Невседома

Реванш "регионалов". "Оппоблок" продолжает захват Николаевщины

25 ноября 2016
1 403
2
Категория: Политика


Першотравенск, что на Николаевщине, в течение нескольких выборов превращался в поле политических баталий. Город и до сих пор поддерживает "регионаловскую" славу. Перекрашенные экс-"регионалы" за год вновь сумели дорваться до руководящих постов в горсовете.

Очередной спектакль сыграли в Першотравенском горсовете во время избрания секретаря горсовета. На этой должности работала Наталья Саблина, избранная от БПП. Она заявила, что депутаты отрабатывают свои "шкурные" интересы, поэтому уходит в отставку, ведь не хочет торговать совестью. При этом своего человека БПП и не отстаивали.

Таким образом вакантная должность открыла новые "ставки". Накануне сессии в кулуарах шли договоренности о кандидатуре "батькивщиновца" Василия Барского. Его продвигал Михаил Соколов - "правая рука" Юлии Тимошенко, - который пытался подготовить себе почву для будущих выборов. Однако позиции экс-"регионалов" оказались сильнее.

Как стало известно Depo.Николаев из собственных источников в Першотравенском горсовете, вчера ночью, 23 ноября, началась очередная серия торгов за кресло секретаря горсовета. Барского сумели "подвинуть". Нынешний "оппоблоковец" Василий Мосякин, которому подконтролен рынок на ул. Гагарина, организовал около 70 предпринимателей. Они выступали против бизнеса Барского. Якобы его такси мешают своей парковкой на рынке. "Батькивщиновец", опасаясь давления на бизнес, заявил, что не участвует в "договорняках" и отказался выдвигать свою кандидатуру на должность секретаря горсовета.

На должность сразу "налетели" другие кандидаты. В частности хотел занять "секретарское" кресло Владимир Волк под БПП. Однако шансов ему не дали, поскольку имел уже свои планы Мосякин.

На заседание сессии не пришли сам Барский, подыграли ему БПП, "Свобода" и "Батькивщина", которые "прогуляли". Для экс-регионаловских "Нашего края", "Оппоблока", "Возрождения" и "Нашего государства" открылась свободная площадка, чтобы поставить на должность своего человека.

Мэр Людмила Дромашко, избранная на пост от "Нашего края", хорошо выкрутилась. По закону право первой выдвинуть кандидатуру секретаря горсовета принадлежит городскому голове. Им она и воспользовалась. Очевидно, зная об отрешении от должности Барского, она ему демонстративно позвонила, но он не ответил. "Я свою миссию выполнила, вы были свидетелями", - сказала мэр.

Связаться с Барским все же удалось. Он сообщил, что отказывается от должности. И якобы депутаты начинают обсуждать другие вопросы, но вновь возвращаются к "секретариаде". Депутаты "неожиданно" предлагают кандидатуру "оппоблоковця" Сергея Бондарчука, фактически "правой руки" Мосякина.

Не помешала депутатам и юридическая коллизия. Согласно закону, если кандидатура мэра не нашла поддержки, право выносить другую переходит к депутатам. Однако в законе не определено, как поступить в случае отказа кандидата. Поэтому фактически депутатам нужно было проголосовать сначала против Барского, а потом выносить своего претендента.

Медлить не стали. Один за другим депутаты отказали Барскому в должности и быстренько проголосовали за Бондарчука. Из 21 присутствующих 19 голосов дали "за", двое решили воздержаться.

Таким образом, на политической арене Першотравенска руководящие должности вновь захватили экс-"регионалы". Мэр и его первый заместитель Александр Кукуруза – бывшие сторонники партии Януковича, которые прошли на новых выборах от "Нашего края". Еще три заместителя городского председателя – Светлана Свидерко, Ольга Колесниченко, Наталья Толстая – также были в "регионаловской" команде и проработали во времена предыдущего мэрства Дромашко. Удачно "подвинув" с должности БПП, "регионалы", дорвались и до ключевого кресла секретаря горсовета.
0
2 комментария
blacksmith
 3028
Украина
25 ноября 2016 19:44
3488 комментариев
+4
Я так понял, что олигархи после Майдана, поделили Украину снова, петя сдал Юго-Восток рыгам, он их не трогает, хотя те явные путинососы-сепаратисты, а народу рассказывает про безвиз, народу, у которого денег нет, путешествовать по Украине. Не знаю, после двух Майданов, нужно как то задуматься, а тем все пофиг.
blacksmith
 3028
Украина
25 ноября 2016 22:52
3488 комментариев
+4
Владимир Паразит,
А где ты видишь, власть Майдана? На Майдане, власть была народа и после окончания которого, на Вече, должны были выбрать кандидата в президенты, но тут твоя страна, начала аннексию крыма, потом начала войну на донбассе, после чего, самые лучшие, пошли на фронт и остановили продвижение ордынских фашиков, этой ситуацией и воспользовались наши чинуши, чтобы прийти во власть. Как говорил ваш Демура, будет 3, 4, 5 и т.д. Майдан, пока не придет нормальное правительство, украинцы, не допустят повторения, 350 летней ордынской оккупации.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация