Невседома

Огнестрельная красота (23 фото)

16 декабря 2016
1 103
0
Категория: Оружие
Тема огнестрельного оружия настолько обширна, что мы, для показа этой красоты, лишь прошли по верхушкам и представили малую часть тех, не побоимся этого слова, произведений искусств оружейного дела, что имеются в мире.



Марокканское ружье, miquelet, 1758-1759

Кавказские кремневые замки относят к средиземноморскому типу замков, которые очень часто называют микелет (miquelet lock). Подобные замки широко применялись на испанском оружии и оружии Османской империи. Основным отличием черкесских кремневых замков от турецких, являются незначительные конструктивные особенности, меньшая массивность черкесских замков, как правило отсутствие изысканных украшений на поверхности черкесских замков по сравнению с турецкими.





Османское ружье miquelet, конец 18 в, сталь, дерево, слоновая кость, латунь, перламутр.

Стабильная форма кремневого замка была популярной в Османской империи от 17-го до начала 20-го вв.



Османский пистолет, miquelet, около 1850 г. и Кавказский (возможно, Грузия или Черкесия) miquelet пистолет, датированный 1846 годом



Индийский (Синд) фитильное ружье, 18-го века; Османский кремневый пистолет, 18-го века; Персидский (Каджаров) мушкетон, в начале 19-го века



Индо-персидской кремневый пистолет, 19-го века, на 4 ствола



Двуствольный пистолет с колесцовым замком. Сделано для императора Карла V (правил 1519-56) Питер Пек (немецкий, Мюнхен, 1503-1596).

Колесцовый замо?к — распространённый в XV—XVII веках механизм огнестрельного оружия, в котором необходимая для воспламенения порохового заряда искра высекается с помощью вращающегося колёсика с насечкой.



Саксонский пистолет, с колесцовым замком и инкрустацией, 1529



Бельгийский карманный пистолет из города Льеж (центр оружейного мастерства), четыре ствола, Флинтлок, 1740

Флинтлок, или Кремневое оружие, является одним из видов огнестрельного оружия, который был впервые представлен не позже начала XVI в. Позже он вытеснил фитильный и колесцовый механизмы.



Голландская пара пистолетов, 18 век, флинтлок.



Швейцарский пистолет, флинтлок, слоновая кость, 18 век.



Элегантный кремневый пистолет, Северная Италия, 18-й век.



Пара кремневых пистолетов, слоновая кость и серебро, около 1675-80



Кремневый пистолет с богатой резьбой из слоновой кости, конец 17-го века.



Тульские кремневые пистолеты



Фрагмент. Ружье охотничье двуствольное казнозарядное с кремневым замком. 1790-е гг. Мастер И. Лялин. Тула. Сталь, золото, кость; ковка, гравировка, инструкция, золочение, воронение.

В XVII—XVIII веках колесцовый замок был вытеснен ударно-кремнёвым, менее надёжным в плане осечек, но зато более простым в заряжании, более дешёвым и не боящимся грязи; в первой половине XIX века последний сменился капсюльным или пистонным замком.

Так как кремнёвый пистолет был однозарядным, то делались различные попытки увеличить скорострельность пистолета. Это приводило к появлению двуствольных и даже многоствольных образцов. Уже в XVI веке был изобретён револьвер



Редкий револьвер Chamelot & Delvigne, Льеж, третья четверть 19 века

Револьве?р (от лат. revolvere — катить назад, вращаться) — многозарядное огнестрельное оружие ближнего боя, механизм питания патронами которого выполнен в виде вращающегося цилиндра (барабана), в каморах которого находятся патроны, при этом, в момент выстрела, ствол является продолжением очередной каморы.



Кольт Модель 1861 года Военно-морской флот



Редкий на 8 выстрелов пистолет мастера Жарр, Париж, 19-го века.

В конце 19 века, примерно между 1859 и 1862 годами, французский изобретатель Жарр (A.E. Jarre) получил несколько патентов на оружие очень необычной конструкции. Американский патент был зарегистрирован в 1873 году. Применяемые в это время шпилечные патроны, в связи с выступающими из гильз шпильками, создавали сложности для их центрирования относительно ударной части курка в многозарядном оружии. Жарр решил сделать горизонтальный блок патронников, в котором располагались патроны. По сути получился развернутый в горизонтальную линию барабан.



Револьвер, Франция, третья четверть 19 века



Револьвер шестизарядный системы Кольта с пулелейкой, в футляре. 1854 г. Мастер Н. Захава. Тула. Сталь, дерево, медный сплав, сукно, бумага, картон, сургуч; гравировка, инкрустация, резьба, воронение, проклейка, печать типографская.



Необычное оружие - 1600г. - ключи тюремщиков были заполнены порохом, тем самым создавая примитивный пистолет, который выстреливал, если случались проблемы с открытием камеры.



И просто шикарная гравировка на немецкой винтовке, конец 19-го века.



+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Сделано в Украине
Регистрация