Невседома

Почему и когда Трампу придется сбросить маску

10 ноября 2016
1 653
0
Категория: Политика


В ближайшие дни жизнь Дональда Трампа будет полна встреч.

Для начала Трампу придется встретиться с Бараком Обамой. Уже сегодня, после обеда. Встретиться мило, в почти домашней обстановке уютных комнат Белого Дома. С женами. Одна из которых говорила о будущем хозяине этого здания может, и меньше, чем ее муж – но, кажется, даже более въедливо. Всем сторонам будет непросто сохранить хороший тон. Но от этого зависит, насколько гладко пройдет передача власти. Поэтому они, конечно, постараются.

А еще Трампу придется в ближайшее время встретиться с Энрике Пенья Ньето, президентом Мексики. Ну, той самой, от которой надо отгородиться стеной – чтобы их мигранты не лезли в США. Да, и стену они должны были построить за свой счет. Так почему еще не начали?!

А еще – немедленной встречи с Трампом ждет генсек НАТО Йенс Столтенберг. Чтобы уточнить, собирается ли новый американский президент придерживаться норм альянса – ведь во время избирательной кампании он говорил, что США не собираются воевать за других членов НАТО. По крайней мере, не всех и не всегда.

Еще Трампу придется вскоре встретиться с Олландом, который также хочет встретиться "как можно быстрее", потому что результаты выборов в США "открыли период неопределенности". И эту самую "неопределенность" француз хочет увидеть вблизи и живьем.

Чуть дальше, в бесконечной очереди, виднеются японский премьер и фрау канцлерин, бюрократы из ЕС и чиновники из Канады. А также "друг Владимир", которого легко и приятно было одаривать комплиментами и сравнивать с Обамой, но который, похоже, готов при случае "кинуть" нового руководителя США – как не раз "кидал" и предыдущих. Такие вещи Трамп чувствует куда лучше Обамы, он и сам магистр этого жанра.

Волна дипломатических и протокольных встреч станет первым испытанием для Трампа. Циничный бизнесмен-авантюрист и "свой парень", которого выбирали рабочие окраин, попадет в центр внимания, где будет вынужден балансировать между своими предвыборными лозунгами и обещаниями с одной стороны, и интересами страны, которая неожиданно попала ему в руки – с другой. И где от его слов, между прочим, будет зависеть до известной степени судьба планеты. Ах да, еще одна неприятность – если кандидат Трамп мог иногда менять свое мнение по 2-3 раза в месяц, то президенту Трампу такого не позволят.

Что, возможно, и станет началом конца популярности Дональда Трампа – ведь заметная часть его электората, белые американские пролетарии, надеялась, что он останется "правдорубом" и "своим парнем" даже на самой высокой должности. Впрочем, не исключено, что пролетарии Трампа больше не интересуют – в интересную игру "угадай сокровенные желания рядовых американцев и выиграй выборы" он собирался играть только один раз. Теперь вопрос лишь в том, в какую игру он сыграет, сидя в Белом Доме. Заметная часть его предвыборных обещаний является явно пагубной для США, и теперь, как гражданам этой страны, так и остальному миру приходится надеяться, что Трамп все-таки лжец и популист, а не сумасшедший.

Еще одним тестом на то, каким президентом станет Трамп, будет назначение должностных лиц в его команду, которые, по американской традиции, должны избираться из членов Республиканской партии. Заметная часть деятелей которой уже успела вытереть ноги об Трампа, отказавшись поддерживать его на выборах.

Конечно, у Трампа есть определенный запас среди относительно верующих и почти адекватных – наподобие губернатора Нью-Джерси Криса Кристи (которого пророчат на роль генпрокурора США, возможен другой кандидат – Ас Хатчинсон, губернатор Аризоны). Или, к примеру, мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, который поддерживал Трампа от начала кампании. Но "скамья запасных" у Трампа крайне коротка, и вскоре ему придется выбирать между верными и компетентными.

Именно в этом выборе станет заметно, чьи интересы – Трампа или США – будут доминировать в ближайшие пять лет на вашингтонском Олимпе.

Таким образом в течение ближайшего месяца-другого, еще до официальной инаугурации, станет понятно, каким президентом станет Дональд Трамп, о реальных намерениях которого в достаточном объеме не знает практически никто и практически ничего. Не исключено, что в список, тех, кто не знает, что будет делать новый президент США, входит даже сам Дональд Трамп.

+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация