Невседома

«Поле чудес» (5 фото)

26 октября 2016
1 964
0
Категория: Ностальгия
25 октября 1990 г. 26 лет назад Вышел в эфир первый выпуск телеигры Влада Листьева «Поле чудес»



История программы «Поле чудес» началась, когда Владислав Листьев и Анатолий Лысенко отдыхали в обыкновенной гостинице. Идея создания капитал-шоу родилась во время просмотра американской телепередачи Wheel of Fortune. Название для капитал-шоу Владислав Листьев взял из сказки А. Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино».





Впервые программа вышла в четверг 25 октября 1990 года. Первым ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года – Леонид Якубович.



Простой арифметический подсчёт говорит о том, что в программе за 26 лет участвовало более 12 000 человек. Помимо обычных выпусков в студии за барабаном люди неоднократно отмечали свои профессиональные праздники: День строителя, День медика, День шахтёра, День милиции и т. д. Традиционными стали новогодние программы, программы к 8 Марта, а также весёлые выпуски к Дню смеха. Один из выпусков прошел якобы из Африки на деле снимали в обычной студии. Особенно трепетно программа относится к Дню Победы 9 мая. Ежегодные специальные выпуски всегда отличаются особой торжественностью и красочностью.



И хотя передачу много раз пародировали, у неё не отнять познавательности и редкой тёплой душевности, которая объединяет разных людей...

+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация