Невседома

Самые высокооплачиваемые покойники шоу-бизнеса (14 фото)

17 октября 2016
1 053
0
Звезды умирают, но их банковские счета продолжают жить полной жизнью! Гонорары и авторские отчисления по-прежнему поступают на них, хотя уже не могут порадовать своих владельцев. Журнал "Форбс" решил подсчитать, кто из покойных звезд заработал в этом году больше всех.



Больше всех из покойных звезд заработал король поп-музыки Майкл Джексон. Несмотря на то, что умер он семь лет назад, он продолжает получать огромные деньги - за 2016 год его счет пополнился на $825 миллионов. Это произошло, в первую очередь, за счет продажи наследниками Джексона прав на песни The Beatles. Поп-звезда купил права на песни ливерпульской четверки в 1984 года за $47,5 миллионов, а в 1995-м продал половину своей доли в наследии битлов компании Sony - уже за $115 миллионов. А в марте этого года Sony выкупила и оставшуюся половину этой его интеллектуальной собственности, на сей раз - за $750 миллионов.





На втором месте среди высокооплачиваемых покойников, далеко отстав от поп-короля, расположился художник-мультипликатор Чарльз Шульц, создатель мультсериала "Мелочь пузатая" и любимого детьми всего мира мультипликационного пса Снупи. Шульц, умерший в 2000 году, в 2016-м заработал $48 миллионов. Шульц по-прежнему продолжает получать авторские отчисления, которые в 2016-м, после выхода фильма "Мелочь пузатая" в 3D, составили весьма внушительную сумму.



Третье место в списке занял легендарный гольфист Арнольд Палмер. Он заработал в 2016 году $40 миллионов. Правда, у него было значительное преимущество перед большинством фигурантов списка. Палмер умер 25 сентября в возрасте 87 лет, а значит, основную часть этих денег заработал, будучи еще живым.



На четвертом месте, с $27 миллионами, оказался Элвис Пресли, умерший в далеком 1977-м. Впрочем, Элвис, как известно, жив, и это многое объясняет.



На пятом месте, с $25 миллионами, - Принц, скончавшийся 21 апреля 2016-го.



Шестым оказался Боб Марли, заработавший в 2016-м, через четверть века после своей смерти, $21 миллион.



Седьмым оказался Теодор Гейзель, больше известный маленьким западным читателям как "доктор Сьюз", автор популярнейших детских книг - "Кот в шляпе" и многих других. Его доход от авторских отчислений за 2016 год составил $20 миллионов.



Джон Леннон, погибший от пули убийцы в 1980-м, занял восьмое место, заработав в текущем году $12 миллионов - куда меньше, чем получил Майкл Джексон от продажи прав на его песни. Несправедливость?..



Девятое место - Альберт Эйнштейн, умерший в 1955-м. Наука может неплохо зарабатывать, что бы там ни говорили скептики: в 2016-м Эйнштейн получил $11,5 миллионов авторских гонораров.



Красота скромно уступает науке, впрочем, ненамного: на десятом месте, вслед за Эйнштейном, - легендарная американская фотомодель и "девушка с обложки" Бетти Пейдж, заработавшая в этом году $11 миллионов.



11 место занял умерший в апреле 2016-го Дэвид Боуи, получивший за год $10,5 миллионов.



12 место - у замечательного актера Стива Маккуина. Он умер 26 лет назад, в 1980-м, однако классика не стареет: в текущем году на его счета легли $9 миллионов.



Завершает список Элизабет Тейлор. Легендарная красавица умерла пять лет назад, однако и в этом году ее доходы составили $8 миллионов.



+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация