Невседома

Из Австралии в Лондон без пересадок: через год начнет работать самый длинный беспосадочный рейс (5 фото)

13 декабря 2016
1 202
0
Категория: Авиация, Рекорды
Расстояние от Перта (Западная Австралия) до Лондона 14 466 км. Именно такой путь без остановок собираются преодолевать новые Boeing 787 авиакомпании Qantas. За 17,5 часов пассажиры самого длинного рейса в мире смогут попасть из одного полушария в другое, утверждают в Qantas.



На днях авиакомпания Qantas сделала заявление о том, что самый длинный в мире безостановочный пассажирский маршрут между Пертом в Западной Австралии и Лондоном в Великобритании будет открыт на следующей неделе. Продажи на полеты по воздушному пути начнутся в канун Рождества 2017 года, после того, как Qantas примет в свой авиапарк самолеты Boeing 787 Dreamliner и протестирует их.





14466-километровый полет из Перта в Лондон займет 17,5 часов, что сделает его самым длинным безостановочным пассажирским маршрутом в мире.

Исполнительный директор Qantas Алан Джойс сообщил, что сделка с аэропортом в Перте состоится в ближайшее время, это позволит пассажирам вылетать в Лондон из внутреннего терминала аэропорта, что будет удобно и для прибывающих из Сиднея или Мельбурна.

— Из Перта пассажиры будут иметь возможность как минимум на три часа быстрее добираться до Лондона и обратно, — сказал Джойс во время презентации маршрута. — Скажем так, если лететь из Мельбурна или Сиднея через Перт, равно как из других мест Австралии, то по сравнению с трансфером в Дубае или Сингапуре, это значительная экономия времени.



Премьер Австралии Колин Барнетт заявил, что правительство штата выделит субсидии в размере 14 млн долларов в модернизацию терминала аэропорта. Это включает в себя строительство пограничной службы, а также необходимой медицинской инфраструктуры в аэропорту.

Самый длинный пассажирский маршрут в настоящее время совершает авиакомпания Emirates Airlines: рейс длиной в 14200 км из Дубая в Окленд. Он стартовал в марте 2016 года на самолетах Airbus.

Этот маршрут побил предыдущий рекорд беспосадочного перелета по маршруту Qantas "Даллас — Сидней" в 13800 километров за 17 часов.





0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация