Невседома

Затерянный город XIII века обнаружен при раскопках в Южном Уэльсе (15 фото + 1 видео)

5 января 2017
1 840
0
Стюарт Уилсон, 37 лет — любитель истории; он потратил свои личные накопления в размере ? 32,000 и купил участок земли, где при раскопках обнаружил остатки средневекового города. Он купил 4.6 акра земли (1,9 га) 12 лет назад, надеясь, что найдет под землей что-то интересное, и не ошибся. Г-н Уилсон обнаружил одно из строений древнего промышленного города Tреллех (Южный Уэльс), история которого восходит к XIII веку.

Археолог-энтузиаст вложил свои личные сбережения в размере ? 32,000 в покупку участка поля, потому что считал, что под слоем почвы скрываются тайны. И его самые смелые надежды оправдались, когда после раскопок перед ним предстал фрагмент затерянного средневекового города.



Стюарт Уилсон купил участок размером 4,6 акров в Южном Уэльсе более десяти лет назад, потому что считал, что на этом месте происходили события, значительные для Норманнской истории.

Теперь, двенадцать лет спустя, 37-летний археолог-любитель получил свой кусочек истории, раскопав на участке строения времен древнего промышленного города Треллех (Trellech) в Южном Уэльсе.





Еще в начале века профессиональные археологи, которые имели хорошее снаряжения, пытались найти остатки города, но сосредоточивали свое внимание на современном селе Треллех на уэльской стороне границы между Тинтерном и Монмутом.

Г-н Уилсон и добровольцы обнаружили остатки усадьбы с двумя залами и двор, огороженный куртинами, и массивную круглую башню. Он сказал, что они уже точно определили места расположения восьми зданий, добавив: «Мы находим здание за зданием». Усадьба, как полагают, содержала два зала и двор, но больше всего Уилсону нравится колодец, в котором нашли куски дерева, костей и кожаной обуви. Добровольцы также нашли в колодце почти целый средневековый горшок.



Первая археологические находки на этом участке сделали кроты. По мере того, как животные погружались в землю под полем, они выбрасывали наружу фрагменты средневековой керамики.

Уилсон сказал, что в древнем городе проживало около 10,000 человек, что в те времена равнялось четверти численности Лондона. Он сказал, что поселение было основано семьей под названием Де Клер в XIII в. для изготовления оружия, доспехов и другого военного снаряжения.



Большинство остатков обнаруженных зданий, по словам Уилсона, датируются временем, когда город был реорганизован и перестроен из деревянного в каменный, после нападений как английских, так и валлийских сил.



Этот город не долго был крупным центром. Он подвергся нападению со стороны врагов семейства Де Клер и был опустошен болезнями. В последующие века бойцы во главе с лидером валлийцев Оуайном Глиндуром сделали своей мишенью Треллех, и от него остались только руины.



Г-н Уилсон подал заявление на разрешение создать центра раскопок, чтобы иметь возможность рассказать посетителям о потерянном городе Треллех, а также чтобы туристы и помощники-добровольцы могли ставить свои палатки.



После долгих лет скептицизма, о Уилсон и его находке заговорили археологические сообщества. Перед Рождеством Археологическое общество Кардиффа пригласило его выступить в Университете Кардиффа (Уэльс, Великобритания).





Г-н Уилсон сообщил, что обнаружил свидетельства существования более раннего города под слоем руин некоторых из зданий, предположительно еще на 100 лет старше.



К 1400 году большая часть зданий превратились в руины, а после гражданской войны 1650 года последние из них были разрушены.



Г-н Уилсону помогают сотни добровольцев. Он сказал: "По мере расширения раскопок, есть большая потребность и в расширении нашего лагеря, сейчас тут есть несколько кемпингов неподалеку, но было бы лучше иметь какое-то жилье прямо здесь."



Г-н Уилсон, который начал раскопки в 2005 году, говорит, что он не жалеет о своей странной покупке.

 Уилсон считает свое решение о покупке земли оправданным. «Люди думали, что я сошел с ума и что нужно было купить дом, а не чисто поле», - сказал он. «Но оказалось, что это было лучшим решением в моей жизни. Я не жалею о нем».







+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация