Невседома

Родители все еще ищут своих детей, пропавших во время трагедии в Фукусиме (10 фото + 2 видео)

20 декабря 2016
1 180
0
Пять лет спустя после разрушительного цунами в Японии, родители, чьи дети пропали без вести, все еще ищут их тела. Из-за радиации поиски можно вести только в течение пяти часов в день, и 30-ти дней в году. Родители начинали поиски в одиночку, но позже к них присоединились добровольцы.

11 марта 2011 года близ северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение магнитудой 9.0, вызвавшее цунами. Погибли почти 16 000 человек, без вести пропали 2500. И поиски многих из них продолжаются.



Норио Кимура, который жил в трех километрах к югу от станции, сразу после аварии был вынужден выбирать между тем, чтобы оставить поиски отца, жены и младшей дочери Юны или забрать мать и старшую дочь и уехать прочь от распространяющейся радиации. "Я разрывался между тем, чтобы оставить пропавших и спасением тех, кто был рядом… К тому моменту, когда я вернулся, шансы найти их живыми были уже нулевыми", — рассказывает 50-летний Кимура.

Останки его жены и отца были найдены, но Кимура все еще не может найти Юну, свою 7-летнюю дочь. Поиски осложняются тем, что доступ к половине его родного города Окума ограничен из-за высокого уровня радиации.

"Изначально я искал один, но два года назад мне начали помогать волонтеры," — рассказал он в документальном фильме канала ABC.







Кимура продолжает поиски в зоне отчуждения

50-летний Кимура регулярно входит в зону высокой радиации, чтобы раскапывать коряги, блоки бетона, электрические столбы, железные трубы, и одежду умерших.



Семья Кимуры

Кимура и десяток волонтеров прочесывают горы му#ора на пляже в поисках хоть каких-то следов Юны. Власти разрешают им заходить в эту зону только 30 раз в год и оставаться в ней не более пяти часов за раз.



До сих пор он нашел только ее школьную форму (на фото держит в руках), что только укрепило его решимость продолжать поиски

Кимура и его помощники копаются в грязи, в которой намешаны кирпичи, столбы, трубы и одежда всех цветов и размеров. Дозиметр издает предупреждающие о высоком уровне радиации звуки. В какой-то момент он показывает шесть микрозиверт в час (это в 100 раз больше нормы).



Г-н Кимура возлагает венок на могилу своей семьи, куда он надеется когда-нибудь поместить и тело своей дочери

"Юна на самом деле не здесь, но это доказательство ее существования, и что она была на свете", — говорит он.



Г-н Кимура раскладывает найденные фрагменты одежды и вещи, которые принадлежали его семье

Ничто не остановит родителей. "Я буду искать дочь до тех пор, пока не найду", — говорит Кимура. И добавляет, что после этого он обязательно будет помогать искать других пропавших.

Родители не хотят оставлять останки своих любимых детей в зоне катастрофы — там, где жизнь остановилась пять лет назад.



Родители других детей, пропавших без вести, также ведут самостоятельные поиски, после того, как власти прекратили официальную операцию спасения.

Дочь г-жи Наоми Хирацука по имени Кохару, 12 лет, погибла вместе с 73 одноклассниками и десятью учителями, когда начальная школа Окава была сметена цунами. Мужественная г-жа Хирацука получила лицензию на управление экскаватором, чтобы продолжать поиски.



Г-жа Хирацука сначала обнаружила обувь своей погибшей дочки

"Я понимаю, что они мертвы, но я не могла оставить труп под завалами, в грязи, в реке или в воде", — говорила она в 2011 году.

Через пять месяцев после стихийного бедствия, тело Кохару было найдено в бухте неподалеку, и г-жа Хирацука и ее муж предали тело земле.





+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация