Невседома

15 самых успешных краудфандинговых проектов в истории Кикстартера (16 фото)

18 ноября 2016
886
0
Категория: Рекорды
Сайт для коллективного сбора средств Kickstarter - меcто для тех, кто хочет реализовать свои творческие, научные и производственные проекты, заинтересовав ими как можно больше людей. Краудфандинговая система работает так: на сайте размещается описание проекта, указывается срок и минимальное количество средств, которое необходимо собрать. И если людям это интересно, они становятся добровольными инвесторами.

Если же проект не собрал нужную сумму к сроку, деньги возвращаются спонсорам. Вот 15 уникальных проектов, которые собрали гораздо больше заявленного.



15. Карточная игра Exploding Kittens

Exploding Kittens ("Взрывающиеся котята") - карточная игра, придуманная Эланом Ли и выставленная на Кикстартере с целью собрать на ее запуск 10 000 долларов. Идею поддержали более 200 000 человек, а общая сумма инвестированных средств составила около 9 млн долларов. В описании сказано, что это "кошачья" версия русской рулетки. Вы играете в карты, пока кто-то не вытащит карту со взрывающимся котенком - и сразу же выбывает из игры. Наверное, нет ничего удивительного в том, что так много людей захотели получить такую игру, чтобы веселиться, играя во взрывающихся котят, на вечеринках и посиделках с друзьями.





14. Настольная игра Dark Souls

Dark Souls ("Темные души") - настольная игра по мотивам одноименной компьютерной игры в жанре action/RPG. Инициатором сбора средств выступила компания Steamforged Games Ltd. и необходимое количество средств было оценено в 50 000 фунтов стерлингов, но в итоге собрали 4 000 000 фунтов. Похоже, у этой игры много фанатов по всему миру, и они очень хотят иметь возможность вступить в захватывающий бок на картонном поле с четырьмя игроками и насладиться сложными сюжетными линиями, которыми так славятся "Темные души".



13. Компьютерная игра Pillars of Eternity

Pillars of Eternity ("Столпы вечности") - компьютерная ролевая игра, разработанная компанией Obsidian Entertainment и выпущенная в 2015 году. Действие игры происходит в вымышленной вселенной, все детали сюжета и сражений очень хорошо проработаны. Средства на создание игры были собраны с помощью Кикстартера: требовалось привлечь 1 100 000 долларов, в итоге собрали около 4 миллионов. Все инвесторы, поддержавшие кровным долларом это начинание, получили свою цифровую копию игры.



12. Компьютерная игра Yooka-Laylee

Yooka-Laylee - игра в жанрах платформер и action-adventure для различных компьютерных платформ и игровых приставок. Разрабатывает ее студия Playtonic Games - те же самые люди, что раньше трудились в студии Rare и выпустили множество всеми любимых игр (например, Banjo-Kazooie). Предполагается, что игра выйдет в начале 2017 года. И опять же спасибо Кикстартеру, благодаря которому удалось вместо заявленных 175 000 фунтов стерлингов собрать более 2 000 000 фунтов. Все вкладчики получат цифровую копию игры и другие награды - в зависимости от величины их взноса.



11. 3D-ручка 3Doodler

3Doodler - гаджет, который называют первой в мире трехмерной ручкой-принтером и который собрал на Кикстартере впечатляющую сумму - почти 2,5 млн долларов (хотя сумма, заявленная изначально владельцем проекта WobbleWorks LLC, составляла всего 30 000 долларов). Что это за прибор? Вкратце - похоже это на клеевой пистолет, только для пластика, и с помощью него можно создавать объемные разноцветные модели. Использоваться может как игрушка для подростков и взрослых, которые любят что-то моделировать и создавать своими руками.



10. Космический симулятор Star Citizen

Star Citizen - еще одна находящаяся в разработке компьютерная игра, на сей раз в жанре космического симулятора, очень мощного и доселе невиданного. Проектом занимается студия Cloud Imperium Games Corporation. Средства на разработку собирались по краудфандинговой схеме как на официальном сайте игры, так и на Кикстартере, где удалось вместо заявленных 500 000 долларов собрать более 2 миллионов.



9. Кинетический художественный столик

Но не играми едиными! На Кикстартере встречаются и очень интересные арт-проекты - вот, напримет, художественный проект Брюса Шапиро под названием "Сизиф, или Кинетический художественный столик". Герой древнегреческой мифологии Сизиф должен был вкатывать на гору тяжелый камень, который каждый раз скатывался вниз. В проекте Шапиро Сизиф - кинетическая скульптура, состоящая из песка и шарика, который катается по песку, создавая и стирая причудливые узоры. Зрелище очень красивое и завораживающее. На запуск этого проекта предполагалось собрать 50 000 долларов, но было собрано около 2 миллионов, что позволило быстро вдохнуть в Сизифа жизнь.



8. Вертикальный проигрыватель грампластинок Floating Record Vertical Turntable

Floating Record Vertical Turntable - вертикальный проигрыватель грампластинок для настоящих фанатов, которые хотят наслаждаться не только музыкой, но и внешним видом своих раритетов прямо во время проигрывания. Идея проекта заключена в его названии, так что добавить тут больше нечего. Первоначальная цель этого проекта собрать 50 000 долларов на запуск увенчалась полным успехом - было собрано более полумиллиона доолларов.



7. Карточная игра Million Dollars, But…

Даже сегодня, в современном мире технологий, по-прежнему есть любители поиграть в карты сидя за столом, и Кикстартер дает им возможность воплотить новые идеи карточных игр в жизнь. Игра под названием Million Dollars, But… развивает воображение и затрагивает нравственные аспекты, ведь основной вопрос в этой игре - "Что бы вы сделали, если бы у вас был миллион долларов?". На запуск игры требовалось 10 000 долларов, но собрать умудрились аж 1,5 млн долларов. Вот такая интересная игра.



6. Электрическое колесо для велосипеда Geo Orbital Wheel

Технологии не стоят на месте и производственные компании всегда ищут способы модернизации устаревших технологий. И хотя вряд ли велосипед можно назвать устаревшим, кое-что в нем наверняка можно изменить и улучшить. Американский стартап GeoOrbital сделал именно это, предложив создать электрическое колесо GeoOrbital Wheel, которое позволит превратить обычный велосипед в электробайк (нужно лишь заменить на него переднее колесо). Такой электробайк имеет множество преимуществ - особенно для тех, кто не умеет управлять или пока не чувствует необходимости пересаживаться на мотоцикл. И этот проект уже осуществлен благодаря сбору средств на Кикстартере: вместо минимально заявленных 75 000 долларов было собрано около 1,3 млн.



5. Кулер 21 века: Coolest Cooler

Иногда очень интересно наблюдать, как люди берут уже существующую идею и вносят в нее улучшения, создавая нечто новое. Эту кампанию на Кикстартере начал человек по имени Райан Греппер. Он пообещал создать Coolest Cooler - кулер 21 века, который объединит в себе все, что только можно: от блендера для льда до водонепроницаемого bluetooth-динамика. Ведь нет ничего плохого в том, чтобы улучшать уже существующее. Минимальная сумма для запуска проекта составляла 50 000 долларов, а собрать на самый крутой кулер удалось почти 14 миллионов долларов.



4. Перезапуск обучающей детской программы Reading Rainbow

Reading Rainbow ("Читающая радуга") - серия обучающих детских ТВ-программ, выходивших в США с середины 80-х до середины 2000-х. Из-за недостатка финансирования программа закрылась, но ее создатели не опустили руки и в 2012 году запустили обучающее приложение Reading Rainbow для iPad и через 36 часов оно поднялось на первое место в своем сегменте. В 2014 году была запущена кампания на Кикстартере для сбора финансирования для обновления материалов для проекта и бесплатного запуска его в школах страны. Цель в 1 млн долларов была достигнута за день, на вторые сутки сумма удвоилась. А всего было собрано около 5,5 млн долларов.



3. Фильм "Вероника Марс"

"Вероника Марс" - телесериал про девочку-подростка, которая помогает своему отцу-детективу расследовать преступления. У этого сериала есть свои почитатели, поэтому когда сценарист Роб Томас кинул клич на Кикстартере по сбору средств на съемки полнометражного фильма про Веронику Марс, очень многие откликнулись. Нужно было собрать минимум 2 млн долларов - собрали почти 6 миллионов. И фильм был снят в 2014 году и получил положительные отзывы критиков.



2. Беспроводные наушники Wireless Smart Headphones

The Dash - "умные" беспроводные наушники, кампания по сбору средств на разработку которых успешно прошла на Кикстартере. Владелец проекта - Bragi LLC. Цель - собрать 260 000 долларов. Собрано - почти 4 миллиона долларов. Все-таки люди очень надеются когда-нибудь получить действительно удобные наушники с качественным воспроизведением звука.



1. Настольная игра Conan: Hyborian Quests

Компания Monolith Board Games LLC организовала сбор средств на Кикстартере для создания настольной игры по мотивам фильма "Конан-варвар" - "Конан: Хайборианские квесты". Для запуска требовалось 80 000 долларов, но люди так воодушевились идеей, что инвестировали в проект 3,3 миллиона долларов. Это успех.



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация