Невседома

Что Дональд Трамп говорил об Украине

9 ноября 2016
3 318
4
Категория: Политика


По состоянию на утро Дональд Трамп опережает Хиллари Клинтон на президентских выборах США - 48,3% против 47%.

Он уже без пяти минут президент. То, чего так боялись американские экономисты и украинские провластные мужи, произошло. И для Украины существуют реальные угрозы. Скорее всего, политика США в отношении конфликта на Донбассе изменится. И теперь украинцы увидят реальную силу нашей власти - на что она способна без поддержки Запада.

Но сегодня предлагаю вспомнить то, что Дональд Трамп говорил об Украине в ходе предвыборной гонки и до нее.

2014 год

В 2014 году, когда Трамп еще не был кандидатом в президенты США, он поздравил Владимира Путина с оккупацией Крыма.

"Он провел Олимпийские игры, а уже через день взялся за Украину. Лишь через день. Очень разумно. Он не хотел этого делать во время Олимпиады. Бум, через день все началось, когда наши атлеты уже уехали. Знаете , когда он зашел и захватил Крым, он вырвал сердце и душу, потому что там были все деньги. Это было неожиданно. Мне об этом раньше говорили, что все доходы поступали именно из этого региона. И поскольку это был главный источник богатства, другая часть Украины потерпит неудачу, это произойдет очень скоро", - сказал Трамп.

2015 год

Трамп уже официальный кандидат в президенты США.

Сначала он говорил о поддержке Украины: "Мы должны поддерживать наших друзей". А впоследствии Трамп уже не был таким категоричным. Всего через несколько дней он подчеркнул, что ему неважно, что будет с Украиной.

"Мне все равно. Если Украина вступит в НАТО, прекрасно. Если нет - тоже хорошо", - отметил он.

Также Дональд Трамп любил говорить, что Европа должна разруливать то, что происходит в Украине.

"Мне не нравится, что происходит в Украине. Но Европу эта проблема затрагивает больше, чем нас. И она должна взять на себя ведущую роль".

Впоследствии Трамп снова говорил о том, как он переживает за Украину. "Я очень переживаю за Украину: регион и из-за того, что там творится. Я не думаю, что вы получаете надлежащую поддержку", - отмечал Трамп на форуме YES.

А потом он вообще стал полностью за Украину: "Одной из вещей, которая меня раздражала, была Украина. Но теперь я полностью за Украину, у меня есть друзья, которые живут в Украине. Но когда украинская проблема появилась, а Россия стала больше вступать в конфронтацию с нами, не похоже, чтобы кто-то этим занимался, кроме нас. А мы те, на кого события в Украине повлияли меньше всего, потому что мы далеко", - намекнул Трамп на Европу.

Впоследствии Трамп даже угрожал Путину: "Путин высказывался в мой адрес очень хорошо. Были сильные и очень хорошие заявления. Но тот факт, что он сказал хорошие вещи обо мне, не означает, что это ему поможет на переговорах. Это не поможет ему вообще".

2016 год

Риторика Трампа меняется. Любовь к России становится ключевым инструментом кампании Трампа.

В августе 2016-го Трамп сказал, что Путин не собирается нападать на Украину. "Путин не собирается нападать на Украину, так и запишите", - сказал он.

Впоследствии он объяснил свои слова, мол, если он станет президентом, то Путин не нападет на Украину, потому что он и так уже в Крыму.

Также Трамп неоднократно выступал за союз с Россией в вопросе операции против ИГИЛ.

Также Трамп отметил, что возвращение Крыма Украине может привести к Третьей мировой.

"Я имею в виду, вы хотите туда вернуться (США к вопросу Крыма)? Вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его (Украине)?" - говорил он в Огайо.

Впоследствии в СМИ гуляла информация, что во время визита Порошенко в США в сентябре Трамп отказался встретиться с ним, однако сам президент Украины сказал, что встречи в планах не было.

Выводы делайте сами.

+7
4 комментария
Epoxy
 504
Украина
9 ноября 2016 22:04
1828 комментариев
+4
когда он зашел и захватил Крым, он вырвал сердце и душу, потому что там были все деньги. все доходы поступали именно из этого региона
---------------------------
да да. крым кормил Украину. а мы то и не знали. выьрали себе конечно американцы на голову шоумена который никогда в жизни политикой не занимался и тут бац сразу в президенты мира, в 70 лет. поглядим что из этого получится
GTI2
 -561
Америка заслужила себе этого президента
Andralex
 639
Украина
10 ноября 2016 08:10
894 комментария
+1
Epoxy,
Зато от победы Трампа ликуют ватаны, словно снова "победили" во Второй мировой. Вот что пишет. вроде бы далеко не глупая россиянка:"Всех поздравляю с победой Трампа.Я искренне надеюсь ,что изменения в лучшую сторону произойдут и в России.Ураааааааааааааааааааааааааа. "
majestic
 829
Украина
10 ноября 2016 12:19
6310 комментариев
+4
Andralex,
теперь кацапов можно справедливо называть подпиндосниками)) посмотрим че дальше будет, Трамп не политик, кто знает что он выкинуть может
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2019
  • Сделано в Украине
Регистрация