Невседома

Самые откровенные и самые скандальные обложки Playboy: известному журналу - 63 года

1 декабря 2016
2 210
0


1 декабря 1953 года в газетные киоски Чикаго поступил первый номер мужского журнала Playboy. Издание вышло тиражом 70 тысяч экземпляров, и его основатель Хью Хефнер поначалу сомневался, что когда-нибудь выпустит второй номер

КАК ВОЗНИК PLAYBOY

Известный ныне бизнесмен и миллиардер Хью Хефнер основал журнал в 1953 году вместе с коллегами. Вначале издатель не верил в успех журнала для мужчин, ведь не знал, как отреагирует общество на его инициативу демонстрировать всему миру прелести женщин.

Следует отметить, что журнал состоял не только из фотографий обнаженных женщин, но и имел насыщенную историю публикаций коротких рассказов от известных писателей, таких как Артур Кларк, Ян Флеминг, Владимир Набоков, Сол Беллоу, Чак Паланик, П. Г. Вудхауз, Харуки Мураками, Маргарет Этвуд.

Также Playboy получил известность благодаря интервью с выдающимися публичными личностями, поэтому со временем издание стало популярным и среди женщин.

По легенде, первый номер Playboy Хефнер укладывал на собственной кухне, из-за отсутствия денег для аренды собственной редакции. Как позже отмечал основатель журнала, идея размещать фото модели на развороте журнала пришла ему из армейского прошлого: он вспомнил, как прикалывал возле постели фотокарточки девушек-кинозвезд.



Молодой издатель одолжил у знакомого, который укладывал календарь с красивыми девушками, фото актрисы Нормы Джин (Мэрилин Монро) и поместил его на обложку первого номера журнала, который был настолько успешным, что принес Гефнеру деньги на создание следующего выпуска. А вот для первого номера бизнесмен использовал тысячу долларов, которые одолжила ему собственная мать.

В 1955 году Хефнер решает печатать в журнале фото не только знаменитых женщин, но и просто красивых девушек, чтобы донести до мужчин мысль, что красивые женщины находятся гораздо ближе, чем кажется.

В 50-е годы зародилась легенда о любви Хефнера к моделям, фото которых он публикует в собственном издании. Эта легенда связана с маркировкой на обложке журнала. С 1955 до 1976 года (за исключением шести месяцев 1976г.) буква "Р" в названии Playboy была напечатана в звездах, или они были вокруг нее. По легенде количество этих звезд соответствовала количеству раз когда Гефнер спал с девушкой, или это было место в рейтинге привлекательности, оценка девичьих умений в постели. Но на самом деле эти звезды, количество которых было от 0 до 12, указывали на внутренний и региональный рекламный регион.



С 1988 по 2008 год возглавляла компанию дочь Хью Хефнера — Кристи Хефнер. Сегодня Playboy Enterprises, Inc. является акционерной компанией и занимается не только выпуском журнала, но и выпуском различной продукции для индустрии развлечений: теле-, радиопередач, фильмов, печатной продукции, сайтов и другого контента для взрослой аудитории, также немаловажную часть дохода компании составляют доходы от предоставления лицензий на использование бренда Playboy.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О PLAYBOY

Сначала Хефнер хотел назвать журнал "Stag Party" ("Холостяцкая вечеринка")

На обложке первого номера Playboy нет ни даты, ни года, из-за неуверенности Хефнера в выходе второго номера. Из-за неуверенности и страха провала, Хью нигде не указывал свою фамилию, чтобы в случае неудачи не опорочить свое имя

Первого выпуска Playboy было всего 44 страницы. Было продано около 54 175 экземпляров по 50 центов каждый

Символ Playboy - кролик - был нарисован примерно за 30 минут. Эмблему кролика нарисовал художник Арт Поль. Как признался Хью Хефнер, кролика было выбрано ввиду скрытого подтекста, а смокинг олицетворял интеллектуальность читателя



Памела Андерсон появлялась на обложке журнала больше, чем любая другая звезда, а именно - 10 раз



Пик популярности Playboy пришелся на ноябрь 1972 года, за этот месяц было продано 7,161,561 экземпляров. На обложке была модель Пэс Ролингс. Четверть всех американских парней-студентов покупали журнал каждый месяц или были подписаны на него

Среди звездных моделей позировали для Playboy Шерон Стоун, Анджелина Джоли, Деми Мур, Памела Андерсон, Николь Кидман, Шарлиз Терон.



Гонорар "девушки месяца" Playboy, журнал не разглашает

Кандидаток на роль "девушки месяца" в США ищут агенты

С 1970 года журнал печатают шрифтом Брайля, чтобы с ним могли ознакомиться люди с нарушением зрения

В таких странах Азии, как Индия, Китай, Мьянма, Малайзия, Таиланд, Сингапур и Бруней, продажа и распространение Playboy запрещено. Кроме того, продажа и распространение запрещено в большинстве мусульманских стран (за исключением Ливана и Турции) и Африке, в том числе в Иране, Саудовской Аравии и Пакистане

Роман Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", был опубликован на страницах журнала по частям в марте, апреле и мае 1954 г.

РАРИТЕТНЫЕ И АРХИВНЫЕ ФОТО ИЗ PLAYBOY

















САМЫЕ СКАНДАЛЬНЫЕ ОБЛОЖКИ PLAYBOY























+2
0 комментариев
Комментарии Facebook
Комментарии Вконтакте
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Написать нам

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2017
  • Рейтинг@Mail.ru
Регистрация