Невседома

Сильнее камня. Храмы высеченные в скальных массивах (31 фото)

Лалибела.

Лалибела — маленький город, основанный в 12 веке н.э. в центре горной цепи Ласта, в Центральной Эфиопии. Сначала он назывался Роха, а потом был переименован по имени императора династии Загуэ царя Лалибела. Этому правителю легенда приписывает строительство знаменитых церквей в 12 и 13 веке.

В настоящее время в Лалибеле сохранилось большинство архитектурных памятников средневековой Эфиопии, именно поэтому этот город признан ассоциацией ЮНЕСКО восьмым чудом света и символом христианской религии, так широко распространенной в стране. Основной достопримечательностью Лалибеллы является комплекс церквей, которые возводились прямо внутри скал. По мнению историков, 11 подземных храмов были высечены в вулканическом туфе.

















Сигирия.









Мадаин-Салих .

Мадаин-Салих — место раскопок, расположенное в области Эль-Мадина в Саудовской Аравии.

Комплекс состоит из 130 массивных скальных гробниц и сопутствующих сооружений. Во времена расцвета Набатейского царства в первом веке нашей эры эти места были включены в состав Римской империи. Это один из самых выдающихся образцов строительства гидротехнических сооружений того времени, а также ценнейшее историческое наследие, сохранившееся до наших времен.

















Эллора

В индийском штате Махараштра есть деревня Эллора с 34-ю пещерами, вырезанным поверхности горы Чаранандри. Эллора – официальный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещеры состоят из 12 буддистских, 17 индуистских и 5 джайнских храмов и монастырей, построенных в период с VI по X век.













Ангкор.

Это не скальный храм, но заслуживает внимания...

Древний город Ангкор — уникальное историческое наследие Камбоджи. Некогда город-миллионник и крупнейший центр на территории Индокитая, сегодня Ангкор — это огромный музей храмов площадью 200 км? под открытым небом. Ученые до сих пор бьются над загадками их строительства, но столица империи кхмеров веками бережно хранит тайны. Ангкор был столицей империи кхмеров более 600 лет, с 802 до 1432 года. За это время империя видела взлеты и падения, постоянные войны с соседями: Вьетнамом, Сиамом (Таиландом) и Бирмой (Мьянмой). Между войнами правители направляли свои усилия на строительство новых и новых храмов.













+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация