Невседома

В Калининграде самолет при посадке выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы (12 фото)

5 января 2017
677
0
Категория: Авиация
3 января в калининградском аэропорту Храброво пассажирский самолет авиакомпании “Аэрофлот”, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и лег на нос. В результате инцидента подломилась передняя стойка шасси и всех пассажиров пришлось эвакуировать по надувным спасательным трапам.



Инцидиент с самолётом «Аэрофлота», выполнявшим рейс из Москвы в Калининград произошёл в аэропорту Храборово 3 января около 23:50 по московскому времени.





Борт с 171 пассажирами и членами экипажа благополучно сел, но потом выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. При этом у самолёта подломилась передняя стойка шасси, нос упал на землю.

Источник: Аэропорт не имеет спецтехники для быстрой эвакуации поврежденного самолета #калининград #храброво #аэропорт #самолет #авария #эвакуация В Калининграде службы аэропорта Храброво не могут самостоятельно эвакуировать самолет А321 который накануне вечером при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

На место сразу же прибыли службы аэропорта, расчёт МЧС, пассажиры спустились по надувным трапам.

Пострадавшими можно считать 6 человек, которые обратились за медицинской помощью, но о каких-либо травмах или ранениях авиакомпания и агентства не сообщали.

4 января в сети появились фотографии сломанного самолёта. По официальной версии, борт выкатился за пределы ВПП за 5 метров.







Судя по картинке, речь идёт не о конце полосы: выглядит всё так, будто самолёт ушёл с полосы вбок. Об этом же косвенно свидетельствует рассказ одной из пассажирок, которая выложила в инстаграм видео со взлётного поля — уже после выхода из самолёта.

Северо-Западное управление Следственного комитета также опубликовало ночные фотографии с места происшествия

В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту авиационного происшествия с воздушным судном Следственными органами Северо-Западного следственного управления Следственного комитета России по факту выезда самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Установлено, что пассажирский самолет, выполняя рейс по маршруту Москва-Калининград, при посадке в аэропорту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате чего произошел перелом передней стойки шасси. В связи с оказанием услуги по перевозке воздушным транспортом, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, шесть пассажиров обратились за помощью в медицинский пункт аэропорта «Храброво». На борту самолета находилось 5 членов экипажа и 167 пассажиров. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе руководства и криминалистов Северо-западного следственного управления на транспорте, следователей Калининградского следственного отдела на транспорте, сотрудников полиции, представителей контрольных и надзорных органов. В настоящее время проводятся допросы пассажиров и экипажа самолета, сотрудников наземных служб аэропорта «Храброво», специалистов в области безопасности полетов, выемка медицинских документов пассажиров, обратившихся за медицинской помощью, назначаются судебные медицинские экспертизы. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Северо-Западного следственного управления на транспорте. #скр #следственныйкомитет #следственныйкомитетнатранспорте #самолетвпп#калининград

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ, часть 1 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Никакой конкретной версии у следствия пока нет.

К вечеру 4 января самолёт так и не убрали с полосы, поэтому рейсы из Калининграда и в Калининград задерживались и отменялись

Согласно источнику ТАСС в авиадиспетчерских службах, в аэропорту нет спецтехники, чтобы эвакуировать самолет. Этим обусловлена задержка выполнения операции.

Аэропорт #Храброво, Калининград, 04.01.2017 г., наблюдаем шоу "за стеклом". История вопроса. Вчера ночью в 23 часа с минутами "заземлился" рейс Аэрофлота из аэропорта Шереметьево. При этом сломалось переднее шасси и самолёт выкатился за взлетную полосу, пробурив носом землю. Слава богу, никто серьёзно не пострадал. С ночи и до сих пор (13-30) из аэропорта не вылетело ни одного рейса, и ни один рейс не был принят. Проходят следственные мероприятия. Авиакомпания обвиняет сотрудников аэропорта, что была плохо почищена взлетная полоса, сотрудники аэропорта, естественно, все обвинения отрицают. Народу - битком. Время начало работы аэропорта постоянно переносится. Сейчас говорят про 15-00 (пока писал, стало 16-00), но, по оперативной информации, это произойдёт не раньше 18-00. После того, как аэропорт откроют, будем ждать, когда наш рейс вылетит и приземлится. Это ещё минимум 2 часа (рейс из Домодедово). В общем с Новым 2017 годом!!! Пусть это будет самая большая проблема в новом году!
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация