Невседома

История создания уникального пистолета из фильма «Красная Жара» (28 фото + видео)

3 января 2017
2 667
1
Категория: Оружие
В культовом американском криминальном боевике «Красная Жара» герой Арнольда Шварценеггера Иван Данко использует пистолет системы «Подбырина», который называют секретным оружием КГБ. На самом же деле оружейник Подбырин оказался вымышленным персонажем, а историю создания эксклюзивного оружия нам с вами расскажет этот пост. Устраивайтесь поудобней, так как придется много читать)



Далее слово автору:

Пистолет Подбырина 9,2 мм / Podbyrin 9.2mm Pistol (описание):



В настоящее время это оружие, заслуженно имеющее титул "Самого Мощного Пистолета В Мире", состоит на вооружении в спецподразделениях ФСБ и СВР РФ.



Куски из фильма "Красная Жара" ( RED HEAT , 1988 ) , с изображением "Самого Мощного Пистолета В Мире" :

На самом деле всё было немножко не так. Или даже , совсем не так . Для ГлавГероя фильма , в исполнении Арнольда Шварценеггера , режисcёр Уолтер Хилл ( Walter Hill ) захотел "Walther P38, но - больше и злее. P38 на стероидах" , по его собственному выражению .В итоге , оружейник Тим Ляфранс ( Tim LaFrance ) построил три экземпляра пистолета , которые он назвал "Голливудским Орлом"/"The Hollywood Eagle". Он использовал пистолет Desert Eagle 0,357 Mk I в качестве основы , и сделал всё , чтобы сделать его похожим на большой Walther P38 . По словам Тима , самая трудная часть преобразования заключалась в переделке системы газоотвода ( пистолет должен был реально стрелять ).





В сети я обнаружил версию , что "Подбырина" играл Magnum Research Mark XIX Desert Eagle 10 inch barrel .44 Mag , но не согласен , с ней . По-моему достаточно беглого взгляда , чтобы убедиться , что это не так :





Теперь , немного прессы о девайсе :

Страница из журнала "American Handgunner" may/june 1988 :



Статья с подробностями о создании девайса ( и ещё одного интересного пистолета игравшего в "Красной Жаре" ) в "Petersen's Handguns" , от июля 1988-го :







Полюбуемся на Арни с девайсом :

























Теперь ещё один экземпляр , созданный Тимом Ляфрансом - тайное оружие ГлавЗлодея Виктора "Роста" Руставели , в исполнении Эда О'Росса ( помните , который у него вылетал из рукава ? ):



На самом деле - это Дерринжер , 38-го калибра BTJ DA38 O/U , переделанный Тимом под 12-й калибр ( в статье журнала "Petersen's Handguns" , от июля 1988-го , о нём тоже рассказывается ) :









Отсюда

+1
1 комментарий
Beltrop
 1815
Российская Федерация
3 января 2017 22:37
8841 комментарий
0
озвучка ролика - дебильнее не придумаешь
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация