти даже запретили передвижение по улицам машин с бензиновыми двигателями, дающими высокий уровень загрязнения, а также грузовиков без систем очистки выхлопа.

Северный Китай уже несколько дней безуспешно борется со смогом, уже достигшим уровня, который Всемирная организация здравоохранения называет "опасным для здоровья".

Ма Хуцзи из Китайской национальной метеорологической лаборатории заявил, что система предупреждения об опасном загрязнении была введена в Китае лишь в 2013 году. "В последние дни смог стал гораздо сильнее, достигнув высокого уровня, поэтому Китайская метеорологическая лаборатория объявила предупреждение", - заявил он репортерам. Он также рассказал о вредных твердых частицах PM2.5, обнаруженных в воздухе, объявив: "Чем больше диаметр этих твердых частиц, тем хуже видимость".



Самолеты из-за задержек вылетов массово отдыхают в международном пекинском аэропорту.



Представители военизированного полицейского подразделения готовятся к сдаче дежурства на площади Тяньаньмэнь.



С 4 января Пекин укрыт толстым покрывалм смога, за которым едва видны вершины небоскребов.



3 января смог стал медленно наползать на китайскую столицу, полностью изменив пейзаж Пекина за какие-то 20 минут. Видеозапись этого события уже появилась в сети.

Сегодня у тысяч школьников начальных классов в пострадавшем регионе отменены занятия. Китайское Министерство защиты природы объявило, что наложило взыскания на 500 предпринимателей и строительных компаний, которые продолжали работать, невзирая на категорический приказ прекратить работу. На снимках 4 января видно, что смог достиг своего апогея.

Многие китайцы жалуются в социальных сетях на чрезвычайно грязный воздух. Один из пользователей пишет: "Я бы предпочел стагнацию в экономике загрязнению воздуха". "Смог - это ужасно, - жалуется другой. - Может, новогодние каникулы перенесут на более ранний срок?" "Я уже несколько дней не вижу здания напротив", - жалуется третий.

В зимние месяцы загрязнение воздуха в Китае усиливается. А тут еще и ноябрь оказался крайне проблемным месяцем с точки зрения экологии и чистоты воздуха. В ноябре высший "красный" уровень опасности был объявлен в двух китайских провинциях - Цзяньси и Шаньси.



Танцующие в темноте. Надев на лица маски, жители города Фуян провинции Анхой по привычке танцуют на улице.



4 января, провинция Анхой: дома на другой стороне улицы уже едва видны.



Город Цзинань в провинции Шаньдун в восточном Китае 4 января тоже оказался окутан смогом, клубившимся над забитыми машинами трассами.



На снимке, сделанном с воздуха пассажиром самолета, видно, как смог начинает окутывать северные пригороды Пекина.



Полицейский на площади Тяньаньмэнь все дежурство не снимает защитной маски.



+1
1 комментарий
1matroskin1
 260
Украина
7 января 2017 18:48
387 комментариев
0
Велелять дуже їхні маски, можна собі представити що вони реально помічні wink
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Комментарии Вконтакте
Возможно Вам будет интересно

Написать нам

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация