Невседома

Самый большой бык в мире (11 фото)

28 ноября 2016
5 866
0
Категория: Животные, Рекорды
Блин, как они рядом то с ним стоят и не боятся. Я к коровам то опасаюсь подходить лишний раз. Мало ли что у них на уме. А вообще это Голштинский бык по кличке Дэнниел живет на ферме Кена Ферли в Калифорнии. Его рост составляет 193 сантиметра. Этот факт занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Весит бык больше тонны.



За день он съедает до 45 кг сена, 7 кг крупы и выпивает около 380 литров воды.











На самом деле это не очень то и удивительные показатели.

Вот например главным «толстяком» прошлого века история называет быка фарфоровой породы Кьянина – Донетто из Швейцарии. Вывели его в Италии, на ферме вблизи Сиенны в середине XX века. Бык, считавшийся самым крупным в мире, в возрасте 8 лет весил 1 т 780 кг при росте в холке 1 м 85 см.



Можно сказать пророческую кличку «Фельдмаршал» дал своему питомцу Артур Дакетт из Англии, когда купил его на племенном рынке. Работая с животными более 40 лет, мужчина сумел разглядеть в малыше будущего гиганта. Теперь хозяин на своих полях пасёт быка, который считается самым большим в мире и весит более 1,7 т. На момент последних измерений, проводимых в 2008 году, рост Фельдмаршала составлял почти 1,9 м.

При этом бычок усиленно набирал вес. Сложно представить, насколько большими размерами он удивляет окружающих сегодня.

Великан относится к породе шароле, молочного окраса, с красивыми мохнатыми ушками. Огромные загнутые рога придают животному строгий вид, но без особых раздражающих факторов он агрессии не проявляет.



Поражает фотография самого большого в мире быка осеменителя Подольской породы. Это огромное создание зовут Репп, проживает при селекционном центре под Черкассами в Украине. Вес более 1,5 т. Свои внушительные размеры нагулял естественным путём, благодаря свободному содержанию и правильному питанию. В основном ест сено, любит сою, немного сахара.

Каждый год от него с помощью искусственного осеменения коров получают около 50 тысяч здоровых жизнеспособных телят. Приводить коров на личное свидание к кудрявому красавцу фермеры боятся из-за его внушительных размеров и непредсказуемого поведения. Бык не терпит неуважительного отношения, слегка обидчив по отношению к людям.



Гаур – порода больших диких быков, занесённая в Красную книгу. Второе название – Индийский Бизон. Обычный цвет тёмно-коричневый. Максимальный вес быков – 1,5 т. Обитает во Вьетнаме, Китае и некоторых других государствах Южной и Юго-Восточной Азии. Из естественных врагов только тигр и крокодил. Популяции уменьшаются из-за воздействия человека на природу и браконьерства.



В 1999 году у «животного приюта» в Ферне (Британия) нашли маленького бычка Белой Фрезианской породы, 6 дней от роду. Никто не предполагал тогда, что этот малыш вырастет и будет записан Гиннесом в анналы истории, как самый большой бык в мире! Когда рекорд был зафиксирован, бык весил 1 т 300 кг при росте около 2 метров.

Сегодня Чили почти 16 лет, но он не теряет формы. Мало того, бык до сих пор прибавляет в весе ежегодно почти 100 кг. При этом не отличается особым аппетитом. Бык имеет спокойный уравновешенный характер, но чтобы он случайно не покалечил многочисленных любителей на него посмотреть – рога всё-таки спилили. Внешне устрашающим не выглядит, скорее похож на очень большую корову.





+13
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация