Невседома

13 удивительных исторических совпадений (14 фото)

4 ноября 2016
2 267
0
Категория: Ностальгия
Иногда можно провести такие странные и неожиданные исторические параллели, которые просто не поддаются логике. Остается лишь озадаченно чесать затылок, размышляя о том, насколько неисповедимы пути истории.



1. Авраам Линкольн и Джон Ф. Кеннеди

Два этих американских президента - самых известных и самых любимых в США - имели много общего. Оба были довольно высокого роста (более 182 см), хотя средний рост для мужчины и в годы жизни Линкольна, и даже в годы жизни Кеннеди, был меньше. Оба были военными. Оба страдали наследственными заболеваниями. И, наконец, оба погибли в результате покушения, получив пулю в голову, в то время как их жены находились рядом с ними. И день гибели в обоих случаях был пятницей.





2. Джими Хендрикс и Георг Фридрих Гендель

Эти музыканты - каждый в свое время и каждый в своем стиле - вошли в историю музыки как вундеркинды. Забавно, что не живи они с разницей в две сотни лет - были бы соседями. Ведь Хендрикс жил в Лондоне на Брук стрит, 23, а Гендель - в соседнем доме по адресу Брук стрит, 25.



3. Трагедия "Титаника" была предсказана задолго до его гибели

За 14 лет до гибели "Титаника" в ледяных водах Северной Атлантики писатель Морган Робертсон предсказал гибель корабля в своем романе "Тщетность, или Гибель Титана". В романе описывался корабль со схожим названием - но на этом совпадения не заканчиваются. И книжный "Титан", и настоящий "Титаник" считались "непотопляемыми", имели одинаковую длину, пострадали от недостатка спасательных шлюпок на борту и потерпели крушение, столкнувшись с айсбергом в Северной Атлантике.



4. Жертвы плотины Гувера

Это грандиозное чудо инженерной мысли строилось более 10 лет и унесло жизни многих рабочих. Первый из них погиб 20 декабря 1922 года. А последней жертвой на этой стройке - 13 лет спустя - стал сын того самого первого погибшего. И случилось это тоже 20 декабря, но уже 1935 года.



5. Видеоигра предсказала трагедию 11 сентября

Футуристический шутер Deus Ex был выпущен для ПК в июне 2000 года. Действие игры происходило в Нью-Йорке, очертания которого были переданы в точности - за исключением изображения башен Всемирного торгового центра. При создании игры дизайнер забыл про эти башни, поэтому пришлось выкручиваться и добавлять в описание игры объяснения - мол, башни были разрушены в результате теракта.



6. Несчастливые братья на мопедах

В 1974 году в Гамильтоне, столице Бермудских островов, произошло ДТП - мопед столкнулся с такси, водитель мопеда погиб. В следующем году на той же самой улице произошло столкновение того же самого такси, в котором ехал тот же водитель и вез того же самого пассажира, что и год назад. А мопедом управлял брат погибшего.



7. Нашли друг друга

В далеком 1895 году, когда автомобильная промышленность находилась еще в зачаточном состоянии, во всем штате Огайо было всего две машины. И так было до тех пор, пока эти две машины каким-то образом не нашли друг друга на площади 88 000 квадратных миль и не столкнулись, сведя таким образом общую численность автомобилей в Огайо к нулю.



8. Эдгар По предсказал будущее

Эдгар Аллан По утверждал, что "Повесть о приключениях Артура Гордона Пима", в которой рассказывается, как четверо выживших в кораблекрушении моряков были вынуждены съесть юнгу по имени Ричард Паркер, основана на реальных событиях. Это не так. Но через 46 лет после написания этой книги действительно произошло кораблекрушение и спасшиеся члены экипажа действительно решили съесть своего юнгу, которого звали... Ричард Паркер.



9. Переплетенные судьбы

Король Италии Умберто I как-то свел знакомство с владельцем ресторана, с которым у него было удивительно много общего: они родились в один день, в одном городе, и даже их жен звали одинаково. Через несколько дней Умберто был весьма опечален, узнав, что этого человека застрелили. Чуть позже в тот же день застрелили и самого Умберто - на него было совершено покушение.



10. Автомобиль-пророк

Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда вызвало бурю, которая привела к Первой мировой войне. Автомобиль, в котором был убит эрцгерцог, имел номерной знак "A III118" - A111118. А перемирие, окончившее эту войну, произошло 11 ноября 1918 года, то есть пришлось как раз на эту дату: 11-11-18. И "перемирие" на английском - "Armistice" - как раз литера "А".



11. Очень редкая книга

Однажды актеру Энтони Хопкинсу срочно понадобилась книга для изучения роли, когда ему предложили сняться в фильме "Девушка с Петровки" по роману Джорджа Файфера. Он не смог найти эту книгу ни в одном из книжных магазинов Лондона, но потом случайно наткнулся на забытый экземпляр романа... на скамейке в метро! Когда позже Хопкинс встретился с Файфером, тот сказал, что у него самого не осталось ни одного экземпляра - последний он одолжил другу, а тот потерял книгу где-то на станции в подземке.



12. Наполеон и Гитлер

Адольф Гитлер родился через 129 лет после Наполеона Бонапарта. Пришел к власти через 129 лет после прихода к власти Бонапарта. И вторгся в Россию через 129 лет после того, как Наполеон сделал то же самое.



13. Исторические двойники

Бывают люди просто похожие, а бывают люди, похожие друг на друга как две капли воды. В описываемом случае налицо явная реинкарнация! В 1988 году умер основатель "Феррари" Энцо Феррари и в том же году родился его очевидный близнец, футболист Месут Озиль.

+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация