Невседома

71-летний геймер Аташка из Казахстана играет в CS GO и ведёт стримы на YouTube

11 октября 2016
2 264
2
Категория: Видео, Игры
Настоящее имя восходящей звезды YouTube Аман Алашбаев, но подписчикам и зрителям он больше известен под ником Аташка. Несмотря на свой уже почтенный возраст, Аташка не только отлично воюет сам в популярной компьютерной игре, но и даёт советы молодым. А началось всё пару месяцев назад, когда внуки показали пенсионеру во что играют сами на компьютере.

Сам Аташка говорит, что получаться начало не сразу, пришлось потренироваться, поучить правила. Но внуки оказались хорошими учителями, а он — прилежным учеником. Особенно нравится новоявленному геймеру, что в этой игре, по его словам, все те же эмоции, что и в жизни: радость, азарт, огорчение. Ну а самое интересное, что регулярные игры, как это ни странно, хорошо сказались и на здоровье Аташки: улучшилась реакция и внимание, он даже перестал принимать таблетки, которые раньше пил регулярно.

Поначалу Аташку часто «кикали» — выбрасывали из игры из-за его возраста. Но теперь уже появились и постоянные соперники и преданные поклонники. Ну а мастерство игры геймер оттачивает на тренировках со своими внуками.

Впрочем, на YouTube-канале пенсионера можно найти не только стримы CS: GO, но и, например, его беседы со случайными пользователями «Чат-рулетки» или видеообзоры своего жилья.

Следующая цель Аман Алашбаев — принять участие в чемпионате CS: GO. По его словам, он не стремится к победе, а просто хочет посмотреть как играют профессиональные игроки и научиться у них чему-нибудь новому.



+2
2 комментария
Andralex
 638
Украина
11 октября 2016 20:55
894 комментария
+1
В рашке больше нечего показать в новостях? big_smile1

dude
 2902
Украина
12 октября 2016 10:05
15262 комментария
+1
Я вот читая коментарии пришел к выводу, что все мы, будущие деды, играющие в игрухи сейчас, на пенсии, в силу того, что особо нечего будет делать, пока внуки в садиках/школах, будем елозить в контрстрайки, мморпг, доты. Я уже немного представляю себе сообщества в соц.сетях под названиями "Есть еще порох", "Дед, дед твой маман вертел", "Клан Сеньор" и тд., кланвары от 60+, соревнования между покалениями. И количество инфарктов и инсультов связанных с игрой в Окулусе (ну уже более усовершенствованной модели и соответственно более распространенной). Что-же нас ждет?
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2018
  • Сделано в Украине
Регистрация